免费注册
楼主: 星空下

漫谈厦门、泉州、福州的产业

真正靠国企、事业单位的是福州,福州的事业单位、机关单位是厦门的4倍。厦门的企业物流企业、外贸公司特别多。软件园就好几千家的企业。

星空下 发表于 2019-9-30 09:17
像福州泉州就没厦门那么强的动力去改善营商环境排名,因为多数是本地人投资创业,自家人想创业一般不会跑到 ...

福州还是有改善的,现在不是搞什么一企一议吗?还有加快审批手续,以及补贴

炫style 发表于 2019-9-30 09:47
很多都是什么运营总部

趣店和瑞幸是全国总部。

dagangyou 发表于 2019-9-30 09:49
真正靠国企、事业单位的是福州,福州的事业单位、机关单位是厦门的4倍。厦门的企业物流企业、外贸公司特别 ...

民营经济占比65,气死你

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dagangyou 发表于 2019-9-30 09:39
胡说八道,国企、集体企业,厦门就福州一半左右好吗?

这里讨论的是本地人的就业情况,国企多数是本地土著从事(所以作为新厦门人的户籍人口不能算),厦门才多少本地土著,福州又有多少?所以厦门不能靠本地人,只能靠外地人,既然靠外地人,“门面”就一定要搞好。

炫style 发表于 2019-9-30 09:50
福州还是有改善的,现在不是搞什么一企一议吗?还有加快审批手续,以及补贴

改善肯定有,即使自己不想改善中央也会要求,但厦门没那么积极,厦门营商环境全球排名四年内上升了第36位,全国第二。

星空下 发表于 2019-9-30 09:59
这里讨论的是本地人的就业情况,国企多数是本地土著从事(所以作为新厦门人的户籍人口不能算),厦门才多 ...

那你也是靠猜的啊,你怎么知道厦门本地人去哪里上班呢,又没有数据。

dagangyou 发表于 2019-9-30 09:59
对绝大部分福州人有什么用,没有社保、没有公积金、工资低,上班辛苦。吹GDP已经成了你们的精神食粮了。

这样说,你厦门的精神食粮是啥?财政、排名?这些跟你有个屁关系?财政高、排名高,你能当饭吃吗?厦门还不是有啥吹啥。说有没用,只有你钱包最管用,其他的跟你有个屁关系。

dagangyou 发表于 2019-9-30 09:59
对绝大部分福州人有什么用,没有社保、没有公积金、工资低,上班辛苦。吹GDP已经成了你们的精神食粮了。

足够说明福州主要靠本地民营就够了。至于厦门体制内人的工资福利不是你这种外来人能享受到的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

coco 发表于 2019-9-30 10:06
这样说,你厦门的精神食粮是啥?财政、排名?这些跟你有个屁关系?财政高、排名高,你能当饭吃吗?厦门还 ...

居民收入、居民消费、城市建设、公共交通、社会福利这些民生数据当然跟百姓有关系啊,关系到百姓的生活水平。

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:03
那你也是靠猜的啊,你怎么知道厦门本地人去哪里上班呢,又没有数据。

体制内单位多数是本地土著从事是常识,需要数据吗?你不认同那是你的事。

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:09
居民收入、居民消费、城市建设、公共交通、社会福利这些民生数据当然跟百姓有关系啊,关系到百姓的生活水 ...

你要这么说,GDP跟你关系大着去了。你的报酬也是GDP的一部分,知道吗?经济文盲。如果劳动者报酬越高,GDP也就越高啊。
GDP = 劳动者报酬+ 生产税净额+ 固定资产折旧+ 营业盈余

尔虞我诈 发表于 2019-9-30 10:08
厦门多是政府有钱,百姓没钱

但是统计局又老是打的脸,你脸早成猪头了吧?