免费注册
楼主: 江上风

工业城市,力量之美!

江上风 发表于 2022-6-23 19:12
兄弟,你懂不懂看报表啊?

三明那个,没列出市本级

你是傻子吗,南平三明两地的总财还是地财都是60亿40亿几乎一样,永安甚至沙县的财政目前都是独立的,找那么多理由有用,三明GDP本来就水多

无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了 我都无偿为你扫盲了你还跟我在这满地打滚 你那个表里,2022年1-4月,三明市本级一般公共预算收入17亿多,市本级地方一般公共预算收入近10亿;2022年1-4月南  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:31
回复 1 0

江上风 发表于 2022-6-23 19:32
如果你非要跟人家比的话,这也有数字:

2021年邵武市全年一般公共预算总收入20.12亿元,其中,地方一 ...

现在是2022年,财政数据说的也是2022年1-4月,市本级属于地级市,本来就是用全地区力量集中起来建设的,你还以为市本级只属于市辖区吗,想多了,如果市本级全部属于市辖区那还分市本级和市辖区干嘛,地级市设了一个市政府为什么还要再设个区政府,本身就不是一回事,这两者可支配的资源大不一样,服务的范围也差很多

市本级当然属于地级市,但整个地区经济实力是不平衡的,所以总是少数几个县市区贡献最大。 在他们三明,对市本级财政贡献最大的就是三元区,然后是永安;同样在我们南平,对地级市市本级财政贡献最大的是他们延  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:40
回复 1 0

江上风 发表于 2022-6-23 19:32
如果你非要跟人家比的话,这也有数字:

2021年邵武市全年一般公共预算总收入20.12亿元,其中,地方一 ...

非要强行洗地,还年底分红?去年怎么不年底分红,今年1-4月永安的财政就是不如邵武,扯什么市本级

2022年1-4月
2021年1-4月
常住人口 万
总财政收入 亿元
地方财政收入 亿元
总财政收入 亿元
地方财政收入 亿元
永安市
34.5
7.93
5.70
12.26
7.11
邵武市
27.4
8.39
6.20
7.88
5.96

兄弟,这个表你看不懂么?还要我给你扫盲? 这个表正说明了永安今年1-4月收入同比是下降的嘛,懂? 不信你看看永安市政府公布的《2022年1-4月全市经济运行简况》:1-4月全市一般公共预算总收入7.93亿  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:23

pt360 发表于 2022-6-23 19:56
你是傻子吗,南平三明两地的总财还是地财都是60亿40亿几乎一样,永安甚至沙县的财政目前都是独立的,找那 ...

无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了

我都无偿为你扫盲了你还跟我在这满地打滚

你那个表里,我粗略算了下,2022年1-4月三明各县市区一般公共预算收入加起来跟全市总收入差了17亿多;各县市区地方一般公共预算收入加起来跟全市总收入相比差了近10亿,来来来,兄弟你告诉我这少了的17亿和10亿分别是什么啊?

2022年1-4月南平市本级一般公共预算收入近15亿,市本级地方一般公共预算收入7.6亿,好像不如人家吧?

至于为什么全市收入几乎一样,但市本级收入有差距呢?原因也很简单,人家三明经济头部的三元和永安两地实力在全市范围内相对其他县城的优势比较明显,他们三明市本级收入主要也来自这两地,其他县几乎可以忽略不计,而咱们南平市主要靠一个延平区贡献了市本级绝大多数的收入,其他县市区也几乎可以忽略。本来延平区实力就不如三元和永安,我们市本级只靠延平一个区的收入当然就不如人家靠三元和永安两个了。

永安财政自主,但永安的埔岭汽车工业园属于国家级三明高新区,贡川的石墨和石墨烯产业园属于省级三明开发区,都是市县共建的。

如果他们三明GDP水多的话,省里和国家几十年都看不出来吗?你真以为党和政府都是像你这样的傻子?

关于隔壁GDP的话题我以前在另一个帖子也为你扫过盲了,你到现在还是满脑子泥巴

你继续洗地,21年和22年1-4月份的数据在18楼,对比一下有脑子的一看什么都明白  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:13

pt360 发表于 2022-6-23 20:01
现在是2022年,财政数据说的也是2022年1-4月,市本级属于地级市,本来就是用全地区力量集中起来建设的, ...

