免费注册
楼主: 闽中人

产业方向对了,三明中心城市人口迈入百万不是梦。

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-17 00:39
哪里看出不是福建的?我太爷爷是移民过来,都是久远的事了。不是挑拨离间,现在各地竞争激烈,我们三四线 ...

我百度搜鹏程街道结果显示是贵州毕节县

我是感觉这里怪怪的,除了那个奇葩,还有个一心把罗源纳入宁德的,怎么会有这念头?我们也没有说自己是蕉城人,都说宁德呀……算了,这里看了头大,反正以后也不来了,88,祝你开心  详情 回复 发表于 2021-9-17 01:33
真的是宁德蕉城的,都知道鹏程街道是老字号的,蔡家是当地的大族……哈哈,你还百度呢  详情 回复 发表于 2021-9-17 01:26

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-17 01:33
我是感觉这里怪怪的,除了那个奇葩,还有个一心把罗源纳入宁德的,怎么会有这念头?我们也没有说自己是蕉 ...

宁德要抓住最好发展机遇。”产业兴,万事兴。”强产业发展可为宁德带来的是一系列发展。首先城市建设脚步就加快不少,从蕉城区变化就可看出一二,铁路路线已经布局产业基地内,产品可通过海铁立体通道快速发往各地,加快物流周转期,产业经济活力十足,这点对没有强产业的城市来说只有羡慕嫉妒恨的眼神。当然欣喜之余也有不足之处,那就是蕉城区国土空间有点捉襟见肘,强产业发展需要大量工业用地,供地不足制约产业发展,宁德必然要为壮大市中心城市寻求出路,填海造地还是周边卫星城?这都是急需解决问题,也是产业兴的关键!
而我们三明在壮大市中心城市之路已经成功,未来产业发展是关键!能引入凤凰还是山鸡入巢就要看当政们火眼金睛了。

除了政府层面不说,也没必要扯太多。我们不玩虚的,就说个比较靠谱的吧,曾毓群准备把上海的医疗资源引到宁德来,老曾这些朋友同学都很支持,专家们打算用老曾的直升飞机接过来……一个地方发展除了大的环境和政策,  详情 回复 发表于 2021-9-17 14:28

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-17 01:26
真的是宁德蕉城的,都知道鹏程街道是老字号的,蔡家是当地的大族……哈哈,你还百度呢

宁德不太熟,一开始我以为你是泉州人

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-17 14:28
除了政府层面不说,也没必要扯太多。我们不玩虚的,就说个比较靠谱的吧,曾毓群准备把上海的医疗资源引到 ...

通过产业或企业家引进来资源能充分发挥出它的作用才行,有”硬件”没有”软件”也不行,好比有北大头衔没有北大资质也只是表里不一假象,能把人才引进来,还要留得住才行,宁德城市近几年发展快没错,但精英人才看到的是所处城市在区域发展潜力,城市建设是一步一个脚印走出来的,深圳有香港这”靠山”发展40多年才有”深圳奇迹”,宁德才发展几年,区位处在浙闽”夹心层”,中心城区人口承载量最多100~150万人口,最多发展成区域中心城市,所以说宁德城市建设还有很长一段路要走。

肯定要时间的。不仅是宁德,全国三四线城市要在夹缝中“活下去”,要逆天改命的,要不然被虹吸是必然的……浙江影响力没那么大,温州几个破企业也就是在寿宁福鼎等地,没啥大用的。  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:45

头像被屏蔽

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-17 15:45
肯定要时间的。不仅是宁德,全国三四线城市要在夹缝中“活下去”,要逆天改命的,要不然被虹吸是必然的… ...

未来三四线城市发展的确很艰难,如果没有支柱产业或矿产资源的城市,不是被强省会虹吸就是被沿海核心城市虹吸的命,宁德还好处在”风口”发展期,产业比三明发展快,但人口还是面临省会和浙江城市(不要小瞧温州,竞争力还是比宁德强)虹吸压力,只有加快宁德中心城市建设才能避免人口进一步流失,城市建设能利用发展红利争取到资源对宁德发展都是利好的,未来宁德中心城市人口达百万目标比三明容易实现。

都是菜鸟,都是别人眼里的“盘中餐”,没有和三明南平这些兄弟城市对比的意思,忧患还来不及呢!没瞧不起温州,温州肯定强的多,也不是和温州比。作为个人,希望以后能走无锡、宁波这类制造业发达的路子,温州赚快钱  详情 回复 发表于 2021-9-17 16:34

头像被屏蔽

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-17 16:34
都是菜鸟,都是别人眼里的“盘中餐”,没有和三明南平这些兄弟城市对比的意思,忧患还来不及呢!没瞧不起 ...

发展制造业是对的,制造业才是可持续发展产业经济,但不能依靠像房地产这种只能是”止一时之痛”的制造经济,宁德第二产业发展快,对宁德经济持续发展打下”定心丸”像时代,上汽,铝业等都是实打实制造业,而第三产业发展像金融,港口,航空等是要建立在区位,政策导向等因素才可为之,香港,新加坡这些城市为什么能在第三产业中大发神威,就是处在有区位优势和政策法规完善等因素,而作为三四线城市没有这些优势,又没有像张家界这样旅游资源,只能靠第二产业掌控城市发展命脉,当然也要第一第三产业相辅的经济结构来发展。现代农业和旅游业在三四线还是有前景的,总体来说三四线城市发展第二产业比第一三产业更有未来。

有见地。其实,有些大项目没有官僚吹的那么牛,对地方帮助不大的,别听他们吹牛,哈哈~ 蛮羡慕省外其他地方的扶持力度,只要是实体投资,投入多少按照比例1:2给予配套资金扶持,这样可以扶持和引导很多小企业扎  详情 回复 发表于 2021-9-17 21:01

一生膜拜横渠 发表于 2021-9-16 23:50
三明还是有有识之士,点个赞。漳州选择了躺平,泉州人我相信不会,剩下的南平三明龙岩宁德也不能躺平了,谁 ...

南平当然没有躺平,若干年前,南平地级市委市政府经过深思熟虑,最终选择了举全市之力,毅然决然地纵身一跃!百里之高!现在还在途中。