免费注册
楼主: 闽江流域1

地理位置海西城市群福州战略重要性

沙坡尾粉丝 发表于 2018-5-12 13:09
外省人一到福建,福州厦门都走过的话,99.9%的人都说厦门比福州好多了。这个是事实,要承认,厦门以前由于 ...

说这种话?行啊,人口快翻倍了,总量却不见增速加快!可悲的是人均还被迫打了5折

厦门真JB能吹啊,2010-2018人口多了200多万啊,什么概念知道!不说别的,这些人来厦门总要工作吧,工作总要发工资吧,这8年厦门的银行光光给这200多万人办一张银行卡都办嗨了,银行流水可以说提高30%不过分吧!结果呢,GDP还是屁大一点点!你见过哪个公司员工数快翻倍了,但营业额没提高,市场份额没提高的!真是厦吹

厦吹一直说环厦门发达区,其实按照泉州人的拼劲和漳州富饶的资源,闽南金三角的发展压根不止于现在这个水平,就是多了个扯后腿的厦门。炒高房价吸干周边资金,不平等政策抽干泉漳的总部企业,聚集了那么多资源却永远是个养不大的侏儒。所以说,小岛是闽南金三角的黑洞,也是导致闽南金三角在进入二十一世纪后逐渐没落的最重要原因,按照经济学原理,就是政策性人为资源错配,导致资源无法正常配置到最需要的地方,致使资源利用率低下。所以,所谓环厦门发达区域是不准确的,金三角不但塌陷了一角,还变成了黑洞,吸干了周边的资源

顶起!{:7_226:}

厦门副省级,计划单列,经济特区,应该跟同等名号的深圳比

五年后看。