免费注册
楼主: 星空下

我来分析一下2020福建企业百强,看每个市的增减变化

去年后石电厂的纳税比三宝还多

某年 发表于 2020-11-23 09:13
我老家一个村在全国各地开了几百家正正经经的企业,都不做年报的,即使可能有做年报的,也是不符合实际的 ...

我这种打工崽,整个闽东混得倒着数的货色,名下都有一家小微企业,每月做零申报,每年做年报,这年头只要你在工商局登记注册,管你多小的企业,敢不做年报?

系统分分钟自动把你送进“经营异常名录”,连续三年经营异常,直接送进黑名单。
你压根什么都不懂,就在这胡说八道

我是打工仔,但是曾和一个较大型上市公司的总经理出现在同一个酒席,常年在央视做广告的一个公司老板曾来过我家。  详情 回复 发表于 2020-11-24 09:21
我也说过了,即使可能有做年报的,也是不符合实际的。上市公司是受监督审核的。我这边是这样的,公司旗下的店面都是以个体工商户形式存在的,旗下的几百家店面总资产可能达到几十亿元,但是总部的公司注册资金可能就  详情 回复 发表于 2020-11-24 09:12

LYH9527 发表于 2020-11-21 13:38
其实无所谓,我觉得福州人反而应该主动把这些企业排除在 福州数据 之外,
以免被居心叵测的闽南人和福清 ...

三盛老板晋江人

ishow 发表于 2020-11-24 03:25
三盛老板晋江人

放心,早都排除在外了
也从没有任何福州人会认为新华都老板是福州人

LYH9527 发表于 2020-11-23 20:28
我这种打工崽,整个闽东混得倒着数的货色,名下都有一家小微企业,每月做零申报,每年做年报,这年头只要 ...

我也说过了,即使可能有做年报的,也是不符合实际的。上市公司是受监督审核的。
我这边是这样的,公司旗下的店面都是以个体工商户形式存在的,旗下的几百家店面总资产可能达到几十亿元,但是总部的公司注册资金可能就几百万元,公司几乎不产生营业收入,就这么漏掉了。

LYH9527 发表于 2020-11-23 20:28
我这种打工崽,整个闽东混得倒着数的货色,名下都有一家小微企业,每月做零申报,每年做年报,这年头只要 ...

我是打工仔,但是曾和一个较大型上市公司的总经理出现在同一个酒席,常年在央视做广告的一个公司老板曾来过我家。

双鱼座的夏天 发表于 2020-11-23 15:36
只要企业达到规模,财报都会做,当地税务机关会审查的严格,小鱼小虾人家是可能会漏网,大鱼不可能放过的 ...

当地税务机关会审查的严格?就比如泉州二三十万家企业,就靠税务机关那少的可怜的人审查?

双鱼座的夏天 发表于 2020-11-23 15:36
只要企业达到规模,财报都会做,当地税务机关会审查的严格,小鱼小虾人家是可能会漏网,大鱼不可能放过的 ...

我这边是这样的,公司旗下的店面都是以个体工商户形式存在的,旗下的几百家店面总资产可能达到几十亿元,但是总部的公司注册资金可能就几百万元,公司总部几乎不产生营业收入。

某年 发表于 2020-11-24 09:12
我也说过了,即使可能有做年报的,也是不符合实际的。上市公司是受监督审核的。
我这边是这样的,公司旗 ...

个体工商户如果经营规模小,又不建立台账,会直接被 定期定额 缴税,
如果经营规模大,会按照 查账征收 的模式,
我做了六年多的账,你跟我面前忽悠?

比如泉州,不包括个体工商户,各类企业就有二三十万家,就靠政府部门那少的可怜的工作人员查账征收?  详情 回复 发表于 2020-11-24 14:23

LYH9527 发表于 2020-11-24 12:19
个体工商户如果经营规模小,又不建立台账,会直接被 定期定额 缴税,
如果经营规模大,会按照 查账征收  ...

比如泉州,不包括个体工商户,各类企业就有二三十万家,就靠政府部门那少的可怜的工作人员查账征收?

某年 发表于 2020-11-24 14:23
比如泉州,不包括个体工商户,各类企业就有二三十万家,就靠政府部门那少的可怜的工作人员查账征收?

你连年报的流程都不知道吧,就在这胡说八道