免费注册
楼主: 雄起东南qz

飞长40年后泉厦之路

泛船浦 发表于 2018-4-15 00:13
不是决定人口数量,而是可增水源不足,要不干嘛非远水呢

福建是丰水区,请问怎么叫可增水源不足,你的依据呢?

依据就是漳州市区要到8-0公里之外取水。丰水区是闽江流域。  详情 回复 发表于 2018-4-15 14:58

泛船浦 发表于 2018-4-15 00:15
房地产类似股票?房地产是不动产,是恒产,是现日常实生活中的需求。股票有吗?

你要有点经济常识就知道房地产和股票的相似性。
而我这里讲的主要是房地产也和股票一样不能反映当时现状,前面讲的很清楚了,这个城市今天成交一套房并不等于这个城市今天多了一户人家。当一个地方,政府大举投资时,房地产往往就会热,开发的多,买的也多,可是这些买房的都是新增人口吗?

我就没看出来中国的股票和中国的房地产有哪里相似的。  详情 回复 发表于 2018-4-15 15:00
资本、人口是流动的,是相互相成的。 “需求决定产出,无限增加供应并不能创造需求”。 没有人无缘无故的不看需求就投资的,除非是根本不投资的键盘侠。  详情 回复 发表于 2018-4-15 14:57

泛船浦 发表于 2018-4-15 00:19
炒房和买房不一样。借钱买房还不起贷的,才叫炒房,就有危机。

你的阅历眼界都太浅了,中国现在有巨量的资金在寻找投资投机机会,不必说国内,国外也大量城市房价被

被你说的房价一涨就是炒的一样。说到底还是供需,呵呵  详情 回复 发表于 2018-4-15 14:55

雄起东南qz 发表于 2018-4-15 10:55
呵呵,所以说福州这几年的投资驱动是否可持续有待观察。

你的这些问题,说实在的,有点浅显,我的解释 ...

我已经指出你的错误之处了,你还不知道呢

雄起东南qz 发表于 2018-4-15 11:05
你的阅历眼界都太浅了,中国现在有巨量的资金在寻找投资投机机会,不必说国内,国外也大量城市房价被

被你说的房价一涨就是炒的一样。说到底还是供需,呵呵

雄起东南qz 发表于 2018-4-15 11:03
而我这里讲的主要是房地产也和股票一样不能反映当时现状 ...

资本、人口是流动的,是相互相成的。

“需求决定产出,无限增加供应并不能创造需求”。

没有人无缘无故的不看需求就投资的,除非是根本不投资的键盘侠。

雄起东南qz 发表于 2018-4-15 10:57
福建是丰水区,请问怎么叫可增水源不足,你的依据呢?

依据就是漳州市区要到8-0公里之外取水。丰水区是闽江流域。

雄起东南qz 发表于 2018-4-15 11:03
而我这里讲的主要是房地产也和股票一样不能反映当时现状 ...

我就没看出来中国的股票和中国的房地产有哪里相似的。

lgmoon 发表于 2018-4-15 11:38
纱布 自言自语的深井冰也敢自称**屁理论 脸皮还有吗

那是你自己的观念先入为主而已。

土地是财富之母,有恒产者有恒心。股票有吗?
百姓财富之道,根在就业,重在房产。志在富民,任重道远。

lgmoon 发表于 2018-4-15 15:41
我没有说我怎样 而是说你跟人家根本可比性都没有 一只胡言乱语的深井冰野鸡也有脸?

