免费注册
楼主: 光泽百姓

转帖:希望有关部门关注下

gzc_qq 发表于 2022-3-26 10:37
昨天买不到肉今天买的到了

是啊,今天光泽坪山农贸菜市场就有猪肉卖了(价格还好)浮动不是很大(只是贵2元钱)可以接受。
这还得感谢党,感谢政府,感谢我们南平市委市政府亲民(关心民生)在疫情第一时间就考虑到了,考虑周到(面面俱到)。
昨晚看到闽北日报刊登的《南平市市场监督管理局》的通告
关于疫情防控期间规范价格行为稳定市场价格秩序的通告
下楼(转):

.                                              于疫情防控期间规范价格行为                                                                                                      稳定市场价格秩序的通告

全市各超市、商场、农贸市场、药店及相关经营者:
         为进一步维护与人民群众生活密切相关的重要商品及防疫物资的市场价格秩序,稳定疫情期间市场价格水平,规范市场经营 者价格行为,
依据《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规政策,现将有关事项
通告如下:
          一、全市各超市、商场、农贸市场、药店及相关经营者要严格遵循公平合法、诚实信用原则。销售商品特别是与人民群众生活密切相
关的"米面油,肉蛋奶"等民生必需品,以及与疫情防控相关的口罩、酒精、消毒液等防疫物资的,要全力保障市场价格稳定,为消费者提供价格合
理的商品和服务,依法规范经营,自觉维护市场价格秩序

二、全市各超市、商场、农贸市场、药店及相关经营者应当加强价格自律,严格执行明码标价规定,标价内容真实明确、清晰醒目,价格变
动要及时调整,不得价外加价、价格欺诈,不得收取任何未予标明的费用。

三、市场监管部门将进一步加强民生必需品和重要防疫物资的市场价格监督检查,对囤积居奇、操纵市场价格的,未明码标价、不规范标价
的,散布谣言、牟取暴利、串通涨价等扰乱市场价格秩序等行为,将坚决依法依规进行查处。根据《价格违法行为行政处罚规定》,经营者违反
《价格法》第十四条的规定,相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的,责令改正, 没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有
违法所得的, 处10万元以上100万元以下的罚款,情节较重的处100万元以上 500万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由市场监管部门
吊销营业执照。

四、本通告发出后,全市各超市、商场、农贸市场、药店及相关经营者要按照通告要求,积极开展自查整改,进一步规范自身价格行为。疫情
期间,违反本《通告》的价格违法违规行为,  市场监管部门将依法从严从重处罚,对于情节严重、性质恶劣的典型案件将通过新闻媒体予以公开曝光。

希望广大市民朋友做好监督,如发现价格违法违规行为,请及时拨打12315进行投诉举报,市场监管部门将切实加强监督检查,严厉打击、坚决查处
疫情防控期间发生的各类价格违法违规行为。

南平市市场监督管理局
                                                   2022 年 3 月25日

物价稳定  

我们光泽县的液化气130元(一罐),不知其它兄弟县是多少哦?

gzc_qq 发表于 2022-3-26 10:37
昨天买不到肉今天买的到了

昨天光泽农贸菜市场没肉买,今天有了,谢谢政府 !

这个价格贵不贵?  详情 回复 发表于 2022-3-26 16:35

光泽百姓 发表于 2022-3-26 15:16
昨天光泽农贸菜市场没肉买,今天有了,谢谢政府 !

这个价格贵不贵?

还“生鲜平价”? 那个价算超高价了,在闽北的收入,能经得起那个日常消费吗?  详情 回复 发表于 2022-3-26 16:49
哪座城市的价格? 也是我们闽北地区的吗?  详情 回复 发表于 2022-3-26 16:45

laughing 发表于 2022-3-26 16:35
这个价格贵不贵?

哪座城市的价格? 也是我们闽北地区的吗?

上海,之前也没这么贵的,现在疫情期间,青菜价格涨价了。  详情 回复 发表于 2022-3-26 16:58

我昨天买一只“雄鱼”45元, 蒜薹12元一斤,青椒也是十多元一斤

laughing 发表于 2022-3-26 16:35
这个价格贵不贵?

还“生鲜平价”?  那个价算超高价了,在闽北的收入,能经得起那个日常消费吗?

光泽百姓 发表于 2022-3-26 16:45
哪座城市的价格? 也是我们闽北地区的吗?

上海,之前也没这么贵的,现在疫情期间,青菜价格涨价了。

您是在上海呀? 哇~ 呀呀,羡慕下大城市! 难怪菜价那么高! 不过,话又说回来,上海的工资高……朋友,上海好混吗?把俺也带上咯,行不?  详情 回复 发表于 2022-3-26 17:04

laughing 发表于 2022-3-26 16:58
上海,之前也没这么贵的,现在疫情期间,青菜价格涨价了。

您是在上海呀? 哇~ 呀呀,羡慕下大城市! 难怪菜价那么高!  不过,话又说回来,上海的工资高……朋友,上海好混吗?把俺也带上咯,行不?

不好混,家乡赚不到钱的才背井离乡  详情 回复 发表于 2022-3-26 17:39

光泽百姓 发表于 2022-3-26 17:04
您是在上海呀? 哇~ 呀呀,羡慕下大城市! 难怪菜价那么高!  不过,话又说回来,上海的工资高……朋友, ...

不好混,家乡赚不到钱的才背井离乡

上海也不好找事做啊? 光泽不好混哟, 快撑不住了,眼下疫情~ 每月还贷,犹如泰山压顶!  详情 回复 发表于 2022-3-26 21:00

laughing 发表于 2022-3-26 17:39
不好混,家乡赚不到钱的才背井离乡

上海也不好找事做啊?    光泽不好混哟, 快撑不住了,眼下疫情~ 每月还贷,犹如泰山压顶!

找工作那是太简单了,但是,哪里的月供都是压力的呀~  详情 回复 发表于 2022-3-28 16:13

想离开光泽这个穷地方

今天光泽农贸菜市场的猪肉已经恢复原价了。谢谢政府! 南平政府万岁!