免费注册
楼主: 闽江流域1

谈一下国中问题

dagangyou 发表于 2019-3-14 17:01
国中是给发展最好的城市,国中不是扶贫。发展好给国中,不是给国中让你发展。

厦门叫发展最好?
国中要带动能力的,闽南是泉漳带动厦门,而不是厦门带动泉漳
参考下郑州,地级省会

dagangyou 发表于 2019-3-14 17:01
国中是给发展最好的城市,国中不是扶贫。发展好给国中,不是给国中让你发展。

如果发展好才给国中,那厦门还意淫国中?发展好,所以GDP、人口才一点点?给了特区+副省级+计单,GDP没有突破万亿,人口千万,那算是发展太差了。

谁当国中重要吗?泉州人只在乎谁对泉州发展更有利

林杰 发表于 2019-3-13 22:18
反正国中肯定不能是厦门,厦门的单列都应该取消

那只有福泉可以选了,厦门做做旅游区吧

楼主讲的太多了!“国中”是个结果论!
结果是,那就是!不是,就不是!
厦门说它是国中,那等着瞧咯!结果不是的话,比楼主的论调还强百倍
楼主写的不错,给我们福州人看好了,起码能安抚内心
至于厦门人?能回避就回避,等结果出来,是狗熊是英雄,一目了然!
到底是偃旗息鼓,还是落井下石?我都准备好了!
我毫不掩饰的表达,厦门落选国中的话,我一定拍手称快,毫无保留!

态度明确,不错!厦门被定位第二层级的单一中心的发展型城市圈,而福州只是第三层级培育型城市圈,从目前来看,福州连海西城市群首位度都够呛,俺也准备好了,倒是也是要拍手称快的!  详情 回复 发表于 2019-3-16 09:44

炫style 发表于 2019-3-13 22:30
闽江流域说的不错,可惜不常来福坛

没有你们那么多时间,像我们这些文化不高每天都在生存奔波。只能当业余爱好!

福建有两个都市圈:
发展型都市圈(第二层级):厦门都市圈。
培育型都市圈(第三层级):福州都市圈。
其中,青岛都市圈、厦门都市圈排名靠前。西安、厦门、重庆、成都在都市圈联系强度评分中仅次于长三角、珠三角和首都都市圈。

福建人口平原支撑不了两个都市,想进全国一线城市竟争要牺牲一个,泉厦不大可能形成一个城市,三个里面泉州地形条件最好,福州是发展基础最好,厦章体量最大。  详情 回复 发表于 2019-3-15 09:51

fjsmwzx 发表于 2019-3-15 09:38
福建有两个都市圈:
发展型都市圈(第二层级):厦门都市圈。
培育型都市圈(第三层级):福州都市圈。

福建人口平原支撑不了两个都市,想进全国一线城市竟争要牺牲一个,泉厦不大可能形成一个城市,三个里面泉州地形条件最好,福州是发展基础最好,厦章体量最大。

网上言论就这样很多东西过度解读,有战略意义或者能带动区域总体经济,国家自然会重视,脱离这两点哭再大声也没奶吃。福建的区位论经济带动是扯淡,只能从战略意义入手,而对台是福建手里的王炸,想怎么利用各显神通了

超级城市大泉州 发表于 2019-3-14 17:14
厦门叫发展最好?
国中要带动能力的,闽南是泉漳带动厦门,而不是厦门带动泉漳
参考下郑州,地级省会

这么说也不算错,应该是全国、主要是福建、特别是泉漳龙,无私喂给成就了厦门

我的国中看来要泡汤了,唉~

岛有岛的局限性,其他就不用说了吧!

你们欢喜就好!

期望越大,失望就越大!福建有木有名额还是未知数?

霈雨 发表于 2019-3-14 21:31
楼主讲的太多了!“国中”是个结果论!
结果是,那就是!不是,就不是!
厦门说它是国中,那等着瞧咯!结 ...

态度明确,不错!厦门被定位第二层级的单一中心的发展型城市圈,而福州只是第三层级培育型城市圈,从目前来看,福州连海西城市群首位度都够呛,俺也准备好了,倒是也是要拍手称快的!