免费注册
楼主: 留一瓶

无聊排一下三明在各省的经济位置

箫声断、 发表于 2019-12-8 07:41
广西

不管是总量还是人圴,肯定都在前三里面找。

留一瓶 发表于 2019-12-8 01:00
那个安徽仔经常在福坛里跳,数据排一下却有点意外,三明总量在安徽居然能排第三,而人均仅次于省会合肥

原本我对三明印象还不错,但你一个老鼠屎破坏我对三明印象。
三明别说跟马芜比,就是跟大芜湖最差的宣城都没办法比的,不在一个档次。
三明面积比宣城大,辖县比宣城多,人口和宣城相当。今年前三季度财政收入宣城200多亿元,三明只有140亿元。宣城a股主板上市公司9家,三明只有4家。宣城所有的辖县通高铁,三明做不到。
三明最强的永安,比不上宣城第四名的郎溪县。全国百强中小城市和百强区,宣城3个入围,三明是0。
我们都知道,gdp一靠财税,二靠基建,三明没有大的基建项目,宣城4条高铁在建,机场也在建设中,三明的gdp靠什么?从三明gdp就可以看出,不仅注水,而且纯粹是在画虎烂。
另外你贴的宣城人均gdp也在瞎扯淡,宣城户籍人口277万,常住人口264万。

原本我对安徽印象还不错,但你一个老鼠屎破坏我对安徽印象。 你搞清楚,这里是福建论坛,是三明的主场,什么时候轮到你个小赤佬来指手画脚?  详情 回复 发表于 2019-12-8 14:55
原本我对安徽印象还不错,但你一个老鼠屎破坏我对安徽印象。 你搞清楚,这里是福建论坛,是三明的主场,什么时候轮到你个小赤佬来指手画脚?  详情 回复 发表于 2019-12-8 12:03

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

宣城2018年底汽车保有量57.8万辆,汽车拥有率22%。
宣州区82万人,汽车保有量超过30万辆,汽车拥有率近40%。
福建山区碰瓷长三角中心区江南水乡,也是醉了。
宁国和广德到杭州均不到100公里,对比前看下地图吧。

大猥,你这是一大清早又马尿喝多了吧?连家都找不到了吗?这里是福建,安徽论坛出门左拐。  详情 回复 发表于 2019-12-8 12:08
白完丐的皖南山区又变成了”长三角中心江南水乡”了,看这破洞抱腿的姿势也是花样百出。  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:57

大FU 发表于 2019-12-8 10:43
安徽乞丐最强嘴炮又来了
一张嘴能把自己老婆吹高潮

正如我亲戚所说,福建省就厦门一个独苗,其他地市穷的叮当响。
楼主说的三明,我小师傅父母就是三明梅列区的,2006年阳光工资才涨1500元,宣城阳光工资人均涨了4000元左右。
我姐10年前在宣城中学教师(安徽省立第四中学,安徽省7所面向全省招生的重点高中),月工资收入8000-12000元(包括公积金和年终奖),纯粹是学校发的钱。公办学校不能干私活,另外她人懒也不会做。

又尼玛的亲戚 七大姑八大姨出来 安徽这么牛,  详情 回复 发表于 2019-12-8 19:18
那是你家里亲戚穷 你们家都是穷屌丝 你们家穷不代表别人穷 一窝子乞丐 还觉得别人跟你们一样 真丢人  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:01

梦回大芜湖 发表于 2019-12-8 10:52
正如我亲戚所说,福建省就厦门一个独苗,其他地市穷的叮当响。
楼主说的三明,我小师傅父母就是三明梅 ...

那是你家里亲戚穷
你们家都是穷屌丝
你们家穷不代表别人穷
一窝子乞丐  还觉得别人跟你们一样  
真丢人

洞洞太牛逼了 ,安徽这么富,福建那么穷,为什么合肥拉福建只能gdp 第三?为什么福建富豪是安徽的好几倍?  详情 回复 发表于 2019-12-8 13:51

三明就是在安徽排第二  
安徽何大伟 好气哦

别吹你那破宣城,宣城输三明是多方面的,要不是你整天在福坛吹安徽,原来对安徽印象还可以。
宣城人口和三明差不多的情况下GDP总量才1317亿元,三明2353.72亿元,宣城才三明的一半多。
人均GDP宣城4.58万元,三明9.15万元
宣城市宣州区户籍人口87.1万人常住人口81.2万人口GDP才358亿元,人均GDP39876.85元;而三明市区户籍人口只有28.37常住人口39.1万人就有338亿元,人均120294元
居民人均可支配收入宣城26112元,三明34862元
居民人均生活消费支出宣城15221元,三明23947元
全年社会消费品零售总额宣城为521.2亿元,而三明是588.49亿元
城镇单位在岗职工平均工资宣城是56987元,三明是81998元

