免费注册
楼主: 雄起东南qz

说说什么是交通枢纽

看帖哥 发表于 2019-9-14 09:56
问题不在于包含13个市是什么本质的问题,是你两个不同性质的拿来比喻,真是笑死人了。

哇,你好聪明呀,那你知道什么是本质什么是性质不同吗?棉花和白云性质相同吗?可以比喻吗?

这句话应该是我问你才对。 上海江苏只是同等省级行政单位,但上海不管行政级别多高,也只是一个独立的城市,江苏由13个独立的城市组成,两者根本扯不到一起的也被拉来当比喻。除了行政级别不一样,你更可以拉南京、  详情 回复 发表于 2019-9-14 11:33

晋江一鸥 发表于 2019-9-14 10:07
泉州这里的动车一票难求,厦门那边载椅子。泉州上车买厦门票。这很科学哦?

那你认为是什么原因呢?该怎么解决呢?

个人斗胆认为应大力加强厦门枢纽地位,把全省客流引进厦门,这样方不至于浪费基建浪费运力  详情 回复 发表于 2019-9-15 01:24

雄起东南qz 发表于 2019-9-14 10:25
看问题要深入实际,不要拿些表面的东西闭门造车。
你知道港口和轮船的类型吗?你知道泉州港所谓“最大吃 ...

这就是拿鸟枪当大炮的错误了,
厦门就是硬件条件达不到,所以泉州不得不舍近求远。
连基本的自然条件都不会考虑,泉州就是被这些人乱规划的

这什么逻辑?能具体说说吗?  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:50

晋江一鸥 发表于 2019-9-14 10:02
泉州市辖区加晋石南惠目前城镇人口超过500万,泉州都市圈的人口比厦门还多,从客源市场的角度看,地铁,高 ...

那你说说具体怎么布局更科学吧。

end 发表于 2019-9-14 10:46
这就是拿鸟枪当大炮的错误了,
厦门就是硬件条件达不到,所以泉州不得不舍近求远。
连基本的自然条件都 ...

这什么逻辑?能具体说说吗?

end
没有量,谈什么枢纽。 绑架周围地区,量是有了,但周围地区成本上涨,产业没落后,量也就降低。枢纽也就没作用。 不利于解放和发现生产力,枢纽又有什么意义?  详情 回复 发表于 2019-9-14 11:29

说得好,交通枢纽都是人为干涉的结果
那么,现在也到了人为干涉的时候了,根据厦门真实的,自然的禀赋,把厦门的交通枢纽地位下降非常符合福建的发展利益的

厦门,一个福建边陲小岛,怎么符合交通枢纽的地位,福建的大河在福州,京台高铁经过福州、海西湾区最大的面积、最长的海岸线在福州,不发展福州为福建枢纽实在不妥

现在的情况是,厦门高崎机场已经饱和,翔安机场发改委没批(空域问题),新机场填海工程量巨大,对近海生态破坏极大,建议,停止厦门翔安机场的填海造陆,鉴于福州机场的扩建4F国家层面已经通过,所以,厦门不须新建机场,维持目前的高崎机场,新增的运力分给福州机场和晋江机场,真正确立福州机场枢纽地位,厦门机场和晋江机场同为4E机场(即把晋江机场扩建为4E机场),福建机场形成一主二副的布局,这才是对各方面才是最好的

雄起东南qz 发表于 2019-9-14 10:50
这什么逻辑?能具体说说吗?

没有量,谈什么枢纽。
绑架周围地区,量是有了,但周围地区成本上涨,产业没落后,量也就降低。枢纽也就没作用。

不利于解放和发展生产力,枢纽又有什么意义?

雄起东南qz 发表于 2019-9-14 10:38
哇,你好聪明呀,那你知道什么是本质什么是性质不同吗?棉花和白云性质相同吗?可以比喻吗?

这句话应该是我问你才对。
上海江苏只是同等省级行政单位,但上海不管行政级别多高,也只是一个独立的城市,江苏由13个独立的城市组成,两者根本扯不到一起的也被拉来当比喻。除了行政级别不一样,你更可以拉南京、盐城、徐州等等中的任何一个城市来比喻更帖切。
谁不知道你在挖空心思地吹厦,只要有一条缝就会使劲吹,你本帖的出发点就是我厦门地盘小,我只能在精小方面来做文章,先拿些好像同等级的来做个比喻,再来凸出厦门的优越。

你以为福坛就你有文化,还发科普帖,真是笑死了。

雄起东南qz 发表于 2019-9-14 10:48
那你说说具体怎么布局更科学吧。

楼主一口气那么多自问都没自答,我替你答:把最大的客源,货源地泉州布局成海陆空枢纽就对了!

dadaluotuo 发表于 2019-9-14 10:22
沙坡尾=雄起东南=惠安渔民

你这等号有意思
晋江沙坡尾,鲤城东南,惠安渔民,少个南安的,不然三邑凑齐
某岛对我大泉州贼心不死,里应外合

泉州都 发表于 2019-9-13 21:28
他们是厦门马甲,不是泉州籍,谢谢!

曾经属于泉州,虽然现在是厦门人,但对我泉州心心念念,非得当三姓家奴,能说什么?

东南就是个离退休不远的老头子,天天把自己当成智者,自以为是,主观意识太强烈,其实很愚昧,坛里比他智商高的人多了去了。

交通枢纽是在地理空间上交通流集中、交汇、中转、发散的地方,按这个定义,福厦泉都是福建交通枢纽,你如何分个高下呢?不按吞吐量、客流量,你如何说明你厦的枢纽比别人强?因为国家给厦门港口规划比较大吗?
跟江苏比,上海为啥是交通枢纽?跟江苏的每一个城市比,上海的港口吞吐量是不是最大的?