免费注册
楼主: 闽中昆虫

延平站的不确定性和顾虑

冉冉青鑫 发表于 2024-5-2 09:46
感觉你挺理论的,估计是爱好者吧,保持你的观点,我不做解释了

我不是铁路爱好者,我同学是上海铁道学院毕业。经常聊天就了解很多铁路常识。

延平站的南龙铁路线,目前图定只有五对,基本是摆设用的。。。用来腾笼换鸟,给昌福当连接线用,也算是不浪费资源。

冉冉青鑫 发表于 2024-5-2 09:46
感觉你挺理论的,估计是爱好者吧,保持你的观点,我不做解释了

厦门要北上连接合福高铁的话对接延平站是最近也是最省钱的路线,除非厦门不准备对接和福高铁。同时福州要对接南昌,从延平站直接对接抚州也是最近最省钱的路线,除非福州不对接南昌,综上所述,满足这两点需求的直接对接延平就完事了,至于南昌直接对接厦门,要更近的路线多的去了,从永安那斜插过去最近,和延平站没半毛钱关系。

总感觉是厦门对接长三角/京津冀,福州对接长江中部/川渝(这个涉及到盲区,希望各位指正)  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:41

延平4贤 发表于 2024-5-2 16:16
厦门要北上连接合福高铁的话对接延平站是最近也是最省钱的路线,除非厦门不准备对接和福高铁。同时福州要 ...

总感觉是厦门对接长三角/京津冀,福州对接长江中部/川渝(这个涉及到盲区,希望各位指正)

杭饶一→上饶合福连接线一→延平站约600公里
延平一→厦门北约250公里
即杭州一→上饶一→延平一→厦门约850公里

杭温一→温福,福州南约600公里,福州南一→厦门北约240公里
即杭州一→温州一→福州→厦门约840公里

沿海还有第二通道,即上海→嘉兴→跨海高铁至宁波,台州,至温州接入温福高铁。

结论:厦门通过昌福厦,是为了快捷到长三角,这不是主要目的。。。厦门的主要目的是为了更快到京津鲁地区。但要看国家层面考虑,如何觉得没必要,那延厦段就不建了。

厦门北→延平250→合肥南约940公里
厦门北→温州→杭州→南京南约1080公里

南京南至蚌埠南,跟合肥南至蚌埠南,里程差不多。

结论:厦尤延→黄合蚌,少140公里;厦温杭→宁蚌,人口和经济是天比地的碾压优势。最后还是看国家怎么考虑。

如果我能代表国家意愿,修昌福即可,充分利用安济山后那段南龙铁路线,以连接线方式接入延平站,连牵引变都不用移。

如果你自认为铁路爱好者,能这么说话不是傻就是蠢,与普通乘客没有差别。  详情 回复 发表于 2024-5-3 11:14

闽中昆虫 发表于 2024-5-3 00:47
如果我能代表国家意愿,修昌福即可,充分利用安济山后那段南龙铁路线,以连接线方式接入延平站,连牵引变都 ...

如果你自认为铁路爱好者,能这么说话不是傻就是蠢,与普通乘客没有差别。

6月15日起,京沪,武广,沪杭,杭甬均上浮票价至0.55元/公里。。。将来新建的昌福应该要达到0.65元/公里。

现在民生方面的成本都高起来,说明国家现在真没什么钱了。

国家没钱,必然会砍掉一些必须的基建,比如延厦。

冉冉菁鑫:编制和结题的那个方案呢。大家等到激情要爆发了,不能再等了。

不至于不至于,现在只要讨论延平扩建的问题就行  详情 回复 发表于 2024-5-15 14:04

延平站2台6线+2台6线,确实够用了。

闽中昆虫 发表于 2024-5-5 18:22
冉冉菁鑫:编制和结题的那个方案呢。大家等到激情要爆发了,不能再等了。 ...

不至于不至于,现在只要讨论延平扩建的问题就行

那现在延平站有没新变化?还是2台6线+2台6线?有变化,就赶紧跟我们大家分享分享,没变化也确认下。。。不管有无变化,示意图给我们大家画画吧。  详情 回复 发表于 2024-5-15 17:21

冉冉青鑫 发表于 2024-5-15 14:04
不至于不至于,现在只要讨论延平扩建的问题就行

那现在延平站有没新变化?还是2台6线+2台6线?有变化,就赶紧跟我们大家分享分享,没变化也确认下。。。不管有无变化,示意图给我们大家画画吧。

现在预可研上面没有站场规模信息,只有用地啥的,看用地情况,可能扩建部分不小  详情 回复 发表于 2024-5-16 20:56