免费注册
楼主: 江上风

工业城市,力量之美!

pt360 发表于 2022-6-23 21:54
讲了半天市本级不属于延平区,市本级用的是整个地区的资源服务的也是全地区,你没看到闽北地府搬迁建阳, ...

南平市本级,说白了,就是延平区地皮上的税收拿走了,你真不懂还是假不懂,南平工业园区,以及乡镇的税收市级都要拿大头。没有延平区的税收,大市老早都饿死了
回复 1 0

pt360 发表于 2022-6-23 21:39
自己去看13楼我说的是什么,你这理解力是够呛

你13楼不就说邵武今年1-4月收入“吊打”永安吗?问题就是永安收入有一部分是要先计入市本级的,所以这其中就存在很大的人为因素了,所以拿这个又能说明什么呢?

人家永安自己也说了他们今年1-4月相比去年同期是大幅下降(分别下降了35.3%和19.8%)了,因为永安的收入要考虑计入市本级的因素,所以探讨这个剧烈下降是否存在人为影响也是合理的,然而即便跌得这么惨也只是稍稍比邵武少了点而已,好像也没被你“吊打”吧?相比以往每年永安收入领先你一截,这点小差距几乎可以忽视了

也就是说,因为今年1-4月永安收入大幅下降存在人为影响的可能,所以拿这个数字来说事比较不靠谱,懂?

无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了

你拉倒吧,22年就计入市本级,21年就没计入,按你这么多三明很牛,事实上今年整个三明地区的财政相比去年都是减少的,扯三明市本级有用?同时期三明总财包括市本级都在减少能明白不,真能扯什么年底分红,你干脆说三  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:50

江上风 发表于 2022-6-23 22:19
你满地打滚扯了这么多还是没解释为什么延平GDP是邵武近两倍而收入只有邵武一半啊……

我发现你傻是不是,延平区人口还是邵武两倍,gdp总量是邵武两倍怎么了,就算邵武连续几年gdp负增长人均不还是比延平区要高点,建瓯gdp也比邵武高40亿,但是财政只有邵武的三分之二,沙县gdp是邵武的1.3倍,但是沙县财政只有邵武的三分之二,就事论事的东西,你非要扯其他的没完,大市资源跟着大市走延平区没法这本身就说明了谁为主次。

你扯得没边了都 延平GDP是你两倍,收入是你一半,这是事实吧? 延平是市辖区,绝大多数收入要计入市本级,这难道不是事实? 现在闽北所有县市区除了延平之外全部财政独立(包括建阳区) 三件事联系起  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:43

都知道狗在叫,都知道狗没穿衣服,都知道狗不要脸,但是大家都装作不知道,因为有看不到的手。但是,潮水退去的时候,才知道谁在裸泳。20年搬迁的时候,建阳的gdp暴增,而邵武的gdp锐减,南平整体的gdp基本不变,非常有艺术的调整。装的高深莫测,玄而又玄,现实很快就会打脸。今天天机奇谈里面有句话写的非常经典:资产会暴跌,债务不会

pt360 发表于 2022-6-23 22:35
我发现你傻是不是,延平区人口还是邵武两倍,gdp总量是邵武两倍怎么了,就算邵武连续几年gdp负增长人均不 ...

你扯得没边了都

因为人家永安收入跟他们市本级有关系,所以我们在这里也只说延平,因为这是同类项,性质相同,最能说明问题。

延平GDP是你两倍,收入是你一半,这是事实吧?

延平是市辖区,绝大多数收入要计入市本级,这也是事实吧?

现在闽北所有县市区除了延平之外全部财政自主(包括建阳区),这同样是事实吧?

三件事联系起来,你告诉我延平收入只有闽北第五的原因是什么?

至于邵武跟建瓯沙县比,很简单,建瓯经济农业为主,沙县经济其实主要也以农业为主,工业营收的大头是人家市本级的(沙县工业主要是三明设在沙县的园区)。

来,你解释下为什么全中国的市本级和市辖区都要分开来统计,难道他们喜欢自找麻烦自虐吗,说白了之所以分开来统计就是因为市场经济的投资主体不同,投资主体不同受益者自然不同  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:55

江上风 发表于 2022-6-23 22:26
你13楼不就说邵武今年1-4月收入“吊打”永安吗?问题就是永安收入有一部分是要先计入市本级的,所以这其 ...

你拉倒吧,22年就计入市本级,21年就没计入,按你这么多三明很牛,事实上今年整个三明地区的财政相比去年都是减少的,扯三明市本级有用?同时期三明总财包括市本级都在减少能明白不,真能扯什么年底分红,你干脆说三明1-3季度为0,年底再分红。

21年1-4月
22年1-4月
总财 亿元
总财 亿元
三明
62.91
60.83

你更扯了,你不看看人家地财是增加的? 无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:56

江上风 发表于 2022-6-23 22:43
你扯得没边了都

因为人家永安收入跟他们市本级有关系,所以我们在这里也只说延平,因为这是同类项,性 ...

