免费注册
楼主: 雄起东南qz

飞长40年后泉厦之路

美国的缔造者富兰克林:“赚钱不是贪婪与谋生,而是使命与追求,是使人生绚丽多彩和满足人生价值的最佳途径”。

如果你能积累起财富,证明你所提供的产品更好地满足了多数人的需要,大家都希望买到你的东西,你提供了满足大家需要的物质、产品,是好事还是坏事?它同样还是好事。

所有人都想发财,是不是所有人都发了财呢?不是,所以都知道这个道理,但是不一定能够挤进来。买一套房子没有上百万的首付是不可以的,即使很烂的房子也要上百万的首付,你问问看,全国有几个人能越过这个门槛?所以永远不要担心大家都炒房子,永远不会所有人都买房子。
但是,很明显,国家担心了。因为金融部门推出来首付贷产品、众筹首付,它降低了门槛,可能引发风险。

原来是地产中介呀,思维眼界都只局限在房地产中。前面已经讲得够清楚了,你还是不明白,好吧,再给你讲得白一点。

房地产和股票都是资产配置的选项,中国市场上有非常巨量的资本,资本不可能仅停留在现金存款形式上,它会到处寻找投资机会,房地产和股票都是其重要的配置选项。房地产和股票一样,购买者不一定是真正使用者,某时某刻的交易量状况并不能反映某时某刻的真正使用者状况。房地产和股票一样,价格都会偏离实际状况起起落落。某一时点某支股票上涨并不等于这个时点这家公司经营得好,某一时点某支股票下跌并不等于这个时点这家公司经营不好;同样,某一时点某地房市好并不等于这个时点这座城市好,某一时点某地房市不好也不等于这个时点这座城市不好。某一时点某只股票无人问津并不代表这家公司不好,某一时点某地房产无人问津也并不代表这座城市不好,懂了吗?

这不是房地产和股票的相似性吗?明白了吗?

把股票和房地产相提并论,在欧美或许有点道理,但在中国就呵呵了。不同体制决定了企业的优劣。  详情 回复 发表于 2018-4-16 12:27
哈哈,你的思维哪里适合城市哦  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:19

地产文宣到处有。

财富与健康,是人类幸福的两大基本源泉。追求财富就是追求幸福,这并不是什么可耻的事情。仇富,其实就是仇视健康,智慧,理性,文明,以及其他一切美好的事物。  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:21

雄起东南qz 发表于 2018-4-15 22:24
广深佛莞四个城市,面积加起来大约15770平方公里,还不到一个北京市或者杭州市的面积。但四个城市的常住人 ...

城市的本质是人口大规模集聚、生产、生活的地方,本质特征是高密度,内在机理是高密度下人们密切联系,紧密分工,频繁交流,效率更高,创新活跃,同样一分资源投入能获得更多的收获,因此更吸引投入,更多投入又促进效益增加,由此,城市成为引领人类发展的最前沿。

城市的界限不是市长管辖的范围,而是高密度、联系紧的范围。东京都市圈虽有上百个大大小小的市,但实际上亦是一座城市;广深莞佛虽是四个市,但其实也是一座城市;厦漳泉虽是三市(或七市),但其实也可以是一座城市。

全国一个城市,全球一个村。  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:20

雄起东南qz 发表于 2018-4-16 10:59
原来是地产中介呀,思维眼界都只局限在房地产中。前面已经讲得够清楚了,你还是不明白,好吧,再给你讲得白 ...

哈哈,你的思维哪里适合城市哦

雄起东南qz 发表于 2018-4-16 11:16
城市的本质是人口大规模集聚、生产、生活的地方,本质特征是高密度,内在机理是高密度下人们密切联系,紧 ...

全国一个城市,全球一个村。

财富与健康,是人类幸福的两大基本源泉。追求财富就是追求幸福,这并不是什么可耻的事情。仇富,其实就是仇视健康,智慧,理性,文明,以及其他一切美好的事物。

雄起东南qz 发表于 2018-4-16 10:59
原来是地产中介呀,思维眼界都只局限在房地产中。前面已经讲得够清楚了,你还是不明白,好吧,再给你讲得白 ...

把股票和房地产相提并论,在欧美或许有点道理,但在中国就呵呵了。不同体制决定了企业的优劣。

实践是检验真理的唯一标准。

咱们看看中国股市和房地产,能一样吗?

股市,宝马进去,自行车出来。房子呢

泛船浦 发表于 2018-4-16 00:50
大众化市场只有两个,一是股票,一是房产,但在中国,股票市场不能进,股票市场中有三个赢家、一个输家,“ ...

元宵的图,在论坛看了不下五次了

展示人口  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:56

地均GDP,似乎是当年我在福建论坛提出来的

今年是改革开放40周年,海南之后闽粤估计也有大动作,海西城市群规划、粤港澳湾区规划估计会在一个适当时机推出,自贸港、国家中心城市都会明确。

东邪西毒南帝北丐  详情 回复 发表于 2018-4-16 23:00
东部沿海国际性综合交通枢纽和国际航运中心: 东北,国际性综合交通枢纽大连,国际航运中心大连; 京津冀,国际性综合交通枢纽北京-天津,国际航运中心天津; 长三角,国际性综合交通枢纽上海,国际航运中心上海  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:26

楼主,厦门产业分工去跟漳州谈吧,泉州不但要成为海丝枢纽城市还要成为科技创新城市,泉州目标是国际大都市。厦门不要再痴心梦想了,泉州目标不只是要取代厦门而是有更远大目标。

你做你的白日梦,我找我的康庄道。 我是一名泉州城市建设者,我考虑的是泉州如何避开不必要的重复建设、内耗冲突,切切实实地最大程度地更好更快发展。近来市里有种焦虑气氛,担忧泉州GDP全省第一将不保,急着按  详情 回复 发表于 2018-4-17 07:59

God_love_dog 发表于 2018-4-16 14:09
元宵的图,在论坛看了不下五次了

展示人口

元宵灯会的人口有什么好展示的,哪里不是人山人海  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:27

雄起东南qz 发表于 2018-4-16 19:30
今年是改革开放40周年,海南之后闽粤估计也有大动作,海西城市群规划、粤港澳湾区规划估计会在一个适当时机 ...

东部沿海国际性综合交通枢纽和国际航运中心:
东北,国际性综合交通枢纽大连,国际航运中心大连;
京津冀,国际性综合交通枢纽北京-天津,国际航运中心天津;
长三角,国际性综合交通枢纽上海,国际航运中心上海;
海西,国际性综合交通枢纽厦门,国际航运中心厦门;
珠三角,国际性综合交通枢纽广州-深圳,国际航运中心香港。
自由港是强化国际航运中心国际竞争力的重要举措,香港国际航运中心已有自由港,厦门、上海、天津、大连估计也会有。