免费注册
楼主: 拐弯老司机

重磅—莆田地铁最详单,各个站点,内部布局,车辆信息,停靠时间,各站距离等等

拐弯老司机 发表于 2020-3-23 14:46
和 莆田谈什么住房   穷B       莆田人不光在市区买房     在乡下的房子更是皇宫级别       你一个穷安徽 ...

莆田农村这些自建房确实牛逼,比苏南浙北农村住房还气派。
当然2000年后,进入房地产黄金期后,长三角地区农民对农村盖房兴趣不大了,多数是去城市买商品房了。
你可能说这些莆田农民在城市也有商品房,但关键是几套的问题。
我和我家人觉得厦门房价便宜,很重要原因就是我家在地级市市区有4套房子。我自己在厦门贷款买了一套房子,我父母用老家3套房子+30万现金全款一次性买了海沧区两套房子,全部挂我和我姐名下,所以我厦门3套房子是这样来的。
我亲戚给女儿在上海黄浦区买了电梯房,两三年前就说17万一平米了,其实这个房子是我亲戚用小县城9套商品房换的。他在老家有19套房子,其中18套是上世纪90年代县城边上城乡结合部的房子,当时一套总价才2万多,18套总价42万元买的。我亲戚老爹和兄弟都在长江上跑船运黄沙,上世纪90年代就赚到钱了。现在小县城的房子,随便一套也要六七十万了。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 14:57
莆田农村这些自建房确实牛逼,比苏南浙北农村住房还气派。
当然2000年后,进入房地产黄金期后,长三角地 ...

妈的    和一个安徽穷乞丐对话      牛头不对马嘴     唧唧歪歪        浪费我时间       请别再回复了     令我恶心      我认输    行了吧   

没吃药跑出来的  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:26

现在你去苏南浙北,农村这几年新盖的自建房越来越少,并不是说这些农民没有钱。
而是因为商品房在大涨,商品房商品房,说到底也是商品,有增值的价值,并不纯粹是住房。
所以不要以为在城市买一套房子就可以了,有钱的话多多益善。

拐弯老司机 发表于 2020-3-23 15:03
妈的    和一个安徽穷乞丐对话      牛头不对马嘴     唧唧歪歪        浪费我时间       请别再回复了   ...

只能说各地人观念不同。
按说我只要户口迁到同安我太太老家,我可以申请宅基地盖房,而且我岳母也提过给我一块地,不过我对农村盖房不感兴趣,不会住,而且钱也是死的,遇到拆迁的机率不到0.01%。
我现在5套房,我只会想着什么时候买第6套,什么时候买第7套,因为这种房子是可以随时变现,而且不断增值的流动金库。

仙游需要的是厦漳泉R1+F8支线

拐弯老司机 发表于 2020-3-23 15:03
妈的    和一个安徽穷乞丐对话      牛头不对马嘴     唧唧歪歪        浪费我时间       请别再回复了   ...

没吃药跑出来的

各地人想法不一样,不要人身攻击。
在我们皖南人看来,莆田人砸巨资在农村盖自建房,我们反而理解不了。
10年前我资产不到500万元,现在1400多万,而且还在继续增长中。
农村的房子就是死的,房子只是个房子罢了。

另外我还有个疑问,这些人楼上是不是毛坯?厦门农民盖房,多少是因为可以出租当地主,莆田盖那么高有什么意义?

商品房是有年限的 自建房终身 农村去城里买房容易 城里人能去乡下建房吗  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:52
莆田人农村盖房从来没有把理财当作第一目标,就是简简单单的有钱喜欢面子,以后老了落叶归根。就这样。莆田人会做生意,农村盖房升不升值难道会不知道嘛,知道升不了值啊,但是无所谓啊目的不在升值。  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:04

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 15:37
在我们皖南人看来,莆田人砸巨资在农村盖自建房,我们反而理解不了。 ...

莆田人农村盖房从来没有把理财当作第一目标,就是简简单单的有钱喜欢面子,以后老了落叶归根。就这样。莆田人会做生意,农村盖房升不升值难道会不知道嘛,知道升不了值啊,但是无所谓啊目的不在升值。
农村盖房可不像市区里面买房可以银行贷款,农村盖房就是拿口袋里面的真金白银建起来的。。不在乎建完划不划算,不在乎未来能不能升值。

CY65 发表于 2020-3-23 16:04
莆田人农村盖房从来没有把理财当作第一目标,就是简简单单的有钱喜欢面子,以后老了落叶归根。就这样。 ...

1、如果只是想老了来住,这使用率是不是太低了?
2、莆田人口净流出严重,说明大多数年轻人都在外面工作,在我看来莆田买房不如在厦门和福州,即使福州,毕竟是省会城市,房价应该还会涨一波。
3、老了退休到农村住,养养花种种地,画面很美。但事实是年纪越大越要呆到城市,越小的城市,医疗配套也差,医生水平也差。很多泉州人漳州人大老远跑厦门看病,不正是说明这一点?

本来真不想跟你搭话实在是没忍住回复你一下,你说莆田市的口人流出严重,那么安徽省可是人口外流出的大省,安徽人年年外出跨省打工的人多的不得了,莆田市人口外流在安徽省面前就显得小意思了。好了你别再回复我的评  详情 回复 发表于 2020-3-23 23:08
你就不要小看莆田了 其实 莆田人是很厉害的 那里随便哪个农村 这种豪宅都很多的 根本数不完的 还有 这种房子 单单外立面干挂石材 都要百万起跳的 其实 我感觉 莆田 才是福建最富的 地方 建  详情 回复 发表于 2020-3-23 17:52

我父母现在住海沧中心市区三房两厅,但他们现在也不排斥海沧马銮湾的保商房鸽子笼(三房建筑面积只有70平米),原因就是他们说海沧医院是炸弹医院,马銮湾那边有个三甲医院,好像是和复旦还是华西医科大合作的。
年纪越大的人越在意健康问题,这是我们暂时没办法想到的。

莆田很多乡下盖那么大的房子 。他们只是扔着养蚊子。怎么的?人家乐意。他们都真正是居住在城市里。  详情 回复 发表于 2020-3-23 22:40

东宅丽林 发表于 2020-3-23 06:20
基建莆,确实牜壁
晋江半岛,也应来一个“地铁”
柳营漳,基建莆,瓦房岗

希望莆田和泉州的轨道交通能连接在一起

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 15:37
在我们皖南人看来,莆田人砸巨资在农村盖自建房,我们反而理解不了。 ...

商品房是有年限的   自建房终身  农村去城里买房容易 城里人能去乡下建房吗

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 13:21
但福建城市多套房群体太少。
你去皖南地级市或者宣城论坛问问,当地在城区有三四套房子的人非常多。
我 ...

宣城的房价和我们莆田上塘村价格一样   我们上塘离莆田市中心27公里

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 16:22
1、如果只是想老了来住,这使用率是不是太低了?
2、莆田人口净流出严重,说明大多数年轻人都在外面工作 ...

你就不要小看莆田了

其实  莆田人是很厉害的   那里随便哪个农村   这种豪宅都很多的  根本数不完的

还有 这种房子  单单外立面干挂石材  都要百万起跳的   

其实  我感觉 莆田 才是福建最富的  地方

建 个  城轨  根本没问题的

林过123 发表于 2020-3-23 17:06
宣城的房价和我们莆田上塘村价格一样   我们上塘离莆田市中心27公里

7500一平米,差不多是宣城四环外的房价了。
春节后三环外四环内的恒大号称75折大优惠,优惠完8500一平米。在合工大宣城校区旁边。
至于宣城二环二院旁边的房子,均价12000多一平米。