市本级当然属于地级市,但整个地区经济实力是不平衡的,所以总是少数几个县市区贡献最大。

你不会天真地以为市本级收入是各县市区平均分摊的吧?

在他们三明,对市本级财政贡献最大的就是三元区,然后是永安,其他县市区贡献很小;同样在我们南平,对地级市市本级财政贡献最大的是他们延平,邵武说实话对市本级收入贡献很小。

还是那句话,兄弟,无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了

别丢脸了,市本级跟中心区走,延平区的大部分优质工厂教育医院交通资金或早或晚都会迁到政府驻地建阳区,而不足的要延平区自己解决当地经济不行就引进民营,自己看看现在是不是这个情况,大部分高素质人才都将跑到建  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:10

江上风 发表于 2022-6-23 20:40
市本级当然属于地级市,但整个地区经济实力是不平衡的,所以总是少数几个县市区贡献最大。

你不会天真 ...

别丢脸了,市本级跟中心区走,延平区的大部分优质工厂教育医院交通资金或早或晚都会迁到政府驻地建阳区,而不足的要延平区自己解决当地经济不行就引进民营,自己看看现在是不是这个情况,大部分高素质人才都将跑到建阳,这就是你说的延平区贡献大,市本级等于市辖区、如果市本级经济等于市辖区那还分什么搬什么,延平区是市本级扶起来的而不是说你延平区有多能耐,所以大市搬迁则市本级的直属和附属资源都会跟着搬迁,留下的不多。

你在想什么。工业企业不允许搬迁,新区只能新建新功能厂区。工业用地国务院国土部以10年为基准每年小范围调整。别的大企业不知道原市本级700多家建筑企业几乎没动,每年近2个亿税收已下放到延平区。  详情 回复 发表于 2022-6-26 18:15
问题就是现在南平市本级收入来源还是他们延平区。 在事实面前你这样满地打滚会被人笑话的 去年他延平GDP438亿,你邵武257亿;延平全年一般公共预算总收入 11.38 亿元,地方一般公共预算收入 7  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:38

江上风 发表于 2022-6-23 20:31
无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了

我都无偿为你扫盲了你还跟我在这满地打滚

你继续洗地,21年和22年1-4月份的数据在18楼,对比一下有脑子的一看什么都明白

我是不忍心说你傻子 21年和22年1-4月份的数据说明了永安今年1-4月收入跟永安去年同期相比下降了,除此之外还能说明什么? 人家永安市政府自己也都公布了,《2022年1-4月全市经济运行简况》:1-4月全  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:27

一张床而已非要吹得自己多能耐,一旦别人换床不用就立马现原形

pt360 发表于 2022-6-23 20:24
非要强行洗地,还年底分红?去年怎么不年底分红,今年1-4月永安的财政就是不如邵武,扯什么市本级

兄弟,这个表你看不懂么?还要我给你扫盲?

这个表说明了永安今年1-4月收入同比是下降的嘛,懂?

不信你看看永安市政府公布的《2022年1-4月全市经济运行简况》:1-4月全市一般公共预算总收入7.93亿元,比上年同期下降35.3%低于三明32.0个百分点, 居十一个县(市、区)第11位。地方一般公共预算收入5.70亿元,同比下降19.8%低于三明25.5个百分点, 居十一个县(市、区)第11位

你想用这说明什么?

自己去看13楼我说的是什么,你这理解力是够呛  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:39

pt360 发表于 2022-6-23 21:13
你继续洗地,21年和22年1-4月份的数据在18楼,对比一下有脑子的一看什么都明白

我是不忍心说你傻子

21年和22年1-4月份的数据说明了永安今年1-4月收入跟永安去年同期相比下降了,除此之外还能说明什么?

