免费注册

我的论坛第一帖

我来自福州。首次在地方论坛发帖,大家过一会可以看看我的自我介绍,同时也希望大家都能够给予更多理解与支持。

我姓朱(Zhu) , 另外我还有一个英文名字 Tom ,大家称呼我的帐号或英文名字都行。我从小在福州生活,现在这一两年赴美游学。我的第一个海外城市叫做波士顿。我首次遇见福坛,正是在波士顿的中国城,一家福州风味的餐馆里。记得那是去年八月底,当时一边同店主聊天,一边看着手机。福坛给我的第一印象是,人多帖子也很多,随便点开几个帖子,除开一些开玩笑的之外,一些帖子则是发布福州或福建各地的最新报道。正好这时店主比较闲适,说他们移民美国10多年了,但现在仍然每天都说福州话,它就是他们的故乡印记,同时也是对外交流的一种文化。我想了想,除了家乡的资讯,休闲时还可看看论坛辩论,工作时还可翻译成英文给外国友人,让大家都了解我的故乡-福州。于是我保存了论坛的网址,一天生活结束后,抽几分钟浏览。接下来的一年里,我经历了很多变故,但对故乡的希望未变,福坛也一直是我了解故乡的一个重要渠道。
我本想到今年七月旧地重游波士顿时,再正式入福坛发帖,但旧福坛即将关闭的通知改变了我的想法,我决定先建立一个临时帐号,积累经验的同时也是把握机会,3个月的时间里,我能做的还有很多。我今天的自我介绍便是如此。明天再会!

83xhj 发表于 2017-3-16 10:32
多来新福坛发帖吧

你这积分怎么上去的?

关于管理员,强烈建议招收那些有能又有德的网友,一定要抛弃那些只顾老家利益、肆意损害其他网友正当权益的网友。 例如原来蕉城籍的宁德论坛管理员霜慕林, 其恶心作法引起公愤。 在蕉城籍的霜慕林胡作非为之下,宁德论坛成为粪坑、人气一天不如一天,最后落后到霜慕林自己注册马甲 “爱宁德!”在那边自娱自乐,简直一个笑话。

福州新区位于福州市滨海地区,规划总面积1892平方公里。国务院批复的初期规划(核心区)面积800平方公里,涉及马尾、仓山、福清、长乐的26个乡镇(街道),拥有7个国家级、3个省级、2个市级开发区。