免费注册
楼主: 留一瓶

2019年福建年平均工资出炉,三明竟然排第三?

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 14:28
又在人身攻击了?
也是我父母看的开,说有些老人家抠子女一分钱都是好的,等百年后不还是子女的?
我父 ...

人家只不过说你离开父母就长不大了就是人参公鸡了?

哇酷 发表于 2020-7-13 14:34
人家只不过说你离开父母就长不大了就是人参公鸡了?

P,你也要看到我们还完两套房贷、家庭开支后,每年还能净存款10万元以上。
现在厦门80后,如我们做的这样,也不错了。
当然加上我父母支持的10万元,我们日子更宽裕了。

说来说来还是想说明你离不开父母的巨婴  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:42

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 12:31
安徽私营企业本来就不好啊,否则我干嘛出来啊。
皖南就跟厦门一样,主要靠的不是私营企业,海螺去年利润 ...

洞洞说了,是安徽私营企业不好,他才出来打工知,这次总算承认了安徽的短处,能承认缺点还是好同志。看来洞洞这两天走出井口,脑门也洞开了。

不仅私营企业的平均工资比福建低,就连非私营企业的平均工资也比福建低,数据黑底白字他不看,只会满嘴跑火车  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:45

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 12:35
安徽江北拖后腿,地球人都知道。安徽和江苏一样,都是长江南北经济差距相当大,最强的马鞍山人均财政收入 ...

安徽皖南的黄山池州才是安徽最穷的地方,别什么都甩锅给皖南。

又在人身攻击了?
也是我父母看的开,说有些老人家抠子女一分钱都是好的,等百年后不还是子女的?
我父 ...

人生攻击,那还不抓住机会,右下角举报我!

又在人身攻击了?
我父 ...

你如果真的争气,就不会整天用你父亲撑场面,你这跟阿Q说他祖上阔气有什么区别?

laughing 发表于 2020-7-13 14:49
你如果真的争气,就不会整天用你父亲撑场面,你这跟阿Q说他祖上阔气有什么区别?

我说我父亲的例子,只是告诉你们真实的皖南工资。
不然很多人真的不了解我们皖南沿江江南地区。

你的父亲体现不了真实工资,数据摆在面前你不看只会满嘴跑火车  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:46
我们讨论的是你争气的问题,你用你父亲撑场面,别扯开话题。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-7-13 15:04

甚至还有人认为我父亲TWFB。
2006年阳光工资后,财政有钱的地区都实行高薪养廉了,跟新加坡学的。客观地说,公务员工资翻几倍后,FB是少了很多,而且因为工资高,也确实吸引了大批985名牌大学毕业生,这些人的综合素质都是不错的。
其实厦门也是这样,但厦门公务员唯一不好的是没有福利分房,这个在外省和京城非常普遍了。
厦门这方面卡的特别严,当年中国外运在机场北边航空商务物流园区搞了块地,当时北京总部副总过来说准备建个二三十层的商住楼,下面当写字楼,上面分给我们内部职工,房价只要建筑成本就好。可惜10年过去了,那栋楼也没建。
中国外运在北京就有福利分房。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 14:51
我说我父亲的例子,只是告诉你们真实的皖南工资。
不然很多人真的不了解我们皖南沿江江南地区。

我们讨论的是你争气的问题,你用你父亲撑场面,别扯开话题。

laughing 发表于 2020-7-13 15:04
我们讨论的是你争气的问题,你用你父亲撑场面,别扯开话题。

我买房结婚娶老婆,我父母基本没烦神。

这些事,你的那些不争气的小伙伴,他们父母也没烦神。  详情 回复 发表于 2020-7-13 15:21

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 15:12
我买房结婚娶老婆,我父母基本没烦神。

这些事,你的那些不争气的小伙伴,他们父母也没烦神。

laughing 发表于 2020-7-13 15:21
这些事,你的那些不争气的小伙伴,他们父母也没烦神。

有啊,他们房子是父母买的,车子也是父母买的,甚至酒席钱也是父母出的。
我买小维是我自己的钱啊,结婚方面之前泉州女朋友问我要聘金、酒席钱和三金(20万元,顶现在120万元左右),我说我没钱,她老爸说你父亲是公务员警察,肯定有钱。一方面我大学毕业后从来没有跟父母主动要钱过,另一方面用我父母养老钱给女方父母和弟弟,我接受不了。
后来娶我太太,聘金少,且后来都退给我了,所以我父母也没烦神。
不过结婚后父母送我厦门两套房子(全款,写的是我名字),这礼也确实挺大的。

你确实双标的可以,而且相当啰嗦,受不了了。。。  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:44

中国的税负水平排在世界最前列,有必要合理调整一下社会分配制度了,国家、企业、老百姓,三者都要均衡发展,才是可持续发展,才是有水之鱼,有壤之木。其中老百姓这块,基尼指数要控制好。国家这一块,中央和地方要均衡合理。企业这一块,公有和非公要合理控制好。年平均工资,国有105876,非公最低63939每年政府都有公布最低工资增幅,但是由于不是强制性规定,很多非公企业很少做到。如何破解?

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 14:37
P,你也要看到我们还完两套房贷、家庭开支后,每年还能净存款10万元以上。
现在厦门80后,如我们做的这 ...

说来说来还是想说明你离不开父母的巨婴

我受不了他了,翻来覆去的说,抓狂了。。。  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:47

梦回大芜湖 发表于 2020-7-13 15:35
有啊,他们房子是父母买的,车子也是父母买的,甚至酒席钱也是父母出的。
我买小维是我自己的钱啊,结婚 ...

你确实双标的可以,而且相当啰嗦,受不了了。。。