免费注册
楼主: Oct。十月

重磅!厦门官方:推动"厦漳泉"都市圈建设上升为国家战略

fujiantielu 发表于 2022-1-8 22:19
你以为所在市区会和农村共享,哪里都有一样

厦门的垃圾填埋场现在就建在与南安交界处,将来需要扩容,可不就瞧上南安了吗。

如果有一天晋江流域被行政区划调整划入厦门,可以预见这类东西都会被塞到安溪南安这样的地方。

请问泉州或南安的垃圾填在市区吗?  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:26
回复 1 0

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:23
厦门的垃圾填埋场现在就建在与南安交界处,将来需要扩容,可不就瞧上南安了吗。

如果有一天晋江流域被 ...

呵呵,多大的人了,难道你不知道这是交易

我只是表达对这样的事情的厌恶。和多大的人没关系。 厦门这个屌逼地方人口目标很宏大,等承载八百万人那天到来的时候,污染必然外溢。提醒周边地区人民警惕这所谓闽南共荣圈的糖衣猪屎。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:35

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:23

如果有一天晋江流域被 ...

请问泉州或南安的垃圾填在市区吗?

与本话题无关。我看不懂你的逻辑。感觉你的教育程度应该不太高  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:44

Oct。十月 发表于 2022-1-8 22:26
呵呵,多大的人了,难道你不知道这是交易

我只是表达对这样的事情的厌恶。和多大的人没关系。

厦门这个屌逼地方人口目标很宏大,等承载八百万人那天到来的时候,污染必然外溢。提醒周边地区人民警惕这所谓闽南共荣圈的糖衣猪屎。

深圳1700万人口。 必然要有数据做支撑。  详情 回复 发表于 2022-1-8 23:14

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:35

厦门这个屌逼地方人口目标很宏大,等承载八百万人 ...

那你的意思,小泉也是800多万了,已经外溢了吗?多大的人思想不是多大的成熟?

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:18
拿掉什么壁垒?
方便厦门把垃圾填埋厂和污水处理厂设到漳泉飞地?还是变本加厉地流下鸡屎,拿走鸡蛋,前 ...

你在想什么?拿掉行政壁垒又不是吞并,三个城市还是平级的。类似于在某地办的手续另一地可以通用,共享一些政策。我记得去年年初厦门海关要帮天马微进机器,因为很精密,防撞要求高,你看一下新闻。

这批核心设备从日本进口,按建设计划,首台蒸镀机、曝光机搬入的日期分别为9月13日和9月30日,整体时程非常紧张。同时,因设备防震要求高,只能采用滚装船一贯式方式运输至江苏太仓港靠卸,再转运至厦门。受前期南京和近期厦门疫情影响,保障设备进口、按时入厂落架,一度成为几乎不可能完成的任务。

不仅如此,该核心设备每个批次货值均超过1个亿元,累计需进口17个批次,且设备本身具有无尘等级、恒温恒湿存储运输要求,不宜在口岸海关进行开箱查验,如何有效化解口岸查验带来的时效、成本、质量等风险成为天马在通关环节面临的头等难题。

了解到企业困难后,厦门海关通过厦门火炬高新区管委会推荐,成功推动天马公司加入“长三角海关特殊货物检查作业一体化改革”试点企业名单,助力天马项目建设提质增效——首台蒸镀机和曝光机已按计划如期、安全进入车间安装调试,预计可为企业节省500万物流成本。

看,“长三角海关特殊货物检查作业一体化改革”,这种就是破除行政壁垒的例子。我看了真是羡慕。福建早着呢。

这类措施非常好。我只是担心一些对周边地区不利的情况。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:44

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:35

厦门这个屌逼地方人口目标很宏大,等承载八百万人 ...

更别说随着科学的进步,垃圾的无害化处理,你没看见厦门的垃圾分类处理全国第一吗?你们小泉在哪里?

不是这么简单的。真正的无害化是不存在的。 总之,我不希望厦门吸纳了全国全省的人口,然后把生活垃圾污染外溢到周边。那样的情况,情愿不发展。 东京湾的海水污染大家听说过吗。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:47

fujiantielu 发表于 2022-1-8 22:18
漳州可能会补贴?很多资源型的都被占去了,包括龙岩等都没补贴的,资源型谁收益

你指的是什么?龙岩不是紫金矿业在经营,龙岩国资委下属上杭国资局监管的国企。

fujiantielu 发表于 2022-1-8 22:26
请问泉州或南安的垃圾填在市区吗?

与本话题无关。我看不懂你的逻辑。感觉你的教育程度应该不太高

感觉你文化更烂,就是有关,先回答垃圾放哪里才合理吧  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:49

闽南郎123 发表于 2022-1-8 22:39
你在想什么?拿掉行政壁垒又不是吞并,三个城市还是平级的。类似于在某地办的手续另一地可以通用,共享 ...

这类措施非常好。我只是担心一些对周边地区不利的情况。

你看问题是静态的。别说现在厦门根本没有扩张合并迹象,我退一万步来说,假如厦门和漳州合并,文明城市、文明典范城市评比的范围难道不是全市范围?  详情 回复 发表于 2022-1-8 23:34

Oct。十月 发表于 2022-1-8 22:43
更别说随着科学的进步,垃圾的无害化处理,你没看见厦门的垃圾分类处理全国第一吗?你们小泉在哪里?

不是这么简单的。真正的无害化是不存在的。

总之,我不希望厦门吸纳了全国全省的人口,然后把生活垃圾污染外溢到周边。那样的情况,情愿不发展。

东京湾的海水污染大家听说过吗。

厦门又不是国,都是天朝子民,就像厦门缺水,还不是可以从漳州过来,你反对也无效,  详情 回复 发表于 2022-1-8 23:04

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:44
与本话题无关。我看不懂你的逻辑。感觉你的教育程度应该不太高

感觉你文化更烂,就是有关,先回答垃圾放哪里才合理吧

Lujiang 发表于 2022-1-8 22:47
不是这么简单的。真正的无害化是不存在的。

总之,我不希望厦门吸纳了全国全省的人口,然后把生活垃圾 ...

所以回应的还是多大的人 了?这世界能以你的意志为转移?

福坛一些黑子黑厦门没有底线,实在看不下去了,不懂就多了解,不要瞎扯! 早期的垃圾很多通过填埋处理,现在厦门的垃圾通过焚烧发电,每吨可以发电400~500度,上网电价高,加ZF补贴处理垃圾,处理垃圾又环保又盈利。深圳、厦门的垃圾焚烧发电厂在国内还是比较领先的,厦门还会扩建。

你回答不对,人家说为啥要建交界地方,不要牛头不对马嘴  详情 回复 发表于 2022-1-8 23:01

Raymondwoo 发表于 2022-1-8 22:54
实在看不下去了,不懂就多了解,不要瞎扯! 早期的垃圾很多通过填埋处理,现在厦门的垃圾通过焚烧发电,每 ...

所以嘲笑他多大的人了,还不服气!就是现在的建筑垃圾都可以充分利用,都有补贴的