免费注册
楼主: 雄起东南qz

40年高速增长后的福建空间发展格局

空间枢纽站 发表于 2018-3-25 13:20
先弄清楚,闽南经济是粗放的县域及郊区经济,而城市经济规模不大且分布零散,就是厦门也是这种情况,其所 ...

不懂又瞎扯淡!

泉厦谁也取代不了谁,明智的选择是各取所长,优势互补,厦门可做旧金山,泉州可做硅谷。泉厦是责任共同体,利益共同体,命运共同体,一荣俱荣,一衰俱衰。作为泉州人,作为福建人,希望厦门成为沪港之间、两岸的龙头中心。

空间枢纽站 发表于 2018-3-25 13:06
那我且问闽南的房价又是多高呢?产业准入门槛又是多高呢?
你口口声声关于唯GDP论批评泉州人,没想到你 ...

如此智商,请别丢人现眼!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在沙坡尾和雄起东南两个账号间互相切换,互相顶贴,自摸很有快感吧

楼主在福坛兜售十年的理论,就是想方设法兜售厦门比福州高一档。

楼主,很有见地。
海西,海峡两岸,急需厦漳泉同城化整合成具有一个竞争力的国际性大都市。

大闽南 发表于 2018-3-25 15:09
楼主,很有见地。
海西,海峡两岸,急需厦漳泉同城化整合成具有一个竞争力的国际性大都市。

以厦漳泉为中心的海峡两岸经济圈,周边配上台北,溫州,福州,汕头,台中,高雄,也能在世界立足。

雄起东南qz 发表于 2018-3-25 14:26
如此智商,请别丢人现眼!

哇,幼儿园小朋友都会说这种话啦。我能回复你是给你面子,懂不?乖~。

dadaluotuo 发表于 2018-3-25 14:55
NMB,你除了会装孙子和拼凑假数据吹牛,你还会啥?

福州都出你这样口臭?
如果你有真数据可以反驳他,你可以列出来,乱骂人,就有理吗?

空间枢纽站 发表于 2018-3-25 15:29
哇,幼儿园小朋友都会说这种话啦。我能回复你是给你面子,懂不?乖~。

你这智商沒救了

在外省人眼里,福建人和台湾人看上去都像农村来的,就是因为福建没有一个大城市的带动。
现在机会来了,泉州厦门漳州三市合并成为直辖市,将会有力的带动福建及周边的汕头、温州等城市。
并让福建人成为真正的有素质的城市人,否则现在的福建人都只能都算是农村人。

瓦林老被 发表于 2018-3-25 15:42
在外省人眼里,福建人和台湾人看上去都像农村来的,就是因为福建没有一个大城市的带动。
现在机会来了,泉 ...

天没暗了,又开始做月经梦了

被称为闽南“金三角”的厦漳泉,语言、文化、福坛俗等相近,经济交往、人员往来更是频繁,要素的密集度、发展的繁荣度、联系的紧密度,堪称全省之最,厦漳泉大都市区同城化因应形势而生。
厦漳泉同城化,构建厦漳泉大都市区,是省委、省政府着眼于推动我省科学发展、跨越发展而作出的重大战略部署,对于三市共同拓展发展空间、扩大发展机遇,在更大平台上集聚竞争优势、打造引领跨越发展的强大区域增长极,具有重要意义。

厦漳泉发展在全省不仅是量的领先,转型升级也走在前面,发展活力竞争力也更强。