免费注册

我来厦门的原因

这要从我姐夫说起。
2003年我姐夫浙江大学MBA毕业,找到上海大众汽车工作。此时,他师兄(浙江大学EMBA,我姐夫是普通全日制MBA)找到我姐夫,说他受上海复兴集团委派,去厦门金龙客车谈收购事宜,并担任金龙副总经理,想让我姐夫给他担任助手。我姐夫不愿意,他师兄问清上海大众开的工资,说去厦门工资翻倍,并提供岛内两居室。
我姐夫冲着这个条件才同意去厦门,当时工资是厦门社平工资8倍多。按现在厦门社平工资7000计,我姐夫月工资是56000元左右。

2004年,我在南京工作,在一家日资企业工作。
我姐夫要我去厦门,说厦门高校少,毕业生竞争不激烈,另外整体工资还不错。最重要的是他在厦门,有个房间空着浪费,而我在南京还得租房。
正因为如此,我才来到厦门。不过认同度也不如南京。

此后几年,工作上挺拼,2008年在厦门岛内全款买了个42平米单身公寓,纯粹是我存的钱。但即便买房了,我对厦门认同感还是不大,而且经历厦门房价下跌,心情不大好。
2009年春节回老家,我母亲说我也不是公务员,没必要跑那么远,而且我姐夫那时也准备回长三角,父母支持我30万去杭州买房。正月去杭州看房,滨江区普遍12000起,滨江沿江的彩虹豪庭小区15000一平米,连萧山房价都要八九千了。
杭州房价太贵,回厦门一看,房价完全是白菜价。岛内湖里七八千一平米的一大片,最后还是选择海沧桥南,也是当时海沧区均价突破8000元的三个小区之一(另外两个小区是海景奥斯卡和中骏海岸一号)。

2009年春节后,几经周折我岛内房子终于卖了(现在想那房子可以不卖,不过当时一心想卖)。
当时手持近50万现金,买到海沧总价70来万的房子,我太太和朋友们都说我太保守了。
保守的原因不得不提泉州的前女友,正因为那时在交往,说了七七八八的聘金,还有免费在老家摆一个星期酒席,但这钱要我出,当时心里也是想着这些花费,手上强行留了20万现金,准备结婚用。
后来因为理念上的巨大差距,我家人主动让我断,后来想也确实是这么回事,和平分手。没有谁甩谁的问题。
当然后来前女友父亲说聘金和酒席钱可以商量的,但太晚了,算了。

洞洞大喇叭,吃里又扒外

日复一日,懒婆娘的裹脚布

丰光碧秀 发表于 2019-9-4 21:26
你是住谁的房子,住自己的房子也不能说是入赘啊还是回家去吧,孩子生在厦门,以后也是被同化成厦漳龙 ...

当然是我自己房子啊。
海沧三套房子,我太太家出了1万买家电,其他都是我和我父母出的。
宣城一套小三房,是我父亲单位1989年分的,房改时花2万块买的。
马鞍山的两房,是我和我太太共同出首付贷款买的。
也是醉了,说我入赘的人纯属恶搞。

天天晒家人,我也是醉了

当然厦门结婚风俗比较好,聘金全退,我太太家在老家也有免费请了一天酒席,酒席钱是我岳父付的。
泉州的风俗受不了,按我老家风俗,男女结婚时,都是男方家出大部分,女方家出小部分,小夫妻再凑一点,共同组建一个家庭,至少房子要先支起来。
我家当时包房子+装修+小车,当时我父母同事朋友说我家做的很漂亮了,但前女友父亲说,房子本来就是你的嘛,跟他也没关系,他养女儿大学毕业,他要有应有的补偿。
所以说,还是理念上分歧太大。

撸瑟一个 吹得天花乱坠

梦回大芜湖 发表于 2019-9-4 21:39
当然厦门结婚风俗比较好,聘金全退,我太太家在老家也有免费请了一天酒席,酒席钱是我岳父付的。
泉州的风 ...

泉州的风俗在我眼里已经是最好的了,男方稳赚不赔,男方给女方聘金女方都要带更多嫁妆过来,男方摆桌男方出钱,女方摆桌女方出钱,亲戚朋友随的礼基本上和请客费用扯平,城市里更有男女方合在一起办掉的。

梦回大芜湖 发表于 2019-9-4 21:39
泉州的风 ...

你的泉州前女友可能是外地迁来泉州的,泉州福坛俗很好,泉州地区婚礼所有县市包过市区我都参加过,所有县市我都有同学朋友,你把你前女友所在的县列出来,我来帮你问是不是你说的那样。

城市里的农民 发表于 2019-9-4 22:08
你的泉州前女友可能是外地迁来泉州的,泉州福坛俗很好,泉州地区婚礼所有县市包过市区我都参加过,所有县市 ...

谢谢,都过去很多年了,没必要去求证了。

你来厦门就来厦门吧,没人关心,真是像个上了岁数的女人。

你这种风格还是回小鱼网比较适合

{:7_226:}