免费注册

今年文理和美术类状元都在三明?

csb1982 发表于 2019-6-24 20:33
2019年,永安九中本一上线率76%
刚看到的信息!

永安九中一本率比一中高啊?

有可能!永安一中是规模大,永安九中是规模小,永安一中每年本一差不多350-400人,九中高中部好像就两三个班级  详情 回复 发表于 2019-6-24 20:57

闽中 发表于 2019-6-24 19:39
永安一中嘻嘻

你的母校吗

光泽百姓 发表于 2019-6-24 19:37
恭喜三明,厉害!

谢谢

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-6-24 20:46
永安九中一本率比一中高啊?

有可能!永安一中是规模大,永安九中是规模小,永安一中每年本一差不多350-400人,九中高中部好像就两三个班级

才两三个啊 那确实有可能 不过规模太小一般不拿来对比  详情 回复 发表于 2019-6-24 21:42

csb1982 发表于 2019-6-24 20:57
有可能!永安一中是规模大,永安九中是规模小,永安一中每年本一差不多350-400人,九中高中部好像就两三 ...

才两三个啊   那确实有可能   不过规模太小一般不拿来对比

但是永安九中也是一级达标学校,一个永安一中,一个永安九中,永安就只有这两所一级达标学校!  详情 回复 发表于 2019-6-25 07:07

一个带头人对于一个学校非常关键,福清一中在原校长的“带领”下,真是步步往后退,还好把他给撤了(知道内情的人都知道原因,在这里不敢说)。
2015年,理科上本一线519人,上线率达93.17%,文科上本一线103人,上线率达80.47,文理科本一上线率达90.80%。
2016年,理科上本一线504人,上线率达90.5%,文科上本一线92人,上线率达73.6%,文理科本一上率达87.4%。
2017年,高考本一上线人数为577人,上线率为84.72%,其中,理工类本一上线人数为485人,上线率为88.5%,文史类本一上线人数为92人,上线率为69.17%。
2018年,理科本一上线率84.4%,文科本一上线率64.5%,文理科本一上线率81.3%,本二上线率100%。

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-6-24 21:42
才两三个啊   那确实有可能   不过规模太小一般不拿来对比

但是永安九中也是一级达标学校,一个永安一中,一个永安九中,永安就只有这两所一级达标学校!

师资力量水平,教育软硬件好与差,要看整体升学率。

单单从个人成绩突出来说,只能说个人很厉害。

知道了知道了。。。反正是龙岩你就一个劲夸了?  详情 回复 发表于 2019-6-25 09:07

qlhotfJ 发表于 2019-6-25 08:35
师资力量水平,教育软硬件好与差,要看整体升学率。

单单从个人成绩突出来说,只能说个人很厉害。

知道了知道了。。。反正是龙岩你就一个劲夸了?

一个学校,带头人也非常关键,前任福清一中的校长心思没有放在教学上,福清一中高考的成绩真的是年年走下坡路,福清一中还被暂时剔出了省一级达标校(不知新接任的校长有没有办法带领一中再次崛起呢),福清的高考考生也好象是一年更比一年少,很多孩子在十几岁时就以留学(当然是通过正规渠道)的名义到世界上一些发达国家(我感觉澳大利亚的较多)。
福清一中,2015年,理科上本一线519人,上线率达93.17%,文科上本一线103人,上线率达80.47,文理科本一上率达90.80%。
2016年,理科上本一线504人,上线率达90.5%,文科上本一线92人,上线率达73.6%,文理科本一上率达87.4%。
2017年,本一上线人数为577人,上线率为84.72%,其中,理工类本一上线人数为485人,上线率为88.5%,文史类本一上线人数为92人,上线率为69.17%。
2018年,理科本一上线率84.4%,文科本一上线率64.5%,文理科本一上线率81.3%,本二上线率100%。

今年出题的老师肯定是三明的,泄题了

全国卷  详情 回复 发表于 2019-6-25 16:20

huaixian168 发表于 2019-6-25 15:26
今年出题的老师肯定是三明的,泄题了

全国卷

古道西风 发表于 2019-6-24 12:18
确实,武平一中挺强,以前有个央视纪录片记录武平一中学生的高考历程。

对,这个纪录片我看过,不错的