免费注册

从浦城新城区看延平为什么落后

延平口口声声说是建阳打压 自己  所以不能发展  可是看看浦城 一个被南平遗忘的地方 一样靠自己努力  县城面貌焕然一新  发展的越来越好 归根到底 还是延平人自己思想狭隘 不敢跳出自己那山沟沟 一亩三分地 才渐渐被淘汰
Screenshot_2023-05-11-11-51-50-77_2332cb9b27b851b548ba47a91682926c.jpg
Screenshot_2023-05-11-11-51-28-41_2332cb9b27b851b548ba47a91682926c.jpg

这个说的就非常对 延平做市府20几年下面的县市没有捞到一点好处 举个例子 顺昌离延平那么近 现在国道还是两车道   三明到沙县永定全部一级公路  还有规划丽水到延平铁路也就是南丽铁路  延平胳膊肘往外拐  不走直线硬要从宁德寿宁绕   就是这件事情 不可能让松溪政和人民支持你  反过来说  大市搬迁带建阳 省运会最起码让每个县市都有项目举办  各个地方就可以利用这个契机 来翻盖自己体育施舍  别的不说 大市搬迁以后最起码每个县市体育馆是新盖了 还有一中也是全部新盖  延平就是典型的吃肉连汤也不留 凭什么让其他县市支持你!
Screenshot_2023-05-11-11-57-16-90_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.jpg

你说说你是不是没文化,永定在龙岩,和广东梅州交界,你说的是永安三明沙县市域铁路,只是画了个大饼,不知道什么时候建。地府修的有轨已经是前车之鉴,谁还敢在福建内陆山区乱造轨道交通。  详情 回复 发表于 2023-5-11 12:22

还有二傻子竟然说延平还没饱和 天大的笑话 延平要是没饱和  中国就没有城市拥挤了 还有松溪目前规划最大的工业区就在郑墩 未来松溪到郑墩公路要全部是四车道  脑残才会只看眼前  
Screenshot_2023-05-11-11-57-37-66_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.jpg

对啊,看未来啊,前几年还是人口正增长,所以一些地方zf没有后顾之忧。 今年2023了,经济可还没恢复元气,人口已经扭转成负增长了,加上闽北人口本来就是外流的,还有谁敢乱建新城,不是所有的zf都和地府一样头铁啊  详情 回复 发表于 2023-5-11 12:19
我是本地人啊,我了解得很啊。 除了这几年地府不建学校让城区学校很挤,没有啥很挤的吧。 搬到两桥外面住的人越来越多了,医院也新建了,城区没有以前那么挤了。 实际上还得是你自己来看看才能体验到啊,你都没来过  详情 回复 发表于 2023-5-11 12:15

gfdvfdcfvvdc 发表于 2023-5-11 12:05
还有二傻子竟然说延平还没饱和 天大的笑话 延平要是没饱和  中国就没有城市拥挤了 还有松溪目前规划最大的 ...

我是本地人啊,我了解得很啊。

除了这几年地府不建学校让城区学校很挤,没有啥很挤的吧。
搬到两桥外面住的人越来越多了,医院也新建了,城区没有以前那么挤了。
实际上还得是你自己来看看才能体验到啊,你都没来过几次怎么有资格下结论啊?

gfdvfdcfvvdc 发表于 2023-5-11 12:05
还有二傻子竟然说延平还没饱和 天大的笑话 延平要是没饱和  中国就没有城市拥挤了 还有松溪目前规划最大的 ...

对啊,看未来啊,前几年还是人口正增长,所以一些地方zf没有后顾之忧。

今年2023了,经济可还没恢复元气,人口已经扭转成负增长了,加上闽北人口本来就是外流的,还有谁敢乱建新城,不是所有的zf都和地府一样头铁啊。贵州的城投还不起钱的新闻想必你也看见了吧,有人保护着一时半会也不会太难堪了啊。

还有啊,郑墩那个你说的是工业园,我寻思也没铺张开来吧。还有,工业园和居住区关联性也不大吧。
提到居住区,现在把延平新城变成几个工业区组团,确实是明智之举,比打造第二个武夷新区好很多

gfdvfdcfvvdc 发表于 2023-5-11 12:02
这个说的就非常对 延平做市府20几年下面的县市没有捞到一点好处 举个例子 顺昌离延平那么近 现在国道还是两 ...

