免费注册
楼主: 留一瓶

2019年福建年平均工资出炉,三明竟然排第三?

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 13:26
你不是说三明很富裕很有钱啊,你父母为什么不给你支持?难道你做了大逆不道的事情,将你赶出家门了?

我自己有能力为什么还要父母支持?再说我有兄弟,不过他也是凭自己能力买房,老人家住自己的房也并没有跟我们年轻人一起住,哪像你来厦门买房还要把老家房子给卖了

你不是说三明很富裕很有钱啊,你父母为什么不给你支持?难道你做了大逆不道的事情,将你赶出家门了?

我惊呆了!再一次领教了秀下限的真功夫。建议你去仙岳医院预定个床位!

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 12:48
说一千道一万,我就举个例子吧。
我父亲正处级,三级警监,现在一个月退休工资10000元出头(不到11000 ...

你家再富裕也改变不了安徽贫穷落后的事实

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 12:53
你以为这个数据就一定准确?
马鞍山市公安局今年招聘155名辅警,工资待遇按一年7.18万元计发。
福建城市 ...

不准确你去干安徽统计局,干他,举报他虚报数据

啃老,坑爹的,不以为耻,居然反讽不啃老坑爹的?是时代变化太快,还是你太疯狂,建议你下午请个假,去脑科做个检查。

留一瓶 发表于 2020-7-13 13:30
我自己有能力为什么还要父母支持?再说我有兄弟,不过他也是凭自己能力买房,老人家住自己的房也并没有跟 ...

我同样也没有家人支持,买了两套房子啊。至于我父母为什么将老家三套房子卖了,全款换了厦门两套,这就是我父亲作为共和国干部的敏感性和精明了。
当时老家房价是厦门海沧顶尖小区70%左右,是未来海岸的85%左右,而现在老家房价大概只有厦门海沧区25%左右了。三四线城市房价肯定没有一二线城市房价涨的快,我父亲当时就坚持说过。

另外我老家宣城和马鞍山还各有一套房子,宣城房子是在市政府对面老破小,待拆迁。马鞍山房子是我2016年投资的规划地铁房,马鞍山东站到南京南站,比晋江站到厦门北站还近,而且宁马城际已获批(当涂南站到南京中华门车站),快的话今年年底就可以开工建设了。

laughing 发表于 2020-7-13 13:40
啃老,坑爹的,不以为耻,居然反讽不啃老坑爹的?是时代变化太快,还是你太疯狂,建议你下午请个假,去脑 ...

说句不好听的,你还没有老可以啃。
我还不是啃老的,属于家境比较好,子女也比较争气的类型。

你怕是要重新进小学,学习一下什么叫争气吧,你蒸馒头蒸汽还差不多,争气,笑死人了。  详情 回复 发表于 2020-7-13 13:50

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 13:45
说句不好听的,你还没有老可以啃。
我还不是啃老的,属于家境比较好,子女也比较争气的类型。

你怕是要重新进小学,学习一下什么叫争气吧,你蒸馒头蒸汽还差不多,争气,笑死人了。

laughing 发表于 2020-7-13 13:50
你怕是要重新进小学,学习一下什么叫争气吧,你蒸馒头蒸汽还差不多,争气,笑死人了。

老家儿时小伙伴中,甚至有夫妻俩都不去工作,在家里玩,一家人全部吃父母养老金的。
平时夫妻都打麻将,收收房租。前几天商杭高铁开通,他们一家三口还买了高铁商务座去杭州玩,晒微信朋友圈,其实他们夫妻都没有工作。
我认为这种是很不争气的啃老族。

还有个亲戚,儿子在宁波,月工资就4000多元吧,他父母给他在宁波江东区租了个两居室,月租2800元是他父母付的。
这种我也认为不大争气的啃老族。

你在跟你的小伙伴比烂,比谁更不争气吗?  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:08

宣城到杭州高铁最快50分钟,动车最快62分钟,高铁最便宜71.5元,动车最便宜67元。
那个儿时小伙伴一家三口买的商务座,一张票最便宜也要273元。
而且他们夫妻是没有工作的,纯粹是啃老。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 13:59
老家儿时小伙伴中,甚至有夫妻俩都不去工作,在家里玩,一家人全部吃父母养老金的。
平时夫妻都打麻将, ...

你在跟你的小伙伴比烂,比谁更不争气吗?

laughing 发表于 2020-7-13 14:08
你在跟你的小伙伴比烂,比谁更不争气吗?

是你不懂“争气”的意思,跟你普及下。
我家除去房贷和生活开支后(5套房子),我和我太太每年净存款10万元以上,加上我父母每年往我银行卡上打10万现金,一年净存款20多万元。
我姐家除去房贷和生活开支后(7套房子),他们家一年净存款35万元以上,我父母也会适当支持万把块钱给我姐家,他们家一年净存款36万元以上。
我和我姐家这种,在老家就算比较争气的子女了。

又来啃老装门面?离开你父母你就长不大吗?  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:20
你再怎么蒸汽也改变不了安徽私营和非私营全面落后福建的事实  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:19

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 14:17
我家除去房贷和生活开支后(5套房子),我和我太太每年净存款10 ...

你再怎么蒸汽也改变不了安徽私营和非私营全面落后福建的事实

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 14:17
我家除去房贷和生活开支后(5套房子),我和我太太每年净存款10 ...

又来啃老装门面?离开你父母你就长不大吗?

laughing 发表于 2020-7-13 14:20
又来啃老装门面?离开你父母你就长不大吗?

又在人身攻击了?
也是我父母看的开,说有些老人家抠子女一分钱都是好的,等百年后不还是子女的?
我父母将钱看的淡,将钱散给我们,说等他们百年后,我和我姐还会念他们的好。

你如果真的争气,就不会整天用你父亲撑场面,你这跟阿Q说他祖上阔气有什么区别?  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:49
人生攻击,那还不抓住机会,右下角举报我!  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:46
人家只不过说你离开父母就长不大了就是人参公鸡了?  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:34