免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么龙海,南安,晋江,石狮不能改区 ?

火.. [复制链接]
糖果的悲伤 发表于 2017-9-26 16:19
南安晋江石狮三地和泉州的往来远远不如和厦门的往来?我还是那句话,打赌,你过来,我输了出你所有的交通费 ...

我跟你赌,我们来去安海,东石。问问 你要赌多少钱 现金拿出来 我跟你赌

糖果的悲伤 发表于 2017-9-26 16:19
南安晋江石狮三地和泉州的往来远远不如和厦门的往来?我还是那句话,打赌,你过来,我输了出你所有的交通费 ...

我跟你赌,5000块我跟你说 我赚定了

改区跟不改区有区别吗?

沙坡尾 发表于 2017-9-26 15:06
在我眼里福州和厦门已经不是一个档次的, 大人和小孩有何可战呢?

昆山不能改区并入苏州,是因为上海 ...

人心所向你个屁。
天天鼓吹厦门,先把岛外的翔安、同安、集美建好再说吧。
厦门岛外比晋江、石狮、南安要差,对泉州人有个毛的吸引力。
奉劝你一句,步子太大会扯着蛋的。哦,老子忘了,你是太监,根本就没卵子。哈哈哈

沙坡尾 发表于 2017-9-26 15:39
没有厦门这个漏斗,泉州漳州人只能去深圳上海买房移民,闽南不过是另一个浙南,粤东。

神经病!泉漳人民住泉州和漳州挺好的,去北京、上海买房干嘛?
倒是厦门房价高到天上去了,生活在厦门的人压力山大。
弱弱的问一句,你丫成天为厦门摇旗呐喊,厦门市政府有给你分一套房子吗?
你不会住在城中村的民房里发帖吧?哈哈

空间枢纽站 发表于 2017-9-26 19:28
少吹牛了。据观察,泉州人生小病大多本地就医,生大病则多往福州甚至上海、北京去跑,甚至厦门本地生大病 ...

不用和他讲啦,他就是个傻X,活在自己的梦里。
福建省医疗资源最牛的肯定是福州,这个是总所周知的。

瓦林老被 发表于 2017-10-1 11:14
你没注意到泉州什么好东西都是给晋江石狮吗?现在又多了一个惠安。
南安什么也没有,环泉州湾,南安根本 ...

你说的是水头吧,南安更靠近的是泉州,离厦门太远了

污星人 发表于 2017-10-17 13:44
你说的是水头吧,南安更靠近的是泉州,离厦门太远了

官水石相对亲厦门,但整个南安人口大量外流,在厦门的南安人占了很大比例。泉州则少多了。

沙坡尾 发表于 2017-10-17 21:24
官水石相对亲厦门,但整个南安人口大量外流,在厦门的南安人占了很大比例。泉州则少多了。

官水石只是南安领土的一小部分,代表不了整个南安,你去看看地图,南安是离泉州近还是离厦门更近,一目了然

我就想问问,南安官桥、水头、石井,晋江内坑、安海、东石组合成新区是真的吗?

浪里白条 发表于 2017-10-19 18:56
我就想问问,南安官桥、水头、石井,晋江内坑、安海、东石组合成新区是真的吗?

目前厦门新总规透露的图片看,定义了安水中心,其地位与漳州中心持平,是厦门两翼副中心。

浪里白条 发表于 2017-10-19 18:56

因我本人老家在安海,我希望就叫安海区,但持平看,成功区,安平区,或者安水区都更有可能。

污星人 发表于 2017-10-19 11:57
官水石只是南安领土的一小部分,代表不了整个南安,你去看看地图,南安是离泉州近还是离厦门更近,一目了 ...

即使是上南安,跑厦门买房的也比跑泉州的多。

沙坡尾 发表于 2017-10-20 20:21
即使是上南安,跑厦门买房的也比跑泉州的多。

中国还有一堆人去三亚、陵水买房,能说明什么?同样的,很多人在厦门买房,除了财产保值,没有任何意义。

空间枢纽站 发表于 2017-10-20 22:01
中国还有一堆人去三亚、陵水买房,能说明什么?同样的,很多人在厦门买房,除了财产保值,没有任何意义。

三亚、陵水房产是全国各地去买的。 并不是三亚、陵水的卫星城支撑起来的。

广州,厦门,南京,杭州,天津 比较类似都有各自的卫星城,腹地。
广州,   广东大部分地区的富裕人群购买。
厦门,   福建,江西南部地区
南京,   江苏,安徽部分地区
杭州,   浙江,安徽部分地区
天津,   河北大部分地区。