免费注册
楼主: hehai513

建阳,武夷新区会出现烂尾楼吗

还是那句话 武夷新区房价最坏的结果就是和延平一样 所以不用害怕 延平房价十几年不涨 也没看见有延平人上吊自杀

你只看到了房子,没看到财政。延平30年以前的财政多牛逼,长期占整个闽北超过30%,靠工业兜的住。建阳的武夷新区是完全不一样的,是土地财政,建阳GDP拿掉房地产就是空的,地卖不动就没有财政收入,没有地产就没有税  详情 回复 发表于 2022-5-19 07:21

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-5-18 12:09
还是那句话 武夷新区房价最坏的结果就是和延平一样 所以不用害怕 延平房价十几年不涨 也没看见有延平人上吊 ...

你只看到了房子,没看到财政。延平30年以前的财政多牛逼,长期占整个闽北超过30%,靠工业兜的住。建阳的武夷新区是完全不一样的,是土地财政,建阳GDP拿掉房地产就是空的,地卖不动就没有财政收入,没有地产就没有税收,大规模的配套设施都是财政负担,尤其是学校,长期负债,老师工资是长期应付款,都是刚性的。就一条轻轨的支出,都吓死人,而且是永久的

未来3年原来料价格维持在高位,建设规模成本大增,原来搬迁的时候根本没考虑过原材料上涨和疫情。现在建设成本增加最少30%以上,中国的工程,材料占了成本的70%。而且疫情导致大规模失业和管控,旅游业濒临绝境。搬迁的时候想的发展旅游业和地产,现在看来,已经完全失败。最大的考验就是后续土地财政能不能有起色,不然以前大规模举债的利息估计都要还不起了

Zf最近拍地敢降价吗?降,原来拍地的企业要死,原来买房的要血亏。不降,全靠市级企业,国企兜底,流动性枯竭。而且城投公司和银行的风险会无限增加,不排除有可能暴雷。

这次的疫情扰动是全球的,美国收回8万亿美元的流动性,人民币长期贬值压力非常大,中美利差倒挂也是非常危险的,资本外流在股市基本每天都能看到。然后就是美国的苹果,谷歌,亚马逊这些科技巨擎已经开始裁员,进入收缩期。中国的也一样。

连不知道存钱的日本,在今年储蓄规模也开始大规模增加,为抵抗风险做准备。建阳的武夷新区在此时大规模加杠杆,大规模的建设,真的能取得预期的效果,带动闽北发展?周边县市的人真的会把所有的财产投到建阳的房子上吗?我相信住宅的销量数据应该能反映出一些真相

而且南平市zf的发展方向和宁德的完全相反,宁德往靠海的地方发展,拥有宁德时代和上汽等大企业,靠工业。靠海主要两个方面,一是交通方便,运输成本低,发展对外贸易。二是靠海气候好,且环境更开放。南平越来越往山区走,陆路交通运输成本太高,真的能吸引来大的工业企业带动经济发展?我对此表示非常怀疑。还有旅游业真的能带动闽北经济发展,不说闽北,能带动建阳发展?我都觉得,呵呵

总结了一下,搬迁最大的成果就是建阳确实城建好了非常多,房价从5-6000涨到了一万多,建阳也变成了闽北的中心。但是,建阳的经济,乃至闽北的经济真的发展了吗?武夷新区这么高的房价,真的能大规模吸引人口流入吗?在福州放开限购等各种措施后,建阳能抢的过福州吗?让时间来验证

沙雕 又出来发表傻逼言论了 第一福州现在所谓限购区,价格都在2.5万以上 和建阳完全不是一个消费人群,而且福州限购就是笑话 只要想买开发商都能给你弄到购房资格,第二和建阳房价差不多的地方都是闽侯乡下 马尾乡  详情 回复 发表于 2022-5-20 08:51
一万你叫高房价 笑死了,,福州已经放开了 沙雕  详情 回复 发表于 2022-5-20 08:43

hehai513 发表于 2022-5-19 07:54
总结了一下,搬迁最大的成果就是建阳确实城建好了非常多,房价从5-6000涨到了一万多,建阳也变成了闽北的中 ...

一万你叫高房价 笑死了,,福州已经放开了 沙雕

hehai513 发表于 2022-5-19 07:54
总结了一下,搬迁最大的成果就是建阳确实城建好了非常多,房价从5-6000涨到了一万多,建阳也变成了闽北的中 ...

沙雕 又出来发表傻逼言论了  第一福州现在所谓限购区,价格都在2.5万以上 和建阳完全不是一个消费人群,而且福州限购就是笑话 只要想买开发商都能给你弄到购房资格,第二和建阳房价差不多的地方都是闽侯乡下 马尾乡下  建阳起码配套齐全 你让你儿子不去读实验中学,去读闽侯什么乡中心中学? 傻逼一个,天天说这些傻逼玩意  
你先去把公寓和住宅分清楚吧? 连公寓住宅都分不清楚  在这里发表这些傻逼言论

买房的钱都从哪里来哟?  动不动就几万一平,一个月的工资才多少呀? 不吃不喝也不够月供呀