免费注册
楼主: dagangyou

转华吧对福建三大城市建成区测量

dagangyou 发表于 2017-4-14 19:51
392万被你减了42万,你450万至少100多万是农民。跟建成区没关系。

福州含闽侯长乐,GDP也是4千多亿,如果建成区315平方公里,
厦门370平方公里,GDP也只有3千多亿
这厦门建成区的市民,单位面积产出,比福州非建成区的农民,也低多了

fzgood 发表于 2017-4-14 19:05
从夜光图可以看出,大福州才用了一半左右的可开发土地面积,余地还很大

这个跟用地指标,政策扶持也有关系。
没有政策,拿不到用地指标,有地也不让你开发。

dagangyou 发表于 2017-4-14 17:07
最新NASA夜光地图(福建部分)

台北灯光还没台中南部大,然而不影响台北是台湾最强

为什么晋江 石狮不改区,对泉州来说很重要的

平原大城市 发表于 2017-4-14 20:27
台北灯光还没台中南部大,然而不影响台北是台湾最强

台北是台湾最强没有疑问,可是福建省会可不是福建最强。

fzgood 发表于 2017-4-14 20:14
福州含闽侯长乐,GDP也是4千多亿,如果建成区315平方公里,
厦门370平方公里,GDP也只有3千多亿
这厦门 ...

什么东西都用GDP衡量啊,五区+闽侯+长乐的人均GDP有比厦门高吗?

这里龙海的面积起码有30平方公里吧?把厦门全市有人有建筑的地方都算上撑死350平方公里了!

dagangyou 发表于 2017-4-14 21:02
什么东西都用GDP衡量啊,五区+闽侯+长乐的人均GDP有比厦门高吗?

这是你帖的,
福州市(含闽侯县长乐市)建成区面积315平方公里。。产出4200亿元?
厦门建成区约370平方公里。。产出3700亿元?
厦门建成区的产出低于福州非建成区,厦门市民的产出低于福州农民,那是什么意思?

dagangyou 发表于 2017-4-14 21:02

福州老五区+长乐区gdp总量3800亿,人均超10万,总量和人均都比厦门高!

dagangyou 发表于 2017-4-14 17:03
2、福建省福州市(含闽侯县长乐市)(地级省会市)驻地城市: 建成区面积315平方公里

这里有算福州滨海新城和长乐机场吗?有算南通和琅岐吗?厦门岛外全算,连龙海都算,凭什么福州就要丢三落四呢?福州如果算上闽侯和长乐,不算福州新区全部,按夏棒算法,建成区面积起码350-400平方公里!

dagangyou 发表于 2017-4-14 17:04
3、泉州市(含晋江石狮南安)建成区面积312平方公里

泉州能算上晋江石狮和南安,福州就不能算上长乐滨海新城和闽侯南通、马尾琅岐吗?如果按统一标准,福州连福清和连江都应该算上,建成区面积起码400平方公里以上!

fzgood 发表于 2017-4-14 21:09
这是你帖的,
福州市(含闽侯县长乐市)建成区面积315平方公里。。产出4200亿元?
厦门建成区约370平方 ...

因为gdp比较硬,建成区非常水,这一硬一水两个数据一对比,福州和厦门的高下就立马见分晓了!

如果
厦门建成区的产出低于福州非建成区,
厦门市民的产出低于福州农民,
那么,
厦门所谓的建成区(市区)才是农村
厦门所谓的市民才是农民

dagangyou 发表于 2017-4-14 21:00
台北是台湾最强没有疑问,可是福建省会可不是福建最强。

从夜光图看,福州才用了一半的可开发土地,这跟政策有关,用地指标

从全方位综合实力来说,国家统计局20l0年的评估,福州是福建第一。
即使福州只用了一半的土地