免费注册
楼主: 云门禅士

快过年了,理一理泉州近二三十年的发展脉络

我爱晋江 发表于 2020-2-10 14:21
泉州霸占地级市资源,不要拼命就可以收房租,晋江为了自己的未来,为了晋江的身份证,一定要为自己想,而不 ...

地级市标配地级资源很正常,什么叫霸占?难道全国地级市资源都要放下辖县?脑子有问题吧?

我爱晋江 发表于 2020-2-10 14:18
你说对了一部分,晋江靠的是自己发展才有今天,很不容易,泉州市区发展了什么?为什么泉州市区不发展经济 ...

你那么喜欢厦门的话晋江完全可以尽全力发展晋南与其和厦门合拢!  告诉我什么原因让晋江离泉州市区越近越发达?   那么喜欢厦门为何不往西南发展?

llld@qq.com 发表于 2020-2-10 15:54
你那么喜欢厦门的话晋江完全可以尽全力发展晋南与其和厦门合拢!  告诉我什么原因让晋江离泉州市区越近越 ...

泉州有什么大企业或者产业如何辐射各县市,泉州提供什么工作机会?晋江是靠自己发展,反过来辐射泉州。南安水头靠近泉州吗?晋江安海靠近泉州吗?

llld@qq.com 发表于 2020-2-10 15:54
你那么喜欢厦门的话晋江完全可以尽全力发展晋南与其和厦门合拢!  告诉我什么原因让晋江离泉州市区越近越 ...

人家晋江离泉州近发达,台商离泉州近,还砸那么多钱,怎么那么落后

我爱晋江 发表于 2020-2-10 15:56
泉州有什么大企业或者产业如何辐射各县市,泉州提供什么工作机会?晋江是靠自己发展,反过来辐射泉州。南 ...

你那么喜欢厦门让晋江全力发展晋南啊? 晋江有这个权力!  BB啥?

无房本地人 发表于 2020-2-10 15:57
人家晋江离泉州近发达,台商离泉州近,还砸那么多钱,怎么那么落后

还没开发呢儍吊

我爱晋江 发表于 2020-2-10 15:56
泉州有什么大企业或者产业如何辐射各县市,泉州提供什么工作机会?晋江是靠自己发展,反过来辐射泉州。南 ...

你让晋江的企业全往晋南搬啊?  当厦门的附属工厂啊,这不就得了?  这些晋江又不上办不到。

开发十年还没开发,台商区到底是有多落后啊

无房本地人 发表于 2020-2-10 15:57

南安离泉州近的霞美丰州发展得怎么样啊,先自己照照镜子

没有工厂如何发展经济?晋江需要工厂,晋江又不是香港。

关心泉州发展的“人”还不少啊,多去关心你主吧,你主真不咋样呢

无房本地人 发表于 2020-2-10 16:00
开发十年还没开发,台商区到底是有多落后啊

两百平方公里,你以为是几百亩呢儍比?
200平方公里=30万亩=200000000平方米

丰泽除了吸血发展了多少个大企业,多少个民营企业?泉州人不适合打拼

我爱晋江 发表于 2020-2-10 16:02
没有工厂如何发展经济?晋江需要工厂,晋江又不是香港。

晋江可以集中精力往厦门方向发展,你有这个权力。毕竟和厦门是邻居

llld@qq.com 发表于 2020-2-10 16:02
两百平方公里,你以为是几百亩呢儍比?
200平方公里=30万亩=200000000平方米

入不敷出,负债百亿,没看出砸在台商有啥特别