免费注册

城市公交客流直接反应城市的活力

昨天坐公交特地问问师傅,受三年的疫情影响,南平公交日均发送从正常17万跌到10万以下,最近几个月恢复到三年前正常的80%,还没有恢复到疫情之前的水平,实在可怕的影响。他说很多县市公交发送很难超过2万,城市文明程度低,很多人一年难得乘坐公交一次,无法长期稳定开行公交车辆,形成恶性循环,每天公交越来越稀少。南平公交客流算周边县市最大,由于三明公交涵盖距离20公里之外沙县,三明和沙县公交包括乡镇客运,每天比南平多了1万多。建阳、邵武都是国际大都市,每天公交客流包括乡镇客运不足3万,不到南平城市公交的发送零头,实在冷清,城市没有流动的人口等于死水一塘,太可怕了。

城市人口需要每天上规模的移动,主要依靠城市公交发送,才能显现出城市该有的活力和城市规模。南平公交没有乡镇客运完全是城市公交,实实在在的城市每天人口移动。由于客流稀少,很多县市公交成了定时的班车。

三明新三元区公交很早就把区里周边乡镇的线路改公交了,像原来梅列区的陈大镇,杨溪, ,三元的辛口,岩前,大部分都改公交了,南平目前有公交的应该只有夏道,西芹,其他的都还是中巴承包的,

建潭死水一潭,太可怕了。

国际大都市没人啊

这点厦门有些指标失真了,因为其它地方都有非机动车,厦门没有,要嘛开车,要嘛坐公交。

i4
岛外地铁旁,到处停满电动自行车和共享单车,这是非机动车吗?  详情 回复 发表于 2023-5-13 09:50

大话湖建 发表于 2023-5-13 00:37
这点厦门有些指标失真了,因为其它地方都有非机动车,厦门没有,要嘛开车,要嘛坐公交。 ...

岛外地铁旁,到处停满电动自行车和共享单车,这是非机动车吗?

呵呵,您太谦虚了,直接说漳州停满了自行车不是更好吗?  详情 回复 发表于 2023-5-13 15:15
回复 0 1

岛外不是厦门,别给自己脸上贴金。

邵武和建阳公交客流稀少,根本不是城市,缺少了城市应该具备的活力。每天没有出现人流规模的移动,南平、三明为什么能出现?况且南平城市建成的面积不大。肯定会找出各种理由,邵武和建阳当地人喜欢步行和其他代步工具。南平市区照样有很多市民喜欢步行和其他代步工具。城市不是靠党和国务院确认。

i4 发表于 2023-5-13 09:50
岛外地铁旁,到处停满电动自行车和共享单车,这是非机动车吗?

呵呵,您太谦虚了,直接说漳州停满了自行车不是更好吗?

双层自行车停车场
发达后就想返璞归真

小瓶盖开始吹公交人流量,历史证明,你延平吹一个,倒一个!拉稀不止,不是党和国务院说了算,难道是你阉人说了算,越来越无耻,你不喜自己的国家,你完全可以移民去你的美丽国呀!拿国家的钱,还想砸国家的饭碗,真相太可怕了,还是一位老师,真的是教坏延平一代又一代,怪不得延平怪胎连连!

哈哈哈,这家伙估计脑袋不好使,上次说zf可能不搬的也是他们吧。这次不是小道消息,改成公交车司机说。 延平公交车司机都是统计局出来的吧,还是市统计局。不仅知道延平公交车人流量,还知道建阳邵武的。 建阳公交有  详情 回复 发表于 2023-5-15 08:30
做人不能这样哦,不然生孩子会没屁眼的,好好说话,有理有据,正常辩论,这样你就输了。  详情 回复 发表于 2023-5-15 07:42
知道建阳傻屌跳出来,果不其然。公交没有多少客流还不知道低调一点,包括农村客运客流不到3万,这么稀少是城市?  详情 回复 发表于 2023-5-13 20:32

砚山红 发表于 2023-5-13 15:34
小瓶盖开始吹公交人流量,历史证明,你延平吹一个,倒一个!拉稀不止,不是党和国务院说了算,难道是你阉人 ...

知道建阳傻屌跳出来,果不其然。公交没有多少客流还不知道低调一点,包括农村客运客流不到3万,这么稀少是城市?

阉平人江上枫,天天吹,吹一个少一个,

建阳在南平市民眼里根本不是城市,因为没有城市应有的人流活动哦。三明为什么冷清一点,也是人流问题,在三明市区直观看到公交就能明白。  详情 回复 发表于 2023-5-14 07:48

砚山红 发表于 2023-5-14 00:58
阉平人江上枫,天天吹,吹一个少一个,

建阳在南平市民眼里根本不是城市,因为没有城市应有的人流活动哦。三明为什么冷清一点,也是人流问题,在三明市区直观看到公交就能明白。

这个论坛要关了 您之后去哪里说下 谢谢  详情 回复 发表于 2023-5-15 16:28