免费注册
楼主: 海滨邹鲁

为什么泉州GDP高而财政收入低?

专治狐臭 发表于 2019-3-15 17:31
市区注水,安永德注水就有道理了?你查一下福州地区有没有低于10%的

这么简单的道理都不懂,你们福州的工厂有为了避税跑到厦门注册皮包公司吗?在大泉州越是安永德的公司越会这么干,我们旁边有个计单,你们有吗?拿这种数据说事也不怕闪到舌头,GDP高财税低明显是被吸血,还被你们认为注水,笑掉大牙
真以为GDP统计是过家家?你们福州怎么不注水?福州官员个个都是柳下惠?难道连续十九年被一个普通地级市超过很光彩?

厦门百强有几家泉州人的公司?厦门纳税百强有几家泉州人企业?千万不要把土生土长的算进去  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:02
泉州城建、商业、交通、自建房、存款、民富没有一样符合8000亿的GDP,不仅泉州GDP水灵灵,你的智商也水灵灵  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:58

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 17:44
这么简单的道理都不懂,你们福州的工厂有为了避税跑到厦门注册皮包公司吗?在大泉州越是安永德的公司越会 ...

泉州城建、商业、交通、自建房、存款、民富没有一样符合8000亿的GDP,不仅泉州GDP水灵灵,你的智商也水灵灵

说得好像厦门的城建水平对得起他的GDP似的  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:05
难怪福州是全国最悲惨的省会,政治地位被厦门吊打,经济总量屈服于泉州,全国仅此一城。因为你这种货色多了,比不过就各种酸,小人也  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:02

专治狐臭 发表于 2019-3-15 17:58
泉州城建、商业、交通、自建房、存款、民富没有一样符合8000亿的GDP,不仅泉州GDP水灵灵,你的智商也水灵 ...

难怪福州是全国最悲惨的省会,政治地位被厦门吊打,经济总量屈服于泉州,全国仅此一城。因为你这种货色多了,比不过就各种酸,小人也

注水泉谁会看的上?  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:03

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 17:44
这么简单的道理都不懂,你们福州的工厂有为了避税跑到厦门注册皮包公司吗?在大泉州越是安永德的公司越会 ...

厦门百强有几家泉州人的公司?厦门纳税百强有几家泉州人企业?千万不要把土生土长的算进去

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 18:02
难怪福州是全国最悲惨的省会,政治地位被厦门吊打,经济总量屈服于泉州,全国仅此一城。因为你这种货色多 ...

注水泉谁会看的上?

专治狐臭 发表于 2019-3-15 17:58
泉州城建、商业、交通、自建房、存款、民富没有一样符合8000亿的GDP,不仅泉州GDP水灵灵,你的智商也水灵 ...

说得好像厦门的城建水平对得起他的GDP似的

人家是特区,别跟厦门比!我也福州有水分,毕竟福州市区工业太少了,都变成房地产了,但是到处拆迁暴发户,连闽清都一堆的拆迁暴发户!  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:07

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 18:05
说得好像厦门的城建水平对得起他的GDP似的

人家是特区,别跟厦门比!我也福州有水分,毕竟福州市区工业太少了,都变成房地产了,但是到处拆迁暴发户,连闽清都一堆的拆迁暴发户!

行了,要讨论拿证据说话,而不是通片道听途说,人云亦云,这个我没兴趣  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:36

专治狐臭 发表于 2019-3-15 18:07
人家是特区,别跟厦门比!我也福州有水分,毕竟福州市区工业太少了,都变成房地产了,但是到处拆迁暴发户 ...

