免费注册
楼主: 漳发

不能用零和思维去看待城市间的合作

月港国际 发表于 2018-9-24 15:52
很穷,刚吃了一桌八千块,付不起,来,满足你的要求

哇,有钱,一顿饭吃掉我月入的十分之一,服了,打扰了

月港国际 发表于 2018-9-24 16:00
才十分之一,不要跑嘛!男子汉大丈夫,一诺千金!

捐是给你治疗的,吃饭,是你自己的事,没毛病吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

月港国际 发表于 2018-9-24 16:16
刚好我治疗费用需要十几万!满足你的要求!看我多好!

哈,这么严重,那应该号召福坛网友都来捐款,陈妹更应该多捐点,虽然你骂我了但我还是会捐点的

头像被屏蔽
月港国际 发表于 2018-9-24 14:46
[观点] 一边高喊同城化闽西南协作,一边处处阻碍同城化的厦门!   [复制链接]
月港国际

厦门如果玩零和游戏, 那此帖也同样针对它。  我也曾经说过,厦门的格局不够大,  如果只顾眼前利益,那不堪挑起大任!

政府层面合作, 你一个P民很多是不知情, 难免会有主观臆测, 事实是否如此,还有待论证, 像R3缓建,是不是厦门从中作梗阻挠, 也许只有漳府的决策层才知道. 

但从城市的合作上看, 漳厦市府都有意愿的, 特别是角美\漳州开发区\龙海从中受益就可以验证. 

头像被屏蔽

你和陈妹的零和思维表现有诸如:
主张破坏厦门生态,往九龙江扔垃圾\不让厦门人喝水 \ R3不建,我就不让建R1\不让厦门机场快速路连接到漳州 \ 认为厦门房地产泡沫崩盘,漳州可以独善其身 \ 认为厦漳合作, 厦门只能无私付出, 漳州可以坐享其成, 试问漳州投资过厦门什么? \ 认为厦门国企投资漳州只为榨取利润,却不看它们带来的回报 \ 认为企业总部跑厦门, 是吸血行为, 却没有看到自家企业因为有厦门这个平台而发展壮大给家乡带来的回报 \ 认为漳州的崛起可以建立在厦门的衰落之上 \ 不看对错, 凡厦必反, 因地域情结而失去理性....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
陈妹爱我 发表于 2018-9-24 17:33
傻逼,虽然漳州国企可能没有投资厦门,漳州多少强大的民营企业家投资厦门你是眼瞎了吗?

这些民营多数是被以前ZF盘剥才跑去厦门发展的,有的包括注册地都从厦门开始,发展壮大都在厦门。 人家都不想认是漳企,就你不要脸的, Z府为它们做过什么? 就因为老板是漳州人? 

头像被屏蔽
月港国际 发表于 2018-9-24 17:44
合作不是一味的跪舔!一味的跪舔苟求是跪舔不来合作的!这叫以打促合,你懂个鸡~巴!

漳府智囊会不如你, 你只会招黑还会什么, 丢人现眼的, 除了假大空,还是假大空。。。

头像被屏蔽
假大空的月港国际,整天放空炮
. (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3)

头像被屏蔽

头像被屏蔽
月港国际 发表于 2018-9-24 18:45
漳奸投靠厦门,果然也成了井底之蛙!好好去角美翁角路的尽头看一看!老子从不胡说!

瞎叫什么,角美翁角路下穿海沧铁路支线立交工程年底要完工, 只是工程进度问题,扯什么厦门不给你对接. 有毛病!

头像被屏蔽
月港国际 发表于 2018-9-24 18:54
反制措施这种事情是政府能明面上能说的?你个智障儿童!龙海降低跨海大桥收费就是反制措施之一!很多东西 ...

这也叫反制, 真是联想, 过桥费降价酝酿很久了, 跟省交通局那里乔, 最终用龙海股权收购股权方式, 龙海市财政拨付收购资金18000万元. 
整天为了黑厦门, 编造一大堆阴谋论, 你去看漳市府回复关于R3缓建的原因, 里面只字不提厦门反对, 市民能知道就这么多了.

漳州要反制厦门,要靠实力说话,而不是靠你吹牛逼式的假大空.
比如以牺牲一些环境为代价,引进石化核电等大刷GDP, 先把总量超过;   
比如走生态田园之路, 与厦门差异化发展, 在国家越来越重视生态文明的国情下, 提高自身地位和优势, 
比如控制好房价地价,利用成本优势, 接受厦门的大量产业和人口外溢,让更多的人才和资金流回归.
比如让固定资产投资成为杀手锏.保持对厦门的扩大优势.
比如加快发展国际贸易、现代物流、金融保险等为重点的生产性服务业,促进产业链向高端延伸,实现生产性服务业与制造业发展良性互动。

头像被屏蔽
月港国际 发表于 2018-9-24 18:43
老子那叫远见卓识!你懂个毛线!媒体才是假大空!有那狗胆应该去批判那些才对!

是好高骛远才对, 把吹牛当本事, 全是假大空, 自吹自擂.

口口声声,说漳州GDP两年内超过厦门,如果没有无法兑现, 你是不是可以去死?  整天吹, 无厘头的吹.