来,你解释下为什么全中国的市本级和市辖区都要分开来统计,难道他们喜欢自找麻烦自虐吗,说白了之所以分开来统计就是因为市场经济的投资主体不同,投资主体不同受益者自然不同

还在满地打滚? 延平GDP是你两倍,收入是你一半,这是事实吧? 延平是市辖区,绝大多数收入要计入市本级,这也是事实吧? 现在闽北所有县市区除了延平之外全部财政独立(包括建阳区),这同样是事实吧?  详情 回复 发表于 2022-6-23 22:57

pt360 发表于 2022-6-23 22:50
你拉倒吧,22年就计入市本级,21年就没计入,按你这么多三明很牛,事实上今年整个三明地区的财政相比去年 ...

你更扯了,你不看看人家地财是增加的?

无知不是你的错,出来吓人就是你的不对了

除了gdp超强外其他很多经济数据都显示三明经济其实跟南平是差不多的  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:45
按你的意思地财没有包括在总财里面吗?真是人才  详情 回复 发表于 2022-6-23 23:10

pt360 发表于 2022-6-23 22:55
来,你解释下为什么全中国的市本级和市辖区都要分开来统计,难道他们喜欢自找麻烦自虐吗,说白了之所以分 ...

还在满地打滚?

延平是市辖区,绝大多数收入要计入市本级,这也是事实吧?

现在闽北所有县市区除了延平之外全部财政自主(包括建阳区),这同样是事实吧?

三件事联系起来,来来来你告诉我延平收入只有闽北第五的原因是什么?

理屈词穷很正常,满地打滚就是你的不对了

满地打滚这句话很好,要记住。现在经济下行明显,疫情扰动,三明的数据明显是能反映现实经济状况的。昨天穆迪把碧桂园的债券调入Ba1级,也就是垃圾级。碧桂园是三四线城市的王者,侧面反映三四线城市的地产步入下行  详情 回复 发表于 2022-6-23 23:30
如果是你自己本事挣的钱,一个外人能随便支配转移你的钱,那你还不满地打滚,合理的解释这钱本就是别人挣的,你只是在其中出了点小力同时得到点小利,大头永远是归投资主体  详情 回复 发表于 2022-6-23 23:14
市级S=市本级A+各县市区B,能明白不,市本级A单独统计,闽北其余10县市区都在B,并不是说延平区包括市本级,市本级是整个大市的资源,归大市支配受益者是大市而不光是延平区,所以大市搬迁建阳区,市本级资源都跟着  详情 回复 发表于 2022-6-23 23:09
回复 1 0

江上风 发表于 2022-6-23 22:57
还在满地打滚?

市级S=市本级A+各县市区B,能明白不,市本级A单独统计,闽北其余10县市区都在B,并不是说延平区包括市本级,市本级是整个大市的资源,归大市支配受益者是大市而不光是延平区,所以大市搬迁建阳区,市本级资源都跟着去建阳区,延平区管不着,所以你说市本级是延平区自己不是天大的笑话吗

他是傻子啊,故意装傻的,这种问题也争。建阳就是看到政府搬迁后财政被大市拿去了,然后改区的时候特地拿了独立财政权。百度一下就能出来的东西,罗里吧嗦写了一大堆,搞得高深莫测玄学一样  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:39
兄弟,你的无知令人侧目啊 市本级名义上是全市所有县市区的,但各县市区经济实力不均衡,所以都是少数几个出大头,剩下县市打酱油。 你不会真傻到一位市本级收入是各县市区平均分摊吧? 延平区贡献  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:51

江上风 发表于 2022-6-23 22:56
你更扯了,你不看看人家地财是增加的?

按你的意思地财没有包括在总财里面吗?真是人才

还在满地打滚?

如果是你自己本事挣的钱,一个外人能随便支配转移你的钱,那你还不满地打滚,合理的解释这钱本就是别人挣的,你只是在其中出了点小力同时得到点小利,大头永远是归投资主体

你这话就不对了,什么叫“如果是你自己本事挣的钱”???无知到你这程度还整天出来吓人的也算是一绝了 市场经济企业收入是按资分配的,准确地说也就是按股分配。他们延平主要几个大企业要么是省里控股,要  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:23

还在满地打滚?

满地打滚这句话很好,要记住。现在经济下行明显,疫情扰动,三明的数据明显是能反映现实经济状况的。昨天穆迪把碧桂园的债券调入Ba1级,也就是垃圾级。碧桂园是三四线城市的王者,侧面反映三四线城市的地产步入下行阶段,财政收入锐减。政府搬迁的利好即将迎来证伪阶段:超前的大规模基建并不能带来人口的大规模流入和经济的跨越式发展,房价见顶,成交大幅萎缩,城投公司兜底拿的地的风险不断积聚,这个雷目前来看是非常大的,比恒大的最少大十倍

没有吸血县级南平市的优质企业,闽北大市有个几把市本级。除了延平区所有县级市包括建阳还是财政独立。

你要这么说那延平自己有个球,最好的五南有哪个是延平区自己的,你说说看,不都是全部由国家投资的,五南为什么放延平放建阳不行吗,还真不客气拿这些当自己的本事  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:41

hehai513 发表于 2022-6-23 17:08
南平目前还有南孚电池,太阳电缆,南平铝业在省内都是响当当的企业,建阳有啥?建阳地多,房子多,哈哈

我看到有一家青松股份好像是建阳的,年产值好几十亿的样子;