免费注册

福建论坛明显OUT啦,在厦门很多人不管岛内岛外,关键看地点!

只有福建省非厦门人,不熟悉厦门最新政策的人,才会一味追求所谓的岛内。

不要说现在,就是12年前的2009年,很多人就是拿着岛内电梯新房的预算买房在海沧桥南滨海。

厦门外国语学校2008年就面向海沧区倾斜性招收定向生,我一直在说厦外定位就是海沧一中,但很多福建人还是不清楚,以为一双外都是岛内高中,跟岛外没什么关系。

上次小YU网一个热贴,一个老思明人说他老婆考到双十海附做教师,他老婆想将老思明区的房子换到海沧桥南,但那个老思明人不愿意,说他划片是思明区第二实验小学,在厦门一中旁边,将军祠旁边,真正的思明区中心市区。而且说海沧桥南5万多一平米房价也不便宜,小维115平米,总价近600万元。

但另外一点,我们2009年在桥南买的时候就不便宜啊,均价8500一平米。当时老湖里6000多一平米,思明区前埔不带电梯房子7000一平米,湖滨南老破小也是8000多一平米。思北豪宅华侨海景城12000一平米。

去年厦外8个中考前100名的,海沧区生源就占了6个。

一中双十对海沧区没全面放开,不过即使全面放开,海沧优质生源多数还是读厦外。

北师大海附今年一双外达线率超过25%,但只有1个学生读一双,直接去学校对面50米的厦外高中部,何必要跑到坐车一个多小时的一中和双十呢?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

洞洞等不及要对老丈人下手了吗?

去你妈的。 你这人真的有病,我不止一次说过我老丈人多年前已过世,拿一个已故的老人说事,泉州人就是这个素质?  详情 回复 发表于 2021-8-26 09:47

厦外三年前生源远不如一双,但今年也考取了15个清北。

今年厦外生源挺好的,海沧区很多能读一中双十的,都去了厦外高中部。

这个问题,
你天天说,月月说

昨天说,车位,今天说 海沧一中,后天说我轻松5套房,
大后天说厦门房价便宜,白菜价
大大后天又说,福建重男轻女,不懂容积率,不懂投资,不爱买房。。。。。
然后又说,大宣城发达,芜湖富裕
周而复始,在养粉,把福坛当做朋友圈经营

财付通 发表于 2021-8-26 09:44
洞洞等不及要对老丈人下手了吗?

去你妈的。

你这人真的有病,我不止一次说过我老丈人多年前已过世,拿一个已故的老人说事,泉州人就是这个素质?

恼羞成怒啦当时直接找个60岁女朋友多好,老丈人现在就不在啦。  详情 回复 发表于 2021-8-26 09:50

我父母就不止一次说过,海沧区才有海滨大城市感觉,湖里区城建还不如宣城。

你父母说的算个屁,宣城城建有岛外的水平吗  详情 回复 发表于 2021-8-26 14:18
洞洞的裹脚布! 集美区吊打海沧区  详情 回复 发表于 2021-8-26 13:27

爱在厦门 发表于 2021-8-26 09:47
去你妈的。

你这人真的有病,我不止一次说过我老丈人多年前已过世,拿一个已故的老人说事,泉州人就是 ...

恼羞成怒啦当时直接找个60岁女朋友多好,老丈人现在就不在啦。

我太太是华大寝室室花级别。 包括以前泉州前女友,颜值也是很高的。 你要知道,在厦门这个女多男少的城市,结婚前未婚男在厦门2套房子,且工资收入是厦门社平工资3倍左右(按目前算是月薪28000元左右),央  详情 回复 发表于 2021-8-26 09:54

目的达到了就行

财付通 发表于 2021-8-26 09:50
恼羞成怒啦当时直接找个60岁女朋友多好,老丈人现在就不在啦。

我太太是华大寝室室花级别。

包括以前泉州前女友,颜值也是很高的。
你要知道,在厦门这个女多男少的城市,结婚前未婚男在厦门2套房子,且工资收入是厦门社平工资3倍左右(按目前算是月薪28000元左右),央企工作,大学本科毕业,颜值过的去,这样的未婚小伙子是非常抢手的。
不谦虚地说,当年对我主动的女孩子不下10个。

岛外一稳不值,思明才是黄金。

思明区要看地点,也要看房子新旧程度。 2009年,在滨北特贸附近上班的,普遍认为前埔太远太偏了,前埔到滨北10公里左右,而海沧桥南到滨北不到5公里多,地铁开通后就只有4公里。 再说当时湖滨南老破小,当时也  详情 回复 发表于 2021-8-26 10:01

我说的是真的,如果哪个未婚小伙子在厦门买两套房子,个人综合条件都还行,这样的小伙子是不少女孩子追求的对象啦。

因为有太多未婚男在厦门是没有房子的。

jackiezheng668 发表于 2021-8-26 09:56
岛外一稳不值,思明才是黄金。

思明区要看地点,也要看房子新旧程度。

2009年,在滨北特贸附近上班的,普遍认为前埔太远太偏了,前埔到滨北10公里左右,而海沧桥南到滨北不到5公里多,地铁开通后就只有4公里。

再说当时湖滨南老破小,当时也是8000多一平米,但海沧桥南8500一平米。
在蟑螂满地跑的老破小住长了,是感觉不到背山靠海,绿化率76%,看山看湖看海看鼓浪屿的地铁海景房的感受的。