免费注册

为什么说厦门工资低?

现在年轻毕业生,工资很少低于5000的。

我太太一直说她混的差,在欧美外企,月工资8000多,社保公积金按实际工资作为基数,朝9晚5,每年带薪休假20多天。

做销售的,月入1万多太正常了,月入两三万也不稀奇。

我同事老婆在厦门某公立三甲医院做护士,厦门医高专毕业的大专生,编外,综合月薪都有2万多。

你自己干了快20年都才7k

泉州工资也差不多,不过泉州工作几年的,大都有车有房。

早就升本科  厦门医学院   了;

还故意医高专,洞洞真是不知所谓!

厦门的工资水平在省内算是很高了。在全国来看也就平均水平。主要是福建省的工资太低

财付通 发表于 2022-6-5 15:05

那是无责任底薪,还有抽成啊。

财付通 发表于 2022-6-5 15:05

而且底薪要的高,压力也大。

有个同行朋友底薪要到15000,比我小一岁,现在头发一大半都白了,一个月有大半个月都在外地。即使一个多月前全国到处都是疫情,也是在全国到处跑,因为行程码带星,小孩都读不了书。

底薪7000,到手1万多,整体会比较安逸嘛。
我现在房贷每个月不到2000元。

就厦门这工资,买房就是开玩笑,只能去抢政府提供的扶贫房

爱在厦门 发表于 2022-6-5 16:20

有个同行朋友底薪要到15000,比我小一岁,现在头发一大半都白了,一个月 ...

真幸福,我每个月房贷是你的十倍,车贷7千,每个月固定家庭开支4万多

有个同行朋友底薪要到15000,比我小一岁,现在头发一大半都白了,一个月 ...

前人栽树后人乘凉罢了

你父母每年给你10万奶粉钱,用这个来付月供,每月还剩6000以上,所以,你应该说:你不仅没有月供,还可以每月白捡6000元;

这样说,简单明了,多好!

厦门刚毕业低于5千大把,你生活在高层社会,不懂底层社区的苦,刚本科毕业,到厦门领着3,4千多得是,当然后面升工资,但是厦门房价,月入上万都很难去买房,大部分年轻最后选择离开厦门,一批来一批走

chenfang360 发表于 2022-6-6 10:24
前人栽树后人乘凉罢了

你父母每年给你10万奶粉钱,用这个来付月供,每月还剩6000以上,所以,你应该说 ...

我家(不包括我父母)去年净存款29万元左右。

细分下,我去年净存款10万以上(扣除房贷和家庭开支后的净存款),我父母给我10万,银行理财收益4万多,我太太净存款4万,合计29万左右。

不要觉得小康家庭的人不懂得奋斗哦。

爱在厦门 发表于 2022-6-7 07:03
我家(不包括我父母)去年净存款29万元左右。

细分下,我去年净存款10万以上(扣除房贷和家庭开支后的 ...

完蛋了洞洞,今年买车了又是一大笔开支,工作了停了几个月,今年会不会存不到十万了。

迪迪古风 发表于 2022-6-6 15:55
厦门刚毕业低于5千大把,你生活在高层社会,不懂底层社区的苦,刚本科毕业,到厦门领着3,4千多得是,当然 ...

大洞要偷着乐,高层社会车都开不起?