免费注册
楼主: Oct。十月

关于深圳青岛大连宁波厦门5个计划单列市升格为直辖市研究分析

刮一阵风 发表于 2022-2-10 17:13
取消计单的概率还是很大的

分省的概率更大

为一个一百多年历史的小地方,拆分几千年历史的福建?新下门人头壳歹了?

据说厦门已经被选择为福建唯一房产税试点,
看来厦门炒房客准备在房产税试点之前,再炒一波。

阿拉礼 发表于 2022-2-10 18:11
为一个一百多年历史的小地方,拆分几千年历史的福建?新下门人头壳歹了?

到底是你傻还是你傻?计单副省级到(如果能)直辖难道不是国家意志?!

Oct。十月 发表于 2022-2-10 18:22
到底是你傻还是你傻?计单副省级到(如果能)直辖难道不是国家意志?!

如果国家意志你早国中了,连国中都混不到,还想要国家拆了福建,为你小岛直辖?头壳歹离离。

阿拉礼 发表于 2022-2-10 18:30
如果国家意志你早国中了,连国中都混不到,还想要国家拆了福建,为你小岛直辖?头壳歹离离。

哎,看来你是真的傻了,难道你心中念念不忘的贵省会官宣国中啦?

下门被降级为地级市的可能更大,经济一度和县级市比较。

财付通 发表于 2022-2-10 18:46
下门被降级为地级市的可能更大,经济一度和县级市比较。

下门下门就是把全毛拉下马之大门!厦门的地位从来没考量过经济问题,你可以考古下当年计单和副省级时候。。。。。最可气的前不久国务院十四五交通规划和贵省委省府还发文支持厦门建设两高两化的示范区

我国深化改革已经进行到了新的阶段,要求在继续推进经济体制改革和社会体制改革的同时,必须积极稳妥地推行政治体制改革,而行政区划特别是省级行政区划改革则是其中的重要内容。应该系统地深入研究其存在的问题,并为更好地推进改革进行理论设想和实践探索。目前我国省级行政区划总体情况省级行政区数量少、直辖市少,面积和人口规模不均衡(有的省份面积超大,而有的却极小,广东省和山东省人口已经超过1亿人,而新疆兵团、西藏自治区、宁夏回族自治区、海南省等省区只有几百万人)。因此,十分有必要增加省级行政区数量,尤其是可以考虑将国家计划单列的深圳市、青岛市、大连市、宁波市、厦门市5个副省级市升格为直辖市。

yanggw 发表于 2022-2-10 13:17
赶紧远离福建,福建不欢迎厦门。

我个人感觉福建最不受欢迎之地     福州

老头,洗洗睡吧,梦里什么都有。

看帖哥 发表于 2022-2-11 00:13

下三滥的东西,有多远滚多远

纳入泉州市、漳州市和龙岩市的厦门市具备了与南京市、杭州市、成都市、武汉市相竞争的实力。

》〉好可怜,原来厦门就这实力,以前睡吹:厦门华东前三还是前五来的。