免费注册

介绍下我家乡的美景,欢迎前来游玩,确实是个养生福地哦

福坛网友来武平可以找我哦,我当导游带你玩,放心,我不是做民宿的,也不是搞旅游的。
武平县位于福建省龙岩市西南部,闽、粤、赣三省交界处,武夷山脉的最南端,地处北纬25度,是世界公认的黄金气候生态带。2017年,县域空气质量指数(AQI)年均值为41,全年99.4%以上天数达到优良级别,年平均气温17-19摄氏度,森林覆盖率达到79.7%。负氧离子含量平均3500个/立方厘米,是世界卫生组织规定的“空气清新”标准的3倍,2017年9月,武平荣获“中国天然氧吧”的称号,是福建唯一获此殊荣的县份。
第一景         
梁野山又名梁山,坐落于

闽、粤、赣结合部的武平县境内,
县城东北部、主峰海拔1538米,
是武平的第一高峰。

C:\Users\Administrator\Desktop    第二景中山河国家湿地公园——千鹭湖湿地
走在悠闲怡然的木栈道上,
放眼层峦叠嶂、苍翠欲滴的青山。
湿地文化与农耕文化在这里有机融合,
白鹭翱翔,人与自然和谐相融……
武平中山河国家湿地公园是目前福建省唯一一个跨省流域的山地河流型湿地公园。湿地公园以“两河三库”为主体,总面积 2.3万亩,其中湿地面积 1.2万亩。
千鹭湖湿地属于中山河国家湿地公园的重要组成部分,规划总面积 3061亩,其中湿地面积 1200亩,千鹭湖一带有大量的池塘、湖泊、沼泽、农田及森林,集“山水林田湖草”为一体,这里大小水塘湖泊星罗棋布,水草茂密,鱼类繁多,良好的湿地生态环境吸引了成千上万的白鹭、苍鹭、池鹭等水禽水鸟在这里栖息,形成了千鹭云集、众鸟翩飞的美丽画卷。
置身其中可感受
“湿地花香、竹林禅静、水杉争雄、
丹枫白鹭、芦苇飞花、松海云梯、
十里桃红、泛舟观荷、白鹭坠霜”等
九大景观的曼妙。

第三景  四季田园农旅小镇
四季田园农旅小镇位于梁野山南麓,建设总面积约3000亩。该项目近日已建成开放。小镇内主打休闲观光体验新农业文化创意及电商产业民宿及健康养生产业等三大产业。

小镇内打造了“一线两区三体验”。“一线”即梁野山景区专用通道为,全长4公里,设有6米宽的电瓶车道、3米宽的自行车道和2米宽的滨河漫步道。这一条主线连结了客都会文化创意园区和梁野山景区两个区。并且成功盘活了沿途的五朵金花即环梁野山五个行政村。

花开五朵,特色鲜明。云中村寨——云礤村,十里花廊——园丁村,客家桃源——尧禄村,淘宝客都——东云村,开心田园——东岗村,一村一品,你可以在这里花下漫步、采摘蔬果、观赏3D稻田画,感受造生态趣味农场、享受本地独有的美食,开展养生养老特色度假生活体验。

在这里还可以感受滨河休闲田园风光田园体验三种特色分明的体验项目。根据四季变化,小镇内将粉、紫、红、黄、绿五彩生态带,形成四季分明、月月有景、日日可游的美丽田园风光画卷。

第三景   灵洞仙山,即西山,为武平八大胜景之冠,山上有小洞28,大洞36,位于城西十里,灵洞仙山群山叠翠,碧水盈盈,鸟语花香,景色迷人。主要有燕岩石、水门井、元龟石、相会岭等景点。相传宋丞相李纲,被贬为武平县令时,酷爱灵洞仙山,建立读书堂,招揽乡间士子读书授艺。

再来一张美式

我去过,挺不错的。记得还有一种什么鸡,很好吃

象洞鸡  详情 回复 发表于 2018-8-2 11:16

关路 发表于 2018-8-2 11:15
我去过,挺不错的。记得还有一种什么鸡,很好吃

象洞鸡

武平好象有个同学叫德华。很久没去武平了,改天一定去再看看。

梁山好汉108

可以,有空可以找我,提前联系  详情 回复 发表于 2018-8-3 15:43

楼主的头像也换成四鹭了{:7_228:}

宁川大地 发表于 2018-8-2 17:36
武平好象有个同学叫德华。很久没去武平了,改天一定去再看看。

梁山好汉108

可以,有空可以找我,提前联系

山美水美

看过05年武平一中拍了一个短片高考后,印象中那里是个穷乡僻壤的地方,看了你的图片后,这里原来是个山清水秀,城市也不错嘛。

印象里就是武平大道很牛逼哈哈哈

哇,好美呀,有机会一定去