免费注册
楼主: 小2狼

只要城市存在,吸血就会存在。

厦门国企能做大的原因,就是改革开放初期控制了几乎闽西南地区的全部进出口权,某些厦门网友都自豪的说厦门经济主要国企,但这些国企如果没有当初的这些特殊政策,能有今天的成就吗?不同的待遇、不公平的竞争,才是泉州网友反对吸血的原因。

你所述这些特权从特区建设就开始了。 所有的特殊待遇,政策倾斜,也几乎都源于特区。不管是人类社会个体或者城市之间的竞争哪里有所谓的公平。 特区为什么选择厦门?历史为什么选择厦门?你们想过背后的原因? 即  详情 回复 发表于 2019-8-31 11:04

永春堂 发表于 2019-8-31 00:08
这是对人家的人身威胁吧 已公安举报 不谢

根本不想理他。

丰泽之子 发表于 2019-8-31 08:58
厦门国企能做大的原因,就是改革开放初期控制了几乎闽西南地区的全部进出口权,某些厦门网友都自豪的说厦门 ...

你所述这些特权从特区建设就开始了。
所有的特殊待遇,政策倾斜,也几乎都源于特区。不管是人类社会个体或者城市之间的竞争哪里有所谓的公平。
特区为什么选择厦门?历史为什么选择厦门?你们想过背后的原因?
即便是历史的偶然,那又怎么样呢!好比有的人买了彩票就是中几千万,一脸怨妇去Complain还不如
做好自己的事,提升自己的能力。
提升自己城市的综合竞争力才是正事。
整天怨天尤人和现代社会的Loser有什么区别?
BTW.参考楼上的骂街的朋友。

经济特区是计划经济时期的产物,时代不同,政策也应该要改变,厦门特区发展了几十年只发展了一些国有企业和外资企业,改革开放40年十八个典型地区给了泉州这个民营大市,事实证明只依靠政策也不是万能膏药,这种长期  详情 回复 发表于 2019-8-31 12:14

靠政治吸血,吸了40年血,还在岛内团团转,人家上海,深圳现在已经辐射,回血了整个长三,珠三,你要靠侏儒厦回血闽三?再等一百年!做表做了40年,做表还立牌坊!

所谓政策所谓特权,其实就是率先改革开放的政策,率先改革开放的特权,改革开放是由点到线到面,东部这些先发展起来的地区哪一个不是得益于率先改革开放的政策和特权?假如改革开放同时全面铺开的话,能不能成功先不说,网友们所沾沾自喜、比这比那的所谓成就还有吗?网友们认识水平太低了!

中西部晚改革晚开放,劳动力和资源自然流向东部,东部这些发展好的地区哪个不是受益于此?这不就是网友们所谓的吸血吗?现在改革还在深化,开放还在扩大,依然还是由点到线到面,难道不要自贸区了?还是全国都自贸区  详情 回复 发表于 2019-8-31 11:37

雄起东南qz 发表于 2019-8-31 11:26
所谓政策所谓特权,其实就是率先改革开放的政策,率先改革开放的特权,改革开放是由点到线到面,东部这些先 ...

中西部晚改革晚开放,劳动力和资源自然流向东部,东部这些发展好的地区哪个不是受益于此?这不就是网友们所谓的吸血吗?现在改革还在深化,开放还在扩大,依然还是由点到线到面,难道不要自贸区了?还是全国都自贸区?

雄起东南qz 发表于 2019-8-30 18:54
我赞成乡村振兴,要给予所有地方发展机会,要深化市场化改革,使乡村生产要素充分流动起来,要对接全球市 ...

农业农村现代化是和工业化、城镇化相辅相承,缺一不可的。农业发展看土地,人口不必多,富余人口应转向城镇,转向工商业,土地是定量,所以农业农村发展靠提高生产率。而工商业喜集聚,这就导致城镇化,城镇化开始是农村人口流向城镇,后面则是小城市流向大城市,弱都市区弱城市群流向强都市区强城市群。

小2狼 发表于 2019-8-31 11:04
你所述这些特权从特区建设就开始了。
所有的特殊待遇,政策倾斜,也几乎都源于特区。不管是人类社会个 ...