郎溪县在宣城市比宣州,宁国,广德都弱,不过现在发展的不错,从无锡挖了上千家企业,都惊动了无锡市委书记毛小平,今年全国百强中小城市第110多名,可能明后年就可以进入全国百强中小城市名单。宁国广德已进入。
郎溪县人口33万人,面积900多平方公里,辖7镇2乡,2018年财政收入27.67亿元,地方财政收入19.2亿。
永安市人口33万人,面积2500多平方公里,辖4街道8镇3乡,2018年财政收入25.77亿元,地方财政收入18.04亿元。
三明最强的县都不如郎溪,宁国广德更是吊打永安,根本就不是一个档次的。
三明浮夸gdp,宣城反而在瞒报压低gdp,原因国家规定人均gdp低于国家平均线,可以不用上交中央财政。三明gdp浮夸,还在吃转移财政,真是醉了。
当然现在宣城gdp也在补涨,上半年gdp增速17.9%,中美贸易战下还有这样的增速,也是在扯淡,当然宣城是gdp补涨。

比财政收入,上海财政收入超整个浙江,然而上海GDP不到浙江一半,你意思浙江全注水?  详情 回复 发表于 2019-12-12 20:38
宣城又不是没去过 吹你妹。人家很多淘汰产业给安徽的你们当宝。傻不傻江苏浙江人都笑死了  详情 回复 发表于 2019-12-8 19:20
皖南几个除了财政还有什么能看?  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:18

梦回大芜湖 发表于 2019-12-8 11:13
郎溪县在宣城市比宣州,宁国,广德都弱,不过现在发展的不错,从无锡挖了上千家企业,都惊动了无锡市委书记 ...

皖南几个除了财政还有什么能看?

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-12-8 11:18
皖南几个除了财政还有什么能看?

你可以贴下三明汽车保有量吧。
还有人均可支配收入,拿三明城镇对比宣城全体人员的,三明人怎么这么聪明。

就是全体人均可支配收入三明也是比宣城高,气不气人  详情 回复 发表于 2019-12-8 12:21
全体人均可支配照样比宣城高  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:52

大FU 发表于 2019-12-8 11:03
三明就是在安徽排第二  
安徽何大伟 好气哦

我不气啊,要气的可能是你们。
我和我家人都觉得厦门房价便宜,我轻松在厦门买了三套房子,明年计划买第四套。
我父亲退休公务员,现在退休工资加年终奖一万元出头,我父母说厦门物价便宜,气候不错,确实是宜居城市。

哎呀别吹啦!天天混福建论坛的啥货色谁不知道。  详情 回复 发表于 2019-12-12 16:36
这句话是我第78次听到的  详情 回复 发表于 2019-12-8 12:08
你和你家人都觉得厦门房价便宜 哈哈哈哈 那你现在来岛内买套我看看哦 岛外买套也行哦 买不起你死全家  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:46

宣城还有部属211重点高校,三明就一个炸弹的三明学院。

部属211?哪所  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:55

梦回大芜湖 发表于 2019-12-8 11:24
我不气啊,要气的可能是你们。
我和我家人都觉得厦门房价便宜,我轻松在厦门买了三套房子,明年计划买第 ...

厦门房价便宜,那安徽房价更是白菜价,你可以回安徽买十几套当个包租公,何必这么委屈呆福建。你爸退休还有年终奖,感觉安徽是属于朝鲜,跟福建不是一国的。

看帖哥 发表于 2019-12-8 10:14
他不跟你讲数据,他那一套老芜湖、马鞍山江北不算、年终奖会把你玩得晕头转向。

江北确实不属于皖南啊。
三市分巢,主要二胖想吞并地级巢湖市区和长江沿江的庐江县,扩大地盘。
马芜都是被动接收的,芜湖市政府第一时间就说不要江北无为县,省政府强行塞的。
再说巢湖也是2000多年历史上老地区了,三国时期就是庐江府,跟江南八竿子打不着的。

你可真敢说,要是你芜湖不想要无为,铜陵要啊。还说芜湖不想要无为,一拿到无为就划走无为沿江几个镇到鸠江,还拿了含山县的沈巷镇,你不要吃饱了撑着在这放屁  详情 回复 发表于 2019-12-9 11:28