免费注册
楼主: 梦回大芜湖

我来厦门的原因

{:7_226:}

忘了是在哪本书上看到的一句话,还是哪部电视剧的的一句台词,是这样说的:”一人得道,鸡犬升天”

大家都知道了,厦门房价便宜,你才来的

买了海沧房?悲剧,和岛外房相当。

看帖哥 发表于 2019-9-5 00:36
你来厦门就来厦门吧,没人关心,真是像个上了岁数的女人。

说白了当年就是看中厦门房价相对便宜才选择厦门的,2009年海沧普通地段三四K一平米,好一点的五六K一平米,最好的三个小区(至今也是海沧区前五名的高端小区)8000多一平米。
而同时期杭州滨江区(与杭州中心市区隔了条钱塘江,由原萧山三个镇合并升格的)普遍一平米12000以上,好的彩虹豪庭15000元一平米。现在彩虹豪庭6W一平米。
正因为如此,我对厦门没有太多认同感的。
不仅是我,我姐和姐夫他们对厦门也没有太多认同感,我姐夫浙江大学毕业,希望小孩以后能读复旦(客观地说我姐夫读的那时,浙江大学比复旦还是要差一点点),他们说给小孩在上海买一套房,退休后定居上海再争取买一套。

大芜湖房价更便宜  详情 回复 发表于 2019-9-5 10:33

光泽百姓 发表于 2019-9-5 09:02
忘了是在哪本书上看到的一句话,还是哪部电视剧的的一句台词,是这样说的:”一人得道,鸡犬升天”

不能这么说,我来厦门这么多年,一直都是靠我自己,不管是去中国外运,还是马士基物流,来厦门前我母亲确实是希望我进金龙的,而且如我姐夫同事所说,我进金龙就是我姐夫一句话的事情。
15年前,厦门企业普遍工资1000多,少的只有几百块,那时ABB和DELL新进毕业生工资3000多,金龙客车那时新进毕业生工资5000起步。而销售公司会更高一些。
不过那时金龙的要求也比较高,销售公司主要是一些重点高校工科、汽车、机械类毕业生,人也比较灵活。我是文科生,有点不够,而那些靠关系的内勤岗位我是不感兴趣的,因为那种对个人没有提升。

gotmynane 发表于 2019-9-5 09:18
买了海沧房?悲剧,和岛外房相当。

海沧本来就在岛外,不过我海沧三套房子,当初购买价都高于很多湖里二手房的。
就说2009年,海沧水岸名筑3500元起,天心岛4500-5500元一平米,滨海上城5900一平米,不过我买的是8300多一平米。
后来买的天源和海福,也是高于很多湖里二手房的,也高于老思明一些老破小。
咱没有岛内情结,我回老家说,我家主卧可以透过楼中缝看海看鼓浪屿,离厦门市政府地铁两站路,开车到市政府约6公里,属于厦门近郊区的高层海景房。我亲戚说离厦门市政府2站路不算郊区。

你来厦门就来厦门吧,没人关心你为啥来,整天啰啰嗦嗦的,真是像个上了岁数的女人。

梦回大芜湖 发表于 2019-9-5 09:24
说白了当年就是看中厦门房价相对便宜才选择厦门的,2009年海沧普通地段三四K一平米,好一点的五六K一平米 ...

大芜湖房价更便宜

看帖哥 发表于 2019-9-5 10:33
大芜湖房价更便宜

大芜湖房价是便宜啊,其实晋江有点类似大芜湖。
但大芜湖多套房的群体多,我家原来在宣城3套房,我外公外婆过世后,留下马鞍山一套房。
就说我表弟,他们现在都有4套房子,如果再算上我姑的2套房,他奶奶1套房,未来房产至少7套了。
我表弟四套房是这样,当年他们结婚时,我姑在芜湖市区给他全款买了一套房,我表弟后来又贷款在芜湖市区买了一套,他老婆上海财大毕业后去海螺上班,在海螺也分了套福利房,年初我表弟跟我说,他们单位在县城有个福利房,周边商品房6000多一平米,他们单位内部价2200元一平米。当时他还问我要不要买,傻子都知道肯定要买,倒一手就能赚三四十万元。

你不是说来厦门的目的就是奔着房价便宜来吗?难道嫌大芜湖房价贵。  详情 回复 发表于 2019-9-5 11:37

梦回大芜湖 发表于 2019-9-5 09:39
海沧本来就在岛外,不过我海沧三套房子,当初购买价都高于很多湖里二手房的。
就说2009年,海沧水岸名筑 ...

现在好卖吗?每平值多少?没打算卖一套吗?

gotmynane 发表于 2019-9-5 10:49
现在好卖吗?每平值多少?没打算卖一套吗?

2030年以前,只考虑再买房投资。
50岁以后再考虑卖房。
因为我和我太太在企业上班,以后养老金少的可怜(福建省养老金标准在全国算比较低的,就是厦门也不行),还有退休有可能延迟到65岁,以后花钱的地方有很多。

2016年,我们还主动加码,再买房。
我太太说我们房贷月供2400多元(2009年买小维,贷款42W,等额本息20年,月供2400元出头),我太太有帮我还款,扣完公积金后完全无压力,要适当加码。她说她很多同学朋友房贷月供都5000以上,我们2400太少了。
在厦门我被限购绑死了,即使卖掉一套也没办法再买。
有去了漳州港,当时漳州港厦门湾南岸7000多一平米,可以接受,不过我姐提醒我,漳州港房多人少,买房容易卖房难,后来想想是这么回事。
后来想来想去,回老家小马买了套规划地铁两居室,而且那时马鞍山可以办理公积金异地贷款(在厦门交的公积金,在小马买房可以申请公积金贷款)。

梦回大芜湖 发表于 2019-9-5 10:48
大芜湖房价是便宜啊,其实晋江有点类似大芜湖。
但大芜湖多套房的群体多,我家原来在宣城3套房,我外公 ...

你不是说来厦门的目的就是奔着房价便宜来吗?难道嫌大芜湖房价贵。

看帖哥 发表于 2019-9-5 11:37
你不是说来厦门的目的就是奔着房价便宜来吗?难道嫌大芜湖房价贵。

确实是啊,如果不是厦门房价便宜,我95%可能是在杭州了。
另外我老家也不是没有工作机会,主要是我父母让我出来的,说除了北京上海,国内哪个城市都可以去,就是不要呆在老家。
冷静下来想,父母说的也对,在老家非国有企业工资三四K,编外2800,编内10000多,在老家呆着不仅我父母没面子,而且我呆着也难受。所以我老家读本科以上的,没混进体制内的,也很少留在老家,大多都出去了。
有个亲戚更夸张,可能你都没办法理解,不过我能理解。他儿子在老家非国有企业工作工资也有3000多,但去了宁波工资4000,我亲戚给他儿子在宁波江北区租了个两居室,房租2800元。