免费注册
楼主: 大地飞歌

泉州"海丝新行区"没有组织保障

温陵郎 发表于 2017-4-1 23:44
强烈支持泉州入常!

泉州这几年在福建的遭遇归结为一点:缺乏政治地位。而且这种遭遇几乎是必然的,因为泉州经济的发展城市的壮大已让厦门感到严重威胁。

泉州网社区也打不开,是否跟福坛关闭原因是一样呢?

不提升泉州的政治地位,一切成就随时都有可能被二奶窃取,为它人作嫁衣!

温陵郎 发表于 2017-4-2 23:18
不提升泉州的政治地位,一切成就随时都有可能被二奶窃取,为它人作嫁衣!

厦门帮打造的以厦门为"龙头"厦漳泉大都市区就是准备让泉州彻底失去"入常"的条件,让泉州永远做小弟臣服于厦门,厦门可以吃香喝辣的高枕无忧过他的小资生活,厦门帮也可凭此政绩…

"想象很丰满,现实很骨感"。厦门帮遭此挫折,不去反思一下为何如此,却站在道德高地说:"站在全省的角度…""城市有先得利后得利…",把自己秀成圣人,把泉州当成小人。

厦门帮自认为高明,其实是雕虫小技,本犀利哥一眼看穿。

海鸥翔云 发表于 2017-4-1 07:10
新世纪不再是改革开放初划地搞特区的时代,现代早就到全国经济百花争艳的时期,有意识扶持特定对象,违反经 ...

市场多一点,计划少一点

闽南文化 发表于 2017-4-1 12:14
我们认为福建省基于厦门因素长期忽视泉州发展现状,是不可持续也必将难于持续,提高泉州城市政治地位是泉州 ...

加油{:4_98:}

大地飞歌 发表于 2017-4-1 10:54
"厦门帮"这个概念不知是那位网友首创,要给他一个大大的"赞"!这个词很形象帖切,使用起来很舒服不用什 ...

{:4_94:}{:4_94:}

大地飞歌 发表于 2017-4-3 00:37
厦门帮打造的以厦门为"龙头"厦漳泉大都市区就是准备让泉州彻底失去"入常"的条件,让泉州永远做小弟臣 ...

蛇吞象,自不量力

泉州港"风波"与厦门大都市区失败后,从此以后福建虽重提三大中心城市,但所有重大规划都绕开泉州走。

泉州网社区两天打不开了。

泉州港被迫"入赘"湄洲港反映出厦门帮"翻手为云覆手为雨"权力傲慢和处心积虑的自谋。

泉州如果不是厦门帮在"作祟",按照正常的发展顺序是由三大中心城市进一步升级为常委,福建打造三大港口应是泉州港合并湄洲港北岸,但泉州这种正常城市发展程序将严重触及到厦门的既得利益,因此事情刚好相反,厦门帮经过精心的谋划和评估,自以为搞出个"高大尚"大都市区泉州人就会如蝇逐臭般的附会,阻力会很小。结果是相反的,厦门帮高估了厦岛的"魅力",严重低估了泉州人对这座城市的情感。

泉州网社区两天打不开的。