免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么龙海,南安,晋江,石狮不能改区 ?

火.. [复制链接]
空间枢纽站 发表于 2017-10-20 22:01
中国还有一堆人去三亚、陵水买房,能说明什么?同样的,很多人在厦门买房,除了财产保值,没有任何意义。

最大的意义是移民。

kirin980 发表于 2017-9-26 14:54
吃大头菜带shi的鸡地痞都能拿出来炫耀,修地铁先死了人都能理直气壮的出来嘲笑,到底谁更不要脸!!!!

窝草 都是福建人 就不能言语之间以理相待吗 非要整天搞公鸡才爽?

沙坡尾 发表于 2017-10-19 20:24
因我本人老家在安海,我希望就叫安海区,但持平看,成功区,安平区,或者安水区都更有可能。

我就想问你,官水石是我了解还是你了解???
我约你实证你倒是不敢,躲在厦门,看到2个官水石的人去厦门就觉得这已经是官水石的全部了,殊不知,还有2个去全国各地,剩下的6个留在了泉州除了官水石的地方。

照你这么说,上海带动长三角,长三角这些地方全部要并进上海?

沙坡尾 发表于 2017-9-26 15:06
在我眼里福州和厦门已经不是一个档次的, 大人和小孩有何可战呢?

昆山不能改区并入苏州,是因为上海 ...

这么跟你说吧,懂得看地图的人都看得出晋江石狮泉州市区几乎快连成一片了,把晋江南安石狮改区并进厦门,你怎么不说直接把泉州市区也并进去你厦门,这不是更直接?再这么说会让人笑话的

guguji 发表于 2017-11-3 08:56
这么跟你说吧,懂得看地图的人都看得出晋江石狮泉州市区几乎快连成一片了,把晋江南安石狮改区并进厦门, ...

泉州市区,漳州市区都会并进来的。但得分步骤。闽南就一个大城市的体量。

沙坡尾 发表于 2017-10-21 14:27
三亚、陵水房产是全国各地去买的。 并不是三亚、陵水的卫星城支撑起来的。

广州,厦门,南京,杭州, ...

厦门也有不少东北一带的热钱在支撑,也带有三亚、陵水的某些影子。
除此之外,你已经证伪了厦门和晋江之间所谓都市圈关系。厦门房价涨了半天,晋江房价却还是十年如一日低于福州底下一个经济密度偏低的一个核电县,只能靠水涨船高勉强涨点房价,这叫卫星城?确认你的逻辑没自相矛盾?

糖果的悲伤 发表于 2017-9-26 16:19
南安晋江石狮三地和泉州的往来远远不如和厦门的往来?我还是那句话,打赌,你过来,我输了出你所有的交通费 ...

我是泉州的,但是这个你还真会输,下南安三镇,晋南,石狮去厦门的不会比去泉州市区的少,即使少也肯定远远超过10%,我们不得不承认。打到下毛!

磁灶 发表于 2017-11-4 09:06
我是泉州的,但是这个你还真会输,下南安三镇,晋南,石狮去厦门的不会比去泉州市区的少,即使少也肯定远 ...

建议你看一下K202的客流量再来说,我知道你,磁灶人嘛,你也有坐过9路车,先看九路车的人流再来说好吗?张口就是???

磁灶 发表于 2017-11-4 09:06
我是泉州的,但是这个你还真会输,下南安三镇,晋南,石狮去厦门的不会比去泉州市区的少,即使少也肯定远 ...

还有,你也在群里,你可以搜一下大泉州发展群的聊天记录,别人是怎么讨论K902的客流量的,随时,不管何时都是人挤人,K902是从哪里到哪里的?就是从泉州穿过晋江到石狮的。
人流量摆在那里了,你还不承认?

沙坡尾 发表于 2017-11-2 20:37
最大的意义是移民。

移民?呵呵。我敢说这些人一旦移入,必定也会有相当数量的人跑出,因为厦门经济总量无法支撑更多人口,当然你也可以仗着旅游业发达拿旅客注水人口数据。
还有,从人均收入和人均GDP关系来看,三亚也有相当比例的这种移民哦。

沙坡尾 发表于 2017-11-3 22:26
泉州市区,漳州市区都会并进来的。但得分步骤。闽南就一个大城市的体量。

大城市体量?我看是大集镇体量吧。缺乏市场凝聚力的一盘散沙……

糖果的悲伤 发表于 2017-11-4 09:12
建议你看一下K202的客流量再来说,我知道你,磁灶人嘛,你也有坐过9路车,先看九路车的人流再来说好吗? ...

K202人真不多,一般都有座位

磁灶 发表于 2017-11-4 13:05

k202人不多????你离得也近,你去磁灶段看看,有座位不?K202人很多好吗?从官桥上车通常有4-5辆车在等,但是,一开门就满,一开门就满。。。

磁灶 发表于 2017-11-4 13:05

看见没有,5辆车驻场。
路上还有多少辆。
泉州公交发展公司的网站进不去,不然我就给你看,k202是5-15分钟一班,这已经是泉州公交最密集的班次了。