免费注册
楼主: 漳州崛起

厦门没有突破7000亿,太令人失望了

刮一阵风 发表于 2022-1-8 14:41
计单跟全省的经济隔阂,这也是很多学者建议中央取消计单的原因

然后,再多给贵省会100亿补贴地铁?恬不知耻!

霈雨 发表于 2022-1-8 14:41
厦门统计局真心累啊,人口增长了,人均就要下来,两瓶毒药一定要选,哈哈哈

哈哈,是的,我早就说过这个问题,厦门为了各种申报而吹大的某项指标,现在却发现为了要掩盖一个谎言就要编造出无数个谎言了。

霈雨 发表于 2022-1-8 14:41
厦门统计局真心累啊,人口增长了,人均就要下来,两瓶毒药一定要选,哈哈哈

不懂的你的逻辑,如果可以造假,那为什么不一起造假?不对,三个一起造!

Oct。十月 发表于 2022-1-8 14:13
很可笑的逻辑,基地屁代表了一切?大厦门成为副省级和计单时不也不是基地屁第一吗?不照样是副省级计单了 ...

长春 哈尔滨 也是副省级

我福州 发表于 2022-1-8 15:16
长春 哈尔滨 也是副省级

嗯,想说什么?

Oct。十月 发表于 2022-1-8 15:16
嗯,想说什么?

大连也是副省级 计划单列市 现在在中国城市里算个屌东西
回复 1 0

我福州 发表于 2022-1-8 15:19

都应该拉下来。什么屌玩意。

我福州 发表于 2022-1-8 15:19

是是是,可偏偏在贵省内层级最高,急死个人

大话湖建 发表于 2022-1-8 14:51
哈哈,是的,我早就说过这个问题,厦门为了各种申报而吹大的某项指标,现在却发现为了要掩盖一个谎言就要 ...

厦门哪个指标是吹的啊??厦门除了GDP总量拉胯以外,其他指标都很强。而福州除了GDP哗哗往上涨,其他指标都很一般,财政收入跟GDP比,全国省会排名应该是倒数第一、第二吧,都远不如人家说的水沙了,想想以前怎么说人家长沙统计局的。

dagangyou 发表于 2022-1-8 15:26
厦门哪个指标是吹的啊??厦门除了GDP总量拉胯以外,其他指标都很强。而福州除了GDP哗哗往上涨,其他指标 ...

福州这个算是正常水平了,广州的财政与GDP比值也是7%左右,计划单列市一般是12%左右。

大话湖建 发表于 2022-1-8 15:29
福州这个算是正常水平了,广州的财政与GDP比值也是7%左右,计划单列市一般是12%左右。

广州是三级财政,跟其他省会不一样,你跟人家广州比?

dagangyou 发表于 2022-1-8 15:26
厦门哪个指标是吹的啊??厦门除了GDP总量拉胯以外,其他指标都很强。而福州除了GDP哗哗往上涨,其他指标 ...

厦门工业总值不行,社消不行。财税更多是因为计单原因。

阿拉礼 发表于 2022-1-8 15:32
厦门工业总值不行,社消不行。财税更多是因为计单原因。

管它行不行,有三条地铁碾压散装大县城就够了

dagangyou 发表于 2022-1-8 15:31
广州是三级财政,跟其他省会不一样,你跟人家广州比?

哈哈,三级财政和这个有关系吗?广州还是副省级3位数电话区号呢,厦门靠着计划单列市的特殊政策和别人比财政才是最大的笑话。

大话湖建 发表于 2022-1-8 15:35
哈哈,三级财政和这个有关系吗?广州还是副省级3位数电话区号呢,厦门靠着计划单列市的特殊政策和别人比 ...

笑不笑话,总比要贵省府施舍50亿强