免费注册

莫德里奇的心碎

我喜欢足球从荷兰三剑客开始,橙衣军团有着水银泻地般干净利落的进攻,但却总是在最后时刻悲剧。今夏的世界杯原本以为与我无关了,不曾想竟杀出了比荷兰更令我为之动容的克罗地亚。荷兰的悲剧,我从来还能坦然面对,纵然始终有所缺憾,但我总能欢笑着释怀。面对克罗地亚,我却只能痛哭着心碎。

莫德里奇的眼泪让我仿佛看到了婴儿在无助地流泪,一颗纯洁无瑕的赤子之心,这样的眼泪,是那样的特别,特别得令你不能不感同身受,这一定不属于我们成人的世界。就在那一刻,我仿佛被带回到了婴儿时代,我的眼泪也难以自禁地喷涌而出,仿佛是谁抢走了属于我的奶瓶。西哲尼采提出精神三变:骆驼、狮子、婴儿。人生的经历就象无数次的轮回,只有当你象婴儿一样纯真时,你才能找到真的自我。老子云:“能婴儿乎”?

世界杯谁都想要,这是和平时代,属于一个国家至高的荣誉,但她不属于任何个人,我想这也是它至高价值的所在,拿到世界杯个人最高荣誉的莫德里奇,拿着金球奖怅然若失,始终没有笑容,他的灵魂仿佛神游到了远方。没有得到自己想要的哪怕给我全世界我也不屑一顾说的不就是他吗?足球所展现的不正是男人的真性情吗?世事万变,惟真不变,我们眼里认为弥足珍贵的不正是莫德里奇的真吗?真正的男人不都应该象莫德里奇一样吗?微斯人,吾谁与归?

这个世界永远都不缺戏子,内马尔滚,姆巴佩摔,虚伪的人,带着面具行走的人,甚至是行尸走肉一样的人,大行其道,或许他们能够富甲一方,甚至名利双收,然而能给我们予感动的永远只有真诚的人,巴蒂斯图塔对阿根挺的爱, 莫德里奇对克罗地亚的爱,纵然不能献上世界杯,又有什么关系呢?

不知道是因为我喜欢的球队总是悲剧,还是因为悲剧的球队才能在心底里唤起我的喜欢?但这样的悲剧又有什么值得黯然神伤呢?球员在悲剧中绽放不也是一道独特的风景吗?  没有得到世界杯的莫德里奇却得到了世间男人的喝彩,真心的喝彩,这就够了。

沙大师回归论坛,普天同庆

沙大师还是多讨论福建经济,比较精彩

喜大普奔{:7_233:}

莫德里奇的童年并没有宁静的田园风光。他6岁那年前南内战开打,塞族武装败退时路过小镇,将他的祖父杀害。对于一个孩子而言,这显然是难以想象的重大打击;他的父母带着他逃到了波斯尼亚的较大城市扎达尔,在一座旅馆中蜗居下来。在此后的成长经历中,莫德里奇很少提及童年阴影给他带来的影响,不过这种影响肯定是存在的。

战争和和平,死与生, “死”过的人才知生的意义。  详情 回复 发表于 2018-7-19 17:08

鼓浪屿 发表于 2018-7-19 17:05
莫德里奇的童年并没有宁静的田园风光。他6岁那年前南内战开打,塞族武装败退时路过小镇,将他的祖父杀害。 ...

战争和和平,死与生, “死”过的人才知生的意义。

精华帖,值得一看