免费注册
楼主: 留一瓶

大家说一说你印象中的三明

印象不错,民风跟沿海不同,更淳朴些,三明普通话水平在福建来说算好的,一听感觉像江西的。经济也还行吧,全省平均水平。搞旅游挺有一套的,全省各地高速服务区高铁站都有三明旅游宣传图册,高铁站飞机场交通接驳也很不错,说明三明在发展旅游上是用心的,也舍得投入,全省都应该学福坛。

吾爱五吾爱吾 发表于 2018-8-7 14:35
关了还没拆,还占着位置。浪费了太多土地。

三化关厂地给三钢了

是还没关之前就并入三钢了  详情 回复 发表于 2018-8-7 16:20

cx10021 发表于 2018-8-7 15:41
三化关厂地给三钢了

是还没关之前就并入三钢了

我拍的三明,觉得比较好的区域

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2018-8-7 17:09

吾爱五吾爱吾 发表于 2018-8-7 16:41
我拍的三明,觉得比较好的区域

谢谢分享!

怎么说是,还是希望三明好好发展,毕竟是三明人。但有点恨铁不成钢。总觉得三明一直在吃老本,没多大规划,市区除了徐碧贵溪洋其他都是千年不变。所以永安沙县也不服,包括我们这里也没觉得市区有多好。相比龙岩,下面的县都甘愿做小弟。

虽然我长期在厦门,但我还是觉得三明挺好的,至于城市大不大,GDP有多少,我不是很关心,温馨就好  详情 回复 发表于 2018-8-7 17:31

吾爱五吾爱吾 发表于 2018-8-7 17:23
怎么说是,还是希望三明好好发展,毕竟是三明人。但有点恨铁不成钢。总觉得三明一直在吃老本,没多大规划, ...

虽然我长期在厦门,但我还是觉得三明挺好的,至于城市大不大,GDP有多少,我不是很关心,温馨就好

丰光碧秀 发表于 2018-8-7 17:42
三明也就那一小块新城,普通县的城建

整个福建人口超过300万的就福州泉州漳州厦门,其他地级市都是两百多万人口,人口这么少你还指望地级市能有多大?

今天我就住在三明,说实话人气下降很厉害,以前很多四川,安徽人基本上跑光了,说明三明赚钱难,没什么企业,留不住人的城市,未来的三明急需思考(这个问题前五年我说过了,因为没人气三明很容易掉入倒一)。 从  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:08

沃德斯特 发表于 2018-8-7 19:17
整个福建人口超过300万的就福州泉州漳州厦门,其他地级市都是两百多万人口,人口这么少你还指望地级市能 ...

今天我就住在三明,说实话人气下降很厉害,以前很多四川,安徽人基本上跑光了,说明三明赚钱难,没什么企业,留不住人的城市,未来的三明急需思考(这个问题前五年我说过了,因为没人气三明很容易掉入倒一)。

从城建看三明的品质排在宁德,南平前面是没问题的,三明的市政道路基上是八九十年代的产物,这也充分说明三明那时的繁华,但三明现有绿化还是沿用以前的有点过时了,道路基本上黑化了,车不多倒不显的路小,但三明的路普遍小,也没有空间修大道这就是硬伤。

三明的发展没有象龙岩一样超前胆大,高楼可能就120米左右,特别是新建的三明站又不够大气 20180806_124408.jpg 20180806_124336.jpg !但三明的公交(金龙的)和人的素质都不错。

三明是福建内陆三个人口增长的地方(龙岩,三明,永安),也是福建内陆三个常住人口多于户籍的地方(三明户籍28万,常住人口37万多) 会觉得人流少了是因为三明以前只有列东的东新二路至东新四路和三元街一小段可以  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:56

频道失效 发表于 2018-8-8 09:08
今天我就住在三明,说实话人气下降很厉害,以前很多四川,安徽人基本上跑光了,说明三明赚钱难,没什么企 ...

三明是福建内陆三个人口增长的地方(龙岩,三明,永安),也是福建内陆三个常住人口多于户籍的地方(三明户籍28万,常住人口37万多)
会觉得人流少了是因为三明以前只有列东的东新二路至东新四路和三元街一小段可以逛外几乎没有其他地方可以去,现在逛列东街基本可以逛到徐碧了,另外还有大润发,万达可以去,加上北部新城区有的陆续交房入住,人流比以前分散了,所以才会觉得人气变少了。
三明几乎没有超高层,原计划在徐碧建的两栋200米的不知为何砍到100米
新建的三明站与三明北站一样站房面积是20000平方米,可能是造型的原因看起来没有北站大气

其实不建议这种地形狭长的地方建高楼大厦,感觉又压抑又不美观,16年去过一次,感觉还好,跟省内建设好一点的县城差别不大。

福建多山,地形限制,没办法的事  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:02

四五年前去过三明  第一次见到那么狭长的城市   福建版智利   感觉挤爆了

清流 发表于 2018-8-8 17:39
其实不建议这种地形狭长的地方建高楼大厦,感觉又压抑又不美观,16年去过一次,感觉还好,跟省内建设好一点 ...

福建多山,地形限制,没办法的事

靠山吃山  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:02

留一瓶 发表于 2018-8-23 11:02
福建多山,地形限制,没办法的事

靠山吃山