免费注册

客观来说漳州已经退出第四城的争夺了,莆田局势已经遥遥领先了

归根结底漳州还是在地利上吃亏了
莆田核心区距离福泉都有一段不错的安全距离
特别是涵江区大规模开发
莆田向东向南开发
它整块大平原是向着一个中心点开发的
莆田最不缺的就是平原土地
forum (2).jpg
forum (1).jpg

漳州龙溪的致命伤在于太靠近龙溪口小岛
龙溪口小岛厦门岛到龙溪漳府的距离大概就是
东海泉府大院到晋江下游南安县城的距离
这种灯下黑的距离导致了漳府完全处于被动
怎么发展都是龙溪口小岛骑头在那
完全失去了一个独立的市格

无忌三千 发表于 2021-10-11 13:29
漳州龙溪的致命伤在于太靠近龙溪口小岛
龙溪口小岛厦门岛到龙溪漳府的距离大概就是
东海泉府大院到晋江下 ...

你挑拨无济于事,事实就是漳州是福建省第三个有地铁的城市,即将通车!

莆田它整个平原开发完整度目前只有五分之一不到
更可怕的是这整块平原是没有被大山大河隔绝的
在各个城区高楼上肉眼可见到对方
就是木兰溪也不过几十米宽度的小溪
只要道路网建设好,建立东西南北向的几条快速高架路
工业区目前已经渐渐搬迁到沿海码头区和外环区
在快速高架路的支持下
它整个土地的有效供应是非常庞大

chengguo 发表于 2021-10-11 13:33
你挑拨无济于事,事实就是漳州是福建省第三个有地铁的城市,即将通车!

客观事实如此
这论坛上龙溪漳州网友也经常发帖感慨这种憋屈感
其次武夷山市地铁才是省内第三家哦

chengguo 发表于 2021-10-11 13:33

就连你所谓的漳州地铁也不过是龙溪口小岛给邻近乡镇的外延线路
而不是漳州龙溪府地自己的地铁
你在这种事上吹嘘不正好印证了我说的那些么
一个城市的地铁一号线一般都是经过市府附近
龙溪漳州市府附近何时会有地铁呢?

无忌三千 发表于 2021-10-11 13:46
就连你所谓的漳州地铁也不过是龙溪口小岛给邻近乡镇的外延线路
而不是漳州龙溪府地自己的地铁
你在这种 ...

你说破了天,也改变不了漳州是福建地铁第三城这个事实。

还行吧,只要别发漳州已经退出福建省了就不算过分。

无忌三千 发表于 2021-10-11 13:42
客观事实如此
这论坛上龙溪漳州网友也经常发帖感慨这种憋屈感
其次武夷山市地铁才是省内第三家哦

武夷山的那个是地铁?你不会地铁轻轨傻傻分不清吧?

只要是福建的谁能发展起来都是值得高兴的,如果福建各个城市都能跟厦门一样的城建经济那就更好,虽然我是漳州人,

哇酷 发表于 2021-10-11 14:19
武夷山的那个是地铁?你不会地铁轻轨傻傻分不清吧?

是你分不清楚吧
只要是地方运营负责的城市轨道交通都可以统称为地铁
包括了轻轨高架地下铁各种轨道交通

chengguo 发表于 2021-10-11 13:58
你说破了天,也改变不了漳州是福建地铁第三城这个事实。

等通车了在吹吧
地铁第三城南平武夷山地铁线已通车了

也不是说莆田速度有多快吧,而是漳州太颓废了

卖炭翁。 发表于 2021-10-11 14:39
也不是说莆田速度有多快吧,而是漳州太颓废了

确实莆田除了盖房子比较积极
其他也是一塌糊涂
基础设施还是比较薄弱

无忌三千 发表于 2021-10-11 14:28
等通车了在吹吧
地铁第三城南平武夷山地铁线已通车了

原来南平是福建地铁第三城?你的奇葩言论令人脑洞大开!