人家永安市政府自己也都公布了,《2022年1-4月全市经济运行简况》:1-4月全市一般公共预算总收入7.93亿元,比上年同期下降35.3%,低于三明32.0个百分点, 居十一个县(市、区)第11位。地方一般公共预算收入5.70亿元,同比下降19.8%,低于三明25.5个百分点, 居十一个县(市、区)第11位。

pt360 发表于 2022-6-23 21:10
别丢脸了,市本级跟中心区走,延平区的大部分优质工厂教育医院交通资金或早或晚都会迁到政府驻地建阳区, ...

问题就是现在南平市本级收入来源还是他们延平区。

在事实面前你这样满地打滚会被人笑话的  

去年他延平GDP438亿,你邵武257亿;延平全年一般公共预算总收入 11.38 亿元,地方一般公共预算收入 7.36 亿元,邵武全年一般公共预算总收入20.12亿元,地方一般公共预算收入14.12亿元。延平GDP几乎是邵武两倍,而收入只有你一半,你告诉我原因是什么?

讲了半天市本级不属于延平区,市本级用的是整个地区的资源服务的也是全地区,你没看到闽北地府搬迁建阳,随后一大票大市资源也跟着搬迁,最好的交通教育医院等都搬建阳区而不是留在延平区,你只是提供了一张床,别人  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:54
回复 1 0

江上风 发表于 2022-6-23 21:23
兄弟,这个表你看不懂么?还要我给你扫盲?

这个表说明了永安今年1-4月收入同比是下降的嘛,懂?:l ...

自己去看13楼我说的是什么,你这理解力是够呛

你13楼不就说邵武今年1-4月收入“吊打”永安吗?问题就是永安收入有一部分是要先计入市本级的,所以这其中就存在很大的人为因素了,所以拿这个又能说明什么呢? 人家永安自己也说了他们今年1-4月相比去年同期是  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:26

江上风 发表于 2022-6-23 21:38
问题就是现在南平市本级收入来源还是他们延平区。

在事实面前你这样满地打滚会被人笑话的  

讲了半天市本级不属于延平区,市本级用的是整个地区的资源服务的也是全地区,你没看到闽北地府搬迁建阳,随后一大票大市资源也跟着搬迁,最好的交通教育医院等都搬建阳区而不是留在延平区,你只是提供了一张床,别人不用你就空了,所以几乎一切的优质资源都会随大市去建阳区,然后你说市本级是延平区贡献的,正好相反大市养肥了市本级顺带养肥了延平区,你因果完全搞反了,你只是提供了一张床而已,而这样的床市本级是可以换的,中国行政权力最大,所以行政驻地几乎是经济文化交通中心,越穷的地方这种集中度越高,这就是为什么各县市都要争地府驻地,三明短短几十年从小山村发展到超过延平不就正好说明这个问题吗。

南平市本级,说白了,就是延平区地皮上的税收拿走了,你真不懂还是假不懂,南平工业园区,以及乡镇的税收市级都要拿大头。没有延平区的税收,大市老早都饿死了  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:25
你满地打滚扯了这么多还是没解释为什么延平GDP是邵武近两倍而收入只有邵武一半啊……  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:19

pt360 发表于 2022-6-23 21:39
自己去看13楼我说的是什么,你这理解力是够呛

你这智商实在是让整个福建论坛的人耻笑

邵武今年1-4月预算收入高于永安只是因为今年1-4月永安预算收入相比去年同期大幅下降了而已,但因为永安预算收入有一部分要先计入三明市本级,所以永安的数据一定程度上是受人为影响的,懂?

pt360 发表于 2022-6-23 21:54
讲了半天市本级不属于延平区,市本级用的是整个地区的资源服务的也是全地区,你没看到闽北地府搬迁建阳, ...

你满地打滚扯了这么多还是没解释为什么延平GDP是邵武近两倍而收入只有邵武一半啊……

延平区如果改市了,就看谁满地打滚了,呵呵,说的再高深莫测,装神弄鬼,没钱算个屁  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:31
我发现你傻是不是,延平区人口还是邵武两倍,gdp总量是邵武两倍怎么了,就算邵武连续几年gdp负增长人均不还是比延平区要高点,建瓯gdp也比邵武高40亿,但是财政只有邵武的三分之二,沙县gdp是邵武的1.3倍,但是沙县  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:35