免费注册

南平市莲花山路将新建延伸到马站

为保障开元片区学校正常办学,南平市莲花山路将新建延伸到马站。
莲花山路工程(K0+000~K2+572.799)北起江滨东路,南至水东路,全长2572.8m,红线宽度24m,双向四车道,按照城市主干道设计,其中K0+000~ K1+819.278段设计车速30km/h,K1+819.278~K1+982.798立交桥段(莲花山大桥,上跨浦南高速连接线)设计车速40km/h,K1+982.79~ K2+572.799段设计车速40km/h。水东路工程(SK0+000~SK0+269.330)西起江滨东路,东至莲花山路,道路全长269.33m,红线宽度24m,双向四车道,设计车速为40km/h,为城市主干道。全线共设置立交桥1座。延伸到马站水东路工程是莲花山路子项目,被拖延8年实施。随着南昌铁路局南纸铁路专用线和东站交给地方,不需要新建高架桥大幅度降低成本。

一旦打通莲花山路,原万达选址的东站片区死胡同和马站、正荣、开元贯通,南平市区不再形成断路网,与江南、南福路形成热闹的内环一部分。

好事,大好事啊

这个工程对盘活水东片区意义重大。相当值得期待。

互通立交桥,让城市交通更便捷、更时尚,宜居城市的加分项......

这个真的假的,都没有新闻出来

莲花山路8年前新建的一部分。270米长道路至马站成了断头路,由于涉及铁路无法新建。为了正荣、开元片区发展不得不按照原来的设计新建延伸到马站,沿线还有部分居民住在几十年破旧低矮的棚户区,道路新建将彻底解决破旧低矮的棚户区。东站非常大与化纤厂住宅在一起,化纤厂住宅区规模相当大。城市主干道贯通,南福路经闽江大桥、工业路、莲花山路直抵安丰桥和湖尾。沿线已经形成成片城市建成区非常热闹。

利用旧铁路改造成马路吗?  详情 回复 发表于 2023-7-5 12:24

小瓶盖1136 发表于 2023-7-4 22:58
莲花山路8年前新建的一部分。270米长道路至马站成了断头路,由于涉及铁路无法新建。为了正荣、开元片区发展 ...

利用旧铁路改造成马路吗?

不是。铁路位置不可能新建四个车道还有人行道的空间。  详情 回复 发表于 2023-7-5 16:47

延平4贤 发表于 2023-7-5 12:24
利用旧铁路改造成马路吗?

不是。铁路位置不可能新建四个车道还有人行道的空间。

断头路下来就是旧铁路了啊,不沿着旧铁路走直线?  详情 回复 发表于 2023-7-6 18:47

有图片吗?也没有文件新闻出来啊

8年前施工招标,结果成了断头路。道路延伸只有270米长,不是27公里,被拖8年才施工。东站是万达选址位置,因为人为阻止结果泡汤。

小瓶盖1136 发表于 2023-7-5 16:47
不是。铁路位置不可能新建四个车道还有人行道的空间。

断头路下来就是旧铁路了啊,不沿着旧铁路走直线?

铁路轨距不足1.5米,你觉得能容纳得下24米宽道路?铁轨边还有棚户区,现在要拆迁铁路沿线棚户区。  详情 回复 发表于 2023-7-6 23:03

延平4贤 发表于 2023-7-6 18:47
断头路下来就是旧铁路了啊,不沿着旧铁路走直线?

铁路轨距不足1.5米,你觉得能容纳得下24米宽道路?铁轨边还有棚户区,现在要拆迁铁路沿线棚户区。

马站要想发展还是要把安息圆整体迁出,不然始终发展不起来。

赞同4贤