免费注册
楼主: 闽江流域1

茶后畅谈福建今过去和未来

沙坡头 发表于 2019-9-1 09:31
泉厦福,三中心城市,最被人诟病的分别是,
(当然,下边的所谓落后,指的是相对于各自城市在国内省里行政 ...

这跟我说的一个意思,换个说法就是。

沙坡头 发表于 2019-9-1 10:01
这个最平衡发展的成绩,恰恰就在你最忿忿不平的所谓福州被打压,福建改由闽南领衔来发展的时期而取得的。

是吗?
闽南泉厦最兴旺的时期是1995~2008年,
这期间福州被打压,泉厦兴旺,福建省沦为“沿海最穷省”、“边缘化二流省份”

福建的未来发展看台湾,如果台湾问题解决,福建将是两岸合作的桥头堡和跳跳板。起码国家会在福建建设大量的交通设施来对接台湾。反之福建的发展还是靠自己不温不火

文章意思有一个很明确,就是要发展福州,但是其他的乱七八糟的。真的,没文采就不要写了。

第二段说政策放福州就会好吗?这样就是不好的意思咯。后面又说放福州肯定是现代发达城市,后面又说福建会少厦门这样的名片城市。所以,你的观点政策放哪好?

“杭州、宁波区位条件比泉州都好也没有一线城市”。拜托,杭州是公认的新一线好吗?

“一直以来一直觉的厦门更应该发展高新产业,厦门政府看的出朝这方向努力,高端产业成功城市不多注定厦门未来走向平凡。”   一会说厦门应该发展高新产业,一会又说发展高新产业的城市不多,厦门注定平凡,那么,厦门到底该不该发展高新产业?

“超高固投5年后福州基建也走向饱和,城市开始需要内生力,完善密集路网对福州发展工业是有好处的”路网不属于基建吗?不然路网属于什么?

“引起许多泉州网友不满换位想一想如果不发展厦门和福州会有强大海西城市群吗?”海西城市群强大吗?强大的话就不会有那么人骂厦门了

你说政策都放在福州会有厦门这样城市当然不会,这错在那里?如果政策都给泉州,厦门福州会有现在这么好吗?当然不会有错吗?泉州变成一个杭州福建变什么样?还有福厦泉城市群,也就是泉州都市区。我没说路网不是固投  详情 回复 发表于 2019-9-2 11:37

茨木哥哥 发表于 2019-9-2 10:38
文章意思有一个很明确,就是要发展福州,但是其他的乱七八糟的。真的,没文采就不要写了。

第二段说政策 ...

你说政策都放在福州会有厦门这样城市当然不会,这错在那里?如果政策都给泉州,厦门福州会有现在这么好吗?当然不会有错吗?泉州变成一个杭州福建变什么样?还有福厦泉城市群,也就是泉州都市区。我没说路网不是固投明显是你理解错了,

厦门发展高端产业还有选择吗?服务业未来泉州都要赶超。能算高端产业趋动目前也只能算深圳,国内有几个深圳,厦门网友野心大得很,她能满足这样平凡二线城市,就是你泉州网友也是讲有政策也是一线城市,不满足现在新  详情 回复 发表于 2019-9-2 11:42

闽江流域1 发表于 2019-9-2 11:37
你说政策都放在福州会有厦门这样城市当然不会,这错在那里?如果政策都给泉州,厦门福州会有现在这么好吗 ...

厦门发展高端产业还有选择吗?服务业未来泉州都要赶超。能算高端产业趋动目前也只能算深圳,国内有几个深圳,厦门网友野心大得很,她能满足这样平凡二线城市,就是你泉州网友也是讲有政策也是一线城市,不满足现在新一线城市格局。

第十个中心城市,沈阳概率大多了

精品文章!

星空下 发表于 2019-8-31 16:48
泉州三产发展不起来在于旁边有个厦门,不然以泉州强大的二产也会有蓬勃的三产。可以说泉州先天能力强,奈何 ...

这也赖厦门?服务业也要看居民的整体消费能力吧?泉州也没有你说的强大的第二产业

厦门哪怕没有特区和计划单列市有是享誉国内外的城市