免费注册

[求助]非法用工致外籍民工死亡,黑心老板避而不见,ZF公安机关相互踢皮球

非法用工致外籍民工死亡,黑心老板避而不见,ZF公安机关相互踢皮球
我的父亲刘友申,安徽籍安庆市岳西县人,在福建省跟随泉州市惠安县崇武镇霞西村港边12号梁银中(又名梁大碰)组织的乐团工作,负责乐团吹喇叭。2018年2月25日晚我的父亲随乐团一起由惠安县崇武镇连夜奔波至福建省福州福清市港头镇,于2月26日在没有得到休息就开始演奏的情况劳累晕倒,但乐团老板不让报120抢救,只是用些土办法自行施救,直至上午11点多聘请乐团的东家感觉我父亲不行了,不让乐团将我的父亲放在他家院子内,乐团老板梁银中将我的父亲移至院子外的公路旁边,并在此时他用手机录制了一个乐团员工按压我父亲胸部施救的视频,于11:40左右才将我父亲送至医院,12:00医院宣布我父亲已经死亡。直至下午3点左右我父亲的朋友在微信朋友圈内看到此消息才打电话告知我的家人,在此期间乐团老板并没有告知我们。
我和我的家人第二天赶到福清市港头镇时,乐团老板梁银中已经回了泉州市惠安县崇武镇,并且一直拒接我们的电话,无奈我们向港头镇派出所报案,但梁银中一直拒不露面,我们只有好赶至梁银中居住地崇武镇,在找不到人的情况下向崇武镇派出所报案,后经调解梁银中自行至福清市港头镇派出所,在派出所调解后给我们的说法是聘请乐团的东家,梁银中说法一致,说他们已经抢救了。随后派出所派车将梁银中护送至高速路口任其逃逸,我不知道他们之间有什么默契,在事情并未处理的情况下放走当事人,还要派警车护送。
后来我们找到一个乐团内事发当天给我父亲按压胸部施救的人,他告知了我上面所说的当天不及时抢救的事发全过程(我们有他讲述过程的录音和视频),但很不幸,当天晚上他就被人打了,致使他现在不敢出面为我们作证(因为都是在外打工的民工,也怕惹事上身)。我们随后拿着他讲的录音和视频到梁银中居住地崇武镇派出所报案,被告知不是事发地,不予接案,再至事发地福清市港头镇派出所报案,却以证人不出面没有人证,而且找不到当事人梁银中为借口,不予立案。
至此,我的疑惑是:一、港头派出所为什么在事情未处理的情况下护送其逃走,现在却以找不到梁银中为借口拒不传唤梁银中?二、在我们提供了新的证据并告知证人被打时,却以证人不能到场为借口不予立案。三、找到ZF及劳动仲裁部门被告知需要找公安机关,各部门之间相互踢皮球,处理一个外籍民工的死亡善后工作这么难吗?
因我们是安徽籍,距事发地上千公里,在异地他乡没有熟人关系,而且事发地与梁银中的居住地跨两市相距三百多里,我父亲已经去世一个多星期了,现在还躺在冰凉的殡仪馆太平间内,我们家属却疲于两地之间奔波,却苦于不知道能找哪个部门申张正义,主持公道,感到手足无措,我及我的家人万分悲伤。我恳求社会相关力量能帮帮我或给我们指导下该找哪个部门操作,万分感谢!死者儿子:刘飞兵13074919218  

我的父亲还躺在殡仪馆

我的父亲还躺在殡仪馆

派出所不予处理

派出所不予处理

首先对你父死亡深表同情,从你诉说的过程来说,乐团的头儿没有多大的责任,你也没有谈你们的诉求是什么,要赔多少钱,如果你们想赔多也不可能,个人认为你们只能协调,协商,乐团出些费用把老人安葬先!