你说说你是不是没文化,永定在龙岩,和广东梅州交界,你说的是永安三明沙县快速通道,永安到三明只是画了个大饼,不知道什么时候建。永安永定要分清啊

打字错了 是永安   

三明沙县永定快速通道,哈哈哈哈哈哈哈

功课没做好啊,水平太低了

楼主啊,你说的那些远期规划都没让人下来勘测之类的,离开工远得很了,这么确定延平区能和寿宁能把铁路抢走?

当初你也是这样预测到了最后的关头 丽水衢州几个县一起把浦城的铁路抢走了?预测不到吧。
没到的事情可别着急下结论啊,互联网是有记忆的,给人截图保存下来,之后展示一下多尴尬。当然,脸皮厚那是不怕尴尬的。

还有啊,楼主,你应该庆幸,地府没有在有高速公路的情况下乱修一级快速路,要不然现在更没有钱在新区大兴土木了。有空去闽北以外的地方看看,很多地方基建速度都变慢了,你前面提到的三明的也很明显,都慢了不少,三沙快速通道到现在还没建好,很简单,没钱了。
还有,有车的话多在闽北的高速公路上跑一跑,车少得可怜。别说什么高速费太贵,现在油费可不比高速费便宜,走国道比走高速浪费太多的油。只能说明闽北地区间的联系不够密切,还有就是闽北有小汽车的人没有您想象中的那么多。
这点地府的研判确实没啥问题,可能建阳武夷山那个快速通道的车流也让地府更谨慎了。
回复 1 1

衢宁铁路那个早就被丽水抢走了  本来丽水要走庆元县城在松溪政和中间茶平社两个县共用火车站  政和不干 谁打脸了?

这种事情难道不是一直扯皮,某个时间段这一方得势,某个时间段另一方得势。 最后国家批复了,才是板上钉钉。 你所扯得那几条铁路,目前只是各方规划自己的,没有统一研讨,也不知道什么时候能建,你就这么确定寿宁  详情 回复 发表于 2023-5-11 13:10

我只能说无法苟同你的说法  浙江现在已经目前 每个县城与县城之间必须要有一条一级公路 福建已经非常非常落后了 偌大个闽北 一级公路里程只有一条

功课还是没做好啊,说话不能太绝对啊 云和景宁两个县交界,县城距离也就二十几公里,没有修一级快速路吧,路面黑化倒是有。 对了,景宁云和走高速很快,可能就是这个原因所以没修一级快速路  详情 回复 发表于 2023-5-11 13:14
你又不是今天才知道浙江有钱 也不是今天才知道闽北很穷 也不是今天才知道整个福建省对这种偏于面子工程的项目不感兴趣 所以还是接受这个现实吧,之后修快速路的机会应该是更渺茫了。  详情 回复 发表于 2023-5-11 13:07

gfdvfdcfvvdc 发表于 2023-5-11 13:02
我只能说无法苟同你的说法  浙江现在已经目前 每个县城与县城之间必须要有一条一级公路 福建已经非常非常落 ...

你又不是今天才知道浙江有钱

也不是今天才知道闽北很穷
也不是今天才知道整个福建省对这种偏于面子工程的项目不感兴趣
所以还是接受这个现实吧,之后修快速路的机会应该是更渺茫了。

gfdvfdcfvvdc 发表于 2023-5-11 13:00
衢宁铁路那个早就被丽水抢走了  本来丽水要走庆元县城在松溪政和中间茶平社两个县共用火车站  政和不干 谁 ...

这种事情难道不是一直扯皮,某个时间段这一方得势,某个时间段另一方得势。

最后国家批复了,才是板上钉钉。
你所扯得那几条铁路,目前只是各方规划自己的,没有统一研讨,也不知道什么时候能建,你就这么确定寿宁和延平区一起抢走铁路,你莫不是有未卜先知的超能力?

gfdvfdcfvvdc 发表于 2023-5-11 13:02
我只能说无法苟同你的说法  浙江现在已经目前 每个县城与县城之间必须要有一条一级公路 福建已经非常非常落 ...

功课还是没做好啊,说话不能太绝对啊

云和景宁两个县交界,县城距离也就二十几公里,没有修一级公路吧,路面黑化倒是有。

对了,景宁云和走高速很快,可能就是这个原因所以没修一级公路