经济特区是计划经济时期的产物,时代不同,政策也应该要改变,厦门特区发展了几十年只发展了一些国有企业和外资企业,改革开放40年十八个典型地区给了泉州这个民营大市,事实证明只依靠政策也不是万能膏药,这种长期依靠计划经济,依靠特殊政策的城市,不利于整个闽西南和整个福建的发展,厦门发展空间和资源有限,只能依靠大量吸收周边资源才能壮大,不像广州、深圳不但自己发展好,还可以辐射周围地区,如果广州要利用省会资源挖美的集团、碧桂园、格兰仕等这些民营企业易如反掌,可广州没这样去做,深圳把华为这种高科技企业搬到东莞,每年给东莞增加多少财税,人家会说广州、深圳吸血吗?厦门不但用政策优势无节制的虹吸周边经济、文化等各种资源,在文化上直接用拿来主义,如海丝起点厦门、厦门土笋冻、厦门老君岩、厦门新娘、厦门土楼等等、政府部门领导亲自来泉州挖总部、挖企业等手段,造成周边资源大量流失,一些无耻的厦门媒体,还把泉州和漳州区域冠以厦门西、厦门南进行宣传,顺理成章把漳泉划入厦门势力范围,当然会引进大部分泉州人民激烈的反应。

人家会说广州、深圳吸血吗?你这话说给非朱听听,不要太多。不要太搞笑了。 厦门自己各种资源有限那是他们城市的问题。 泉州自己做了什么。我说了争取政策本来就是一个城市的核心竞争力之一。 再说深圳,深圳从来  详情 回复 发表于 2019-8-31 13:36

珠三,闽三同时起步,长三还晚了一点点,现在闽三已经成为中国东部沿海的严重塌陷带,厦门这个40年前福建的唯一特区负有不可推卸的历史责任!今日央妈又交给深圳建设中国特色社会主义示范先行区的一面大旗,有成绩单的,人家自然会再给你夹菜!没出成绩单的赶紧扫进历史垃圾堆吧,以免拖了我闽众兄弟的后腿!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了  详情 回复 发表于 2019-8-31 13:27

侏儒厦不趁早靠边站,福建被长三,珠三吸到只剩一根骨头,是很快的事!

晋江一鸥 发表于 2019-8-31 12:49
珠三,闽三同时起步,长三还晚了一点点,现在闽三已经成为中国东部沿海的严重塌陷带,厦门这个40年前福建的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了
求求你不要说话了。直接骂吧,长三角起步完?
你知道远东第一大城市什么时候是哪个城市吗?
上个世纪的30年代东京配给上海提鞋吗?
上海的今天只是复兴路上,不是突破。

侏儒厦拉不动福建这匹大马,赶紧靠边站,让大泉上,占着茅坑不拉屎,一占就是四十年,没屎赶紧赶起来,裤子不用拉了,

丰泽之子 发表于 2019-8-31 12:14
经济特区是计划经济时期的产物,时代不同,政策也应该要改变,厦门特区发展了几十年只发展了一些国有企 ...

人家会说广州、深圳吸血吗?你这话说给非朱听听,不要太多。不要太搞笑了。
厦门自己各种资源有限那是他们城市的问题。
泉州自己做了什么。我说了争取政策本来就是一个城市的核心竞争力之一。
再说深圳,深圳从来不是主动放弃华为。是深圳的房价物价逼走了华为。这就回到主题了。这是深圳的慷慨吗?你别搞笑了好吗?这么大一块肥肉还拱手让人,这是华为自己的行为。搞清楚了。

2狼狗站在旁边等着吃大泉的屎呢!

对。你就应该这样。你啥都不懂说什么呢?  详情 回复 发表于 2019-8-31 13:52

晋江一鸥 发表于 2019-8-31 13:36
2狼狗站在旁边等着吃大泉的屎呢!

对。你就应该这样。你啥都不懂说什么呢?