那也还是你自己的观念先入为主。不说了,你快去仙岳医院挂号吧。

广深佛莞四个城市,面积加起来大约15770平方公里,还不到一个北京市或者杭州市的面积。但四个城市的常住人口相加大约是4263万,接近两个北京或者5个杭州,而实际管理服务的人口很可能超过6000万。

四个城市的GDP相加大约是6万亿,相当于2.2个北京、4.8个杭州。另外,四个城市的胡润榜富豪数量共计152位、世界五百强企业11家、上市公司至少412个,都彰显了广深佛莞地区超高的经济密度。

2015年,世界银行发布的报告《变化中的东亚城市区:十年空间增长测量》,认为广深佛莞四个城市组成的都市圈,已经超过东京都市圈,成为全球规模最大、人口最多的都会区。这说明在世界银行眼里,广深佛莞其实可以视为一个城市了。

如果再把咫尺之遥的1100平方公里、700万人口、20000万亿GDP的香港统计进来,那么广深佛莞港城市带的人口与经济密度就显得更大了。

那么,又是什么原因让珠三角城市呈现出如此巨大的人口与经济密度呢?解释当然有很多种,我认为有三点原因:

一是以香港为师的历史因素。众所周知,香港的城市密度堪称登峰造极,这个只有1100平方公里左右的弹丸之地,却聚集了700多万人口、2万多亿GDP,而且其土地开发强度只有20%,另外80%的土地都是待开发地块。珠三角城市毗邻香港,在城市规划与建设方面肯定有香港集约式发展的影子。

二是土地资源匮乏。与一马平川的北方省份相比,南方省份常常崇山峻岭、河网密布,适合城建的平地普遍较少,从地图上可以看出,珠三角平原不大,大约只有一万多平方公里,大约只占广东全省面积的5%。即便是香港与深圳两个国际大都会,地貌也呈现为低丘陵地带,适合盖楼的平地极少。平地如此稀缺,当然没有条件像北方城市那样低密度开发了。

三是市场经济观念深入人心。珠三角的市场化程度高,包括城市建设,也往往灌输着浓浓的市场意识,受权力意志的干预少。既然是市场意识占主导,那当然是希望每一寸地的价值都最大化地利用,尽可能地盖高楼,尽可能地做大容积率。

香港的集约式发展、高密度开发,让城市显得逼仄、拥挤,曾饱受批评,但在客观上,这种模式又极大地提升了城市的效率与活力。例如,在北方城市和南方城市逛街,有一个明显的不同是,南方城市的沿街商铺非常繁荣,公共交通更为便利,商业氛围与社区活力也好很多,这些便利本质上都是”高密度“提供的。

城市的本质是密度。

在一定程度上可以说,广东经济今天的创新与活力,要归功于集约式发展与高密度开发的城建模式,正是因为多年来坚持这个模式,才会在如此狭小的空间内,堆出这么多精彩各异的大城市。而大城市,是吸引人才的最大筹码。

城市的本质是人口大规模集聚、生产、生活的地方,本质特征是高密度,内在机理是高密度下人们密切联系,紧密分工,频繁交流,效率更高,创新活跃,同样一分资源投入能获得更多的收获,因此更吸引投入,更多投入又促进  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:16

2018元宵福州东街口狂欢节数据发布
•东街口人流量高达103.9万人
•地铁一号线客流量28.17万人,创福建地铁单日客流新高

操碎了心

http://www.miaopai.com/show/uIKV ... 8EYvdVDlW8lVw__.htm

https://weibo.com/tv/v/G5CoH26yR ... 954c9ecaa95af865cea

大众化市场只有两个,一是股票,一是房产,但在中国,股票市场不能进,股票市场中有三个赢家、一个输家,“三个赢家”,一是上市公司,二是政府,三是券商。因为中国的股市从构造和发展背景上跟美国完全不同。别的能干吗?别的也不要干,古董、字画、玉石这些都不要做。

谁拥有了房屋、拥有了土地,谁就是富者,这是全世界共同的规律。逃离你终将衰落的故乡,最终中国人口要大整合、大迁移,形成几大板块。未来中国大约还有三分之一的城市是可以投资的,三分之二的城市你别碰了,即使暂时有点上涨,也别碰。

坐在宝马车里的小伙摇下车床对坐在自行车上的姑娘说“你后悔了没有?”姑娘说我不后悔,我们俩个人靠自己的双手十年挣一台宝马,你的车是你爹给你买的”。

转眼十年过去了,坐在宝马车里的小伙已经把车换成劳斯莱斯,而坐在自行车上的姑娘只把自行车换成电动车。

元宵的图,在论坛看了不下五次了  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:09