行了,要讨论拿证据说话,而不是通片道听途说,人云亦云,这个我没兴趣

大家都不要吵了,真正富裕发达的省份都是人口净流出1000万以上的。

全国上下很难见到某一个城市的CBD是集中起来给隔壁另一个(注意,是一个,不是两个)城市的企业建设总部用的。不是说抱怨厦门吸血泉州,泉州有多委屈。只是说:1,泉州被吸血是事实,2,一个城市专门盯住特定的另一个城市吸血的情况很罕见。我个人的观点,厦门吸血泉州也是有道理的:1,厦门是计划单列市,税收各方面有优惠,泉州没法比,这是厦门政策优势。2,泉州的经济比较粗放,更多的是民间自导自演,草根型的发展路径。政府对城市形象的打造非常不够。民营企业发展壮大了,它自身也想打造企业形象的。厦门的城市知名度,美誉度,城市建设都更好,泉州壮大的民营企业本地生产,外地运营结算的情况就会发生。泉州政府要反思自己了。3,谁让你泉州靠近厦门,远了我还够不着呢!

打脸不? 2007年,金莱克启动了第一次上市计划,却被随即而来的金融危机打乱了阵脚。实际上,2008年至2012年的四年里,正是金莱克的发展高峰,年均复合增长率在23%—25%之间,且整体资金运作良性。李一克坦承:“  详情 回复 发表于 2019-3-16 18:39
这叫厦门拿政策给泉州小虾米输血!怎么叫吸血?泉州虾米在泉州做到一个亿,给泉州纳税1000万,假如运营中心搬到厦门,结果做到了10个亿,给泉州纳税4000万,给厦门纳税4000万。事实上厦门纳税百强根本就没有从泉州迁  详情 回复 发表于 2019-3-16 18:38

chenfang360 发表于 2019-3-16 11:09
全国上下很难见到某一个城市的CBD是集中起来给隔壁另一个(注意,是一个,不是两个)城市的企业建设总部用 ...

这叫厦门拿政策给泉州小虾米输血!怎么叫吸血?泉州虾米在泉州做到一个亿,给泉州纳税1000万,假如运营中心搬到厦门,结果做到了10个亿,给泉州纳税4000万,给厦门纳税4000万。事实上厦门纳税百强根本就没有从泉州迁到厦门的企业,泉州网友完全在瞎扯淡!

1,我不是泉州人。 2,不说别的企业,安踏在厦门纳税,排不进百大?你觉得可能吗? 3,厦门港口出口货物,有多少货源来自泉州?  详情 回复 发表于 2019-3-18 09:46

chenfang360 发表于 2019-3-16 11:09
全国上下很难见到某一个城市的CBD是集中起来给隔壁另一个(注意,是一个,不是两个)城市的企业建设总部用 ...

打脸不?

2007年,金莱克启动了第一次上市计划,却被随即而来的金融危机打乱了阵脚。实际上,2008年至2012年的四年里,正是金莱克的发展高峰,年均复合增长率在23%—25%之间,且整体资金运作良性。李一克坦承:“我们2007年、2008年没上市是最可惜的,现在都很后悔。虽然2008年有金融危机,但是持续就半年,半年后又反弹了。”
甚至在2007年,金莱克还拒绝了厦门市政府提供的低价70亩用地以及一整套优惠招商政策。单是厦门飞涨的地价,就足以让金莱克追悔莫及。“如果当时公司去了,我们买房就不会在晋江城区买,都去厦门买了,当时厦门一平米才7000多元,现在后悔得要命,”李一克说。

观音山总部运营区,是不是一大片都是泉州企业建的运营总部? 安踏,特步,361度,天守,恒安,特步,,自己去看看那些建筑的外墙嘛, 这些企业实实在在的在厦门纳税。  详情 回复 发表于 2019-3-18 09:48

每次GDP普查,泉州都有所上调,安徽呢?

呵呵,这个闽清人还真是阴魂不散,来,把厦门民企纳税百强榜单发出来看看,打肿你的脸

专治狐臭 发表于 2019-3-16 18:38
这叫厦门拿政策给泉州小虾米输血!怎么叫吸血?泉州虾米在泉州做到一个亿,给泉州纳税1000万,假如运营中 ...

1,我不是泉州人。
2,不说别的企业,安踏在厦门纳税,排不进百大?你觉得可能吗?
3,厦门港口出口货物,有多少货源来自泉州?