免费注册

福建省,全域六十多个城市

全国的“地区行署”

全国的“地区行署”

省辖市(依法)与县并列,无权设区、管县,全国都一样

省辖市(依法)与县并列,无权设区、管县,全国都一样

龙岩地区、南平地区、福州地区……“地区”是派出代表单位(类似:福建驻上海文化、旅游代表处、广东驻香港商贸、旅游代表处),没有【政权】属性,全国都一样。
♣闽北地区:福建省浦城县、福建省邵武市、福建省政和县、福建省南平市……等,十个城市。省辖市依法与县并列,无权管县;浦城县、邵武市、顺昌县、武夷山市……等,身份证国徽那一面,依法不认南平。
♣闽东地区:福建省霞浦县、福建省连江县、福建省福州市、福建省寿宁县、福建省宁德市……等,十几个城市。连江、罗源、闽侯的身份证国徽那一面,依法不认福州;同理,寿宁、周宁、霞浦的身份证国徽那一面,依法不认宁德。
♣闽西地区:福建省武平县、福建省上杭县、福建省龙岩市、福建省长汀县……等,七个城市。
……
以此类推,福建全省六十多个城市。谁有异议,可以自行去咨询法律。

福建省行政区划:截止2022年12月31日,全省辖20个市及42个县。

20个市分别为:

福州市、福清市、厦门市、莆田市、龙岩市、漳平市、泉州市、石狮市、晋江市、南安市、

漳州市、宁德市、福安市、福鼎市、南平市、邵武市、建瓯市、武夷山市、三明市、永安市。

[attachimg]200482[/attachimg] 即便是立法机关(人民代表大会),也需要制定法律,通过【有法可依】来执行某些政策措施。《宪法》第六十七条第七、八款,就算是国务院或者省级人大发布了错误、违规的法律政策,全  详情 回复 发表于 2024-3-16 10:41

努尔哈赤 发表于 2024-3-15 16:31
福建省行政区划:截止2022年12月31日,全省辖20个市及42个县。

20个市分别为:

即便是立法机关(人民代表大会),也需要制定法律,通过【有法可依】来执行某些政策措施。《宪法》第六十七条第七、八款,就算是国务院或者省级人大发布了错误、违规的法律政策,全国人大也可以依法(履职)予以撤销。你还列个住房和城乡建设部的截图,笑死;你认为是机关或者部门说了算?还是法律说了算?哈哈哈哈哈
依法:省辖市与县并列,无权设区、管县。而且你所说的20个市+42个县,也已达62个城市(你要反驳我,却反过来证明了我根据法律而表述的观点);福建省建阳市、福建省龙海市、福建省长乐市……等,其他的若干城市被你扔了?还是被你吃了?哈哈哈。莫非,你想违法?

宪法第三十条 中华人民共和国的行政区域划分如下:   (二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市。 宪法上,县是县,市是市, 依据宪法第三十条,福建省分为 0个自治州、42个县、0个自治县、20个市。  详情 回复 发表于 2024-3-16 11:21

自由人 发表于 2024-3-16 10:41
即便是立法机关(人民代表大会),也需要制定法律,通过【有法可依】来执行某些政策措施。《宪法》第六 ...

宪法第三十条 中华人民共和国的行政区域划分如下:

(二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市。

宪法上,县是县,市是市,

依据宪法第三十条,福建省分为 0个自治州、42个县、0个自治县、20个市。

县是县、市是市,只是建制的区别。打个比方:像男人、女人,只是生理上的不同,难道不是“人”?哈哈哈哈哈哈 依据你的逻辑,请问:(行政长官调动) 1、假如:湖北省省长,调任上海市市长,是升迁?贬职?还是平级  详情 回复 发表于 2024-3-16 14:03

努尔哈赤 发表于 2024-3-16 11:21
宪法第三十条 中华人民共和国的行政区域划分如下:

县是县、市是市,只是名称的区别。打个比方:像男人、女人,只是生理上的不同,难道不是“人”?哈哈哈哈哈哈
依据你的逻辑,请问:(行政长官调动)
1、假如:湖北省省长,调任上海市市长,是升迁?贬职?还是平级调动?笑死。
2、再如:福建省武平县县长,调任福建省石狮市市长,是升迁?贬职?还是平级调动?
3、还有:内蒙古自治区主席,调任重庆市市长,是升迁?贬职?还是平级调动?
……
左手换右手,你脑袋的思维逻辑就卡住了???笑死;你还好意思说【县是县,市是市】?哈哈哈哈哈

1、湖北省省长,调任上海市市长,是升迁。 2、福建省武平县县长,调任福建省石狮市市长,是升迁。 3、内蒙古自治区主席,调任重庆市市长,是升迁。 县是县、市是市,男人是男人、女人是女人。 每一对正常的  详情 回复 发表于 2024-3-17 10:06

自由人 发表于 2024-3-16 14:03
县是县、市是市,只是名称的区别。打个比方:像男人、女人,只是生理上的不同,难道不是“人”?哈哈哈哈 ...

1、湖北省省长,调任上海市市长,是升迁。

2、福建省武平县县长,调任福建省石狮市市长,是升迁。

3、内蒙古自治区主席,调任重庆市市长,是升迁。

县是县、市是市,男人是男人、女人是女人。

每一对正常的夫妻,一个是男人,另一个是女人,你不能说他们是两个男人或他们是两个女人。

最后,也请你回答一个问题:

当前,福建省行政区域划分为 几个自治州、几个县、几个自治县、几个市?

原来,你是什么都不懂。。。跟你交流,是浪费时间;你不用回复了。  详情 回复 发表于 2024-3-18 18:08

努尔哈赤 发表于 2024-3-17 10:06
1、湖北省省长,调任上海市市长,是升迁。

本想看你懂多少,结果大失所望……不奢望你很懂,起码懂点常识;原来,你是什么都不懂。跟你交流,是浪费时间;你不用回复了。