免费注册

福州旅游生态链不断裂变

福州是有福之州,做为福之人都可以骄傲的喊出来,来福州吸引你的不只有空气,还有很高的氧离子来洗洗肺,福州永泰青云山空气还有人包装罐头来卖,除空气外福州还有唯一慢长海岸线,蓝天碧海原生态海岸线在二线省会城市难得可贵。

福州盆地五区加闽侯是福州商业集群地方,更是福建金融、科教、医疗集结地方,文化古迹密集。福州盆地四周更是高山国家森林公园、秀丽山川、生态资源完整。矿山、森林、寺庙、温泉、湿地、江河、草原、海岛等,更是旅游地产集结地,各种主题公园无花八门。

好的生态自然就有好的野外环境,更是各种珍奇异兽出没地方。

今天的福州旅游主题公园向县郊渗透。像连江丹阳镇背靠福州贵安,上接罗源湾下通连江,贵安休闲区也是一个旅游产业主题公园集结地方,贵安现在饱和了向丹阳渗透。丹阳现在政府开发丹阳古街、朱子祠重建、古民厝政府居民力量共同翻新。商人更是看到全省最大古民居建主题公园、山上建起樱花主题公园、利用本地花岗岩建主题公园、还有本地利用特产蟹谷建山水公园,政府也敏锐的发现本地特色小吃,像肉燕更是挖出大产业,下一步设想建一条美食街。

这一切不是偶然是福州生态环境越来越好,政府在不断挖掘文化产业和地方特色,更是每一个福州人不断努力得到生态红利的回馈,也是福州旅游产业结构不断向外延生结果。有好空气、好生态、很好保留文化特色才有今天结果。

但是热啊

就因为福州的热,吓走了很多想来福州干事创业的毕业学生

比如我

天气热,游客不来旅游了吗?

今年高考很多亲戚的小孩问我选择大学,我推荐了几所福州的大学,他们还真的会考虑福州太热的问题。还有我一个表妹,去年毕业,也不愿意去福州工作,说是太热。。。  详情 回复 发表于 2018-9-15 17:24

福州市,福建的省会,这些年城市细节提升很快,但总感觉到做事不快,最让人遗憾的是没有把周边县市融入福州市圈子,导至国内大城市发展中落后别人。   这是某些厦门网友评价!

福州市市长我记得换的狠频繁,09年开始都换了3个市长,4个市委书记。你说一把手换的这么快,肯定是不利于发展的,毕竟每个人的发展重心不一样。我觉得这是一个很大的原因。  详情 回复 发表于 2018-9-15 17:22

福舟 发表于 2018-9-15 17:12
福州市,福建的省会,这些年城市细节提升很快,但总感觉到做事不快,最让人遗憾的是没有把周边县市融入福州 ...

同意,福州对外联系紧密度一般可能是交通所致

福舟 发表于 2018-9-15 17:12
福州市,福建的省会,这些年城市细节提升很快,但总感觉到做事不快,最让人遗憾的是没有把周边县市融入福州 ...

福州市市长我记得换的狠频繁,09年开始都换了3个市长,4个市委书记。你说一把手换的这么快,肯定是不利于发展的,毕竟每个人的发展重心不一样。我觉得这是一个很大的原因。

也想问问闽江流域大神,对福州市党政一把手更换频繁问题有没有什么看法?  详情 回复 发表于 2018-9-15 17:23

小小 发表于 2018-9-15 17:22
福州市市长我记得换的狠频繁,09年开始都换了3个市长,4个市委书记。你说一把手换的这么快,肯定是不利于 ...

也想问问闽江流域大神,对福州市党政一把手更换频繁问题有没有什么看法?

炫style 发表于 2018-9-15 16:46
天气热,游客不来旅游了吗?

今年高考很多亲戚的小孩问我选择大学,我推荐了几所福州的大学,他们还真的会考虑福州太热的问题。还有我一个表妹,去年毕业,也不愿意去福州工作,说是太热。。。

我感觉福州舒服的很,来了北方直接受不了

小小 发表于 2018-9-15 17:24
今年高考很多亲戚的小孩问我选择大学,我推荐了几所福州的大学,他们还真的会考虑福州太热的问题。还有我 ...

那游客因为热不来了吗

你这个杠精,有人因为热不去福州,当然也有人因为热不去旅游  详情 回复 发表于 2018-9-15 18:19

炫style 发表于 2018-9-15 17:36
那游客因为热不来了吗

你这个杠精,有人因为热不去福州,当然也有人因为热不去旅游

小小 发表于 2018-9-15 18:19
你这个杠精,有人因为热不去福州,当然也有人因为热不去旅游

他们可以挑天气凉快的月份来,不影响,福州的旅游游客量和收入都在今年暴增了

但是福州感觉没什么好玩的地方,在福州呆了7年  详情 回复 发表于 2018-9-15 20:56

炫style 发表于 2018-9-15 19:16
他们可以挑天气凉快的月份来,不影响,福州的旅游游客量和收入都在今年暴增了

但是福州感觉没什么好玩的地方,在福州呆了7年