免费注册

看网上买房人折射出经济问题

准确的说是未来哪个城市发展前景更好。我的老家是福建的,在外也混了20多年,这几年呆在广西北部湾一个沿海城市。现在儿子毕业呆在福州打工,我在广西。我希望儿子在福州或者南宁其中的一个城市工作生活,毕竟是省会城市。

目前儿子偏向福州,我偏向南宁。我的想法是孩子在哪个城市发展必须要先安居才能乐业,所以一定要先买套房子,福州现在均价三四万以我现在的家庭是非常吃力的,南宁均价一万多一点还是在可承受范围,而且南宁城市规划说实话是优于福州的。但是福州目前的整体经济和就业机会是甩南宁几条街了,我现在不知如何选择?

以上是一个父母在网上对孩子未来发展选择,在迫切需要孩子有一个家在高房价下,只能选择房价低的南宁。但他知道福州经济好就业多,在低房价下只能选择退让。这里面折射出来很多经济问题他不明白。

首先他告诉我们南宁是省会,城市发展好规模在不断扩张。现实是南宁经济接近负增长,一个城市在无限制增长规模,而经济一直收缩不前,反应两个问题:

第一、这个城市国家财政还在不断投入,为达到区域平衡不会形成两极分化,保持国家稳定发展,当然这些需要牺牲东部发达区域支付进行转移。

第二、经济几乎零增长,说明企业竟争力不行,经济无法扩大一直守势,这边国家在不断投入,那边投进去钱又无法收回。城市不断扩张也自然加重国家财力,自然牺牲部分有潜力城市建设。

所以许多人都生活在政府童话般规划图里,幻想这样一个美好城市。

省内最值得提要数泉州和厦门,泉州财税不断的被厦门单列城市吸收,然后交到国家又支持转移到落后地区,造成泉州鸡地屁国内20强,城建确大面积落后中西部城市,同样一个省中西部或许基建比福建强也是很正常。

中国地大物博发达地区和发展地区差很多,想平衡是不可能的,很多地区投入是不产奶的,国家还是要去做,为了国家经济政治稳定无法回头。

一个很大问题等着我们,比房地产泡沫更大问题,这些无限投入不产奶地区只会拖垮东部和国家财政收入,基建无限扩大需要养护,人口大面积就业需要就业,这些钱就像无底洞无限放大,最后也会形成很大泡沫。

所以福建人看一个城市,要看城市管理经济活力,四周产业配套竟争力,不能贪小便宜。

网友恢复

买房涉及
1、出生地,买房最大选择之一
2、工作地,买房第二大选择地
3、配偶出生地,买房第三大选择地。
上面只谈刚需。

什么买厦门,广州,深圳,上海,北京的……如果收入水平支撑不出北上广深厦及省会城市房价,遵从上面一二三,
说买房是投资的,怎么增值,全国三十几个主要城市,都有房产,那是有钱人。

投资就要好的城市,买也可以出租,工作那里都一样,落后地区租房更便宜,精打细算这样更划算、  详情 回复 发表于 2019-8-21 15:57

qlhotfJ 发表于 2019-8-21 14:47
买房涉及
1、出生地,买房最大选择之一
2、工作地,买房第二大选择地

投资就要好的城市,买也可以出租,工作那里都一样,落后地区租房更便宜,精打细算这样更划算、

泉州房价低厦门房价高,泉州经济是扩张的,厦门在福建经济守势,这样高房价下厦门能撑什么时候?

福州房价高福州和泉州经济都在扩张,很明显福州基建好泉州很多,同样生活福州质量要高很多,福州是梯度的风险也很小,泉州梯度不明显基建不改变化,面对人口空心化风险。

楼主,建议你卖房子在泉州,泉州房价跟南宁差不多,就业机会跟福州一样,两全其美。
你如果不喜欢泉州老城区,可以买丰泽新区、城东、东海、桥南、晋江、石狮、鲤城动车站新区等等。年轻一代日子还长,可以买离中心市区稍微远一点的,配一辆便宜点的车,这样性价比高,又方便。

我想买连江管头这样地方,房价也不高有车也很方便。  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:34
泉州太乱了没有都市感,城市配套也很落后。不改变就是拼凑起来县域  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:31

晋江一鸥 发表于 2019-8-21 17:27
楼主,建议你卖房子在泉州,泉州房价跟南宁差不多,就业机会跟福州一样,两全其美。

泉州太乱了没有都市感,城市配套也很落后。不改变就是拼凑起来县域

闽江流域1 发表于 2019-8-21 17:31
泉州太乱了没有都市感,城市配套也很落后。不改变就是拼凑起来县域

你如果不喜欢泉州老城区,可以买丰泽新区、城东、东海、桥南、晋江、石狮、鲤城动车站新区等等。年轻一代日子还长,可以买离中心市区稍微远一点的,配一辆便宜点的车,这样性价比高,又方便。泉州这些新区还不错滴。

去过福州厦门在看看泉州真的基建很差,而且很散没有繁华高觉,目前泉州也不会改变。  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:36

晋江一鸥 发表于 2019-8-21 17:27
你如果不喜 ...

我想买连江管头这样地方,房价也不高有车也很方便。

买琯头还不如买连江县城,琯头青壮年都在国外,街上都没什么人,再说教育、医疗配套也不如县城。  详情 回复 发表于 2019-8-21 23:09

晋江一鸥 发表于 2019-8-21 17:33
你如果不喜欢泉州老城区,可以买丰泽新区、城东、东海、桥南、晋江、石狮、鲤城动车站新区等等。年轻一代 ...

去过福州厦门在看看泉州真的基建很差,而且很散没有繁华高觉,目前泉州也不会改变。

你说有点道理!泉州不能自顾打拼然后光给厦门做衣裳,只要上上下下意识到,相信不出几年泉州城建会如同经济一样赶超福厦为世人刮目……  详情 回复 发表于 2019-9-6 12:58

你祖籍如果是福州地区,那就回福州地区好,叶落归根,认祖认宗是大多数中国人的秉性。

我们乡镇以前一平方3四千,现估计买不动了,现在乡镇没产业都在空心化。  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:46
这倒是没有去一个地方要考虑很多东西,我一个朋友在厦门做生意,家也是买泉州厦门买不起,有好几个在那边做生意厦门都买好几套,是比较早买的现在估计也买不起,更多的都买福州了。  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:42

晋江一鸥 发表于 2019-8-21 17:37
你祖籍如果是福州地区,那就回福州地区好,叶落归根,认祖认宗是大多数中国人的秉性。

这倒是没有去一个地方要考虑很多东西,我一个朋友在厦门做生意,家也是买泉州厦门买不起,有好几个在那边做生意厦门都买好几套,是比较早买的现在估计也买不起,更多的都买福州了。

我的同事,三明尤溪、宁德、莆田、三明大田都买房子在泉州了,第二故乡。

泉州比较适适合农民工,估计房价以后都不会涨了。  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:48

晋江一鸥 发表于 2019-8-21 17:37

我们乡镇以前一平方3四千,现估计买不动了,现在乡镇没产业都在空心化。

你那个镇没有住宅楼盘吧  详情 回复 发表于 2019-8-21 23:11