免费注册
楼主: 星空下

漫谈厦门、泉州、福州的产业

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:41
除了奢侈品,泉州人无需跑来厦门消费。而南平宁德则很需要跑去福州消费,因为很多店他们都没有。

奢侈品也不见得跑厦门,至多是奢侈品拿出店里清洁修整等,毕竟现在去香港方便的很,而香港的价格低多了,随便都足够抵上来回机票车票外加住宿餐饮费用了。

沙坡头 发表于 2019-9-30 10:48
奢侈品也不见得跑厦门,至多是奢侈品拿出店里清洁修整等,毕竟现在去香港方便的很,而香港的价格低多了, ...

你这解释让福州网友怎么接?

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:44
福州餐饮收入三倍于厦门,结果那些餐饮大咖都不爱去福州都爱来厦门,商家不是傻子,难怪lv也跟着离开,厦 ...

宜家怎么就喜欢福州呢,711怎么就喜欢福州呢,山姆会员店在福州开15年了才去厦门开呢。无论怎样都改变不了福州社消是厦门三倍的事实,改变不了山姆店销量全球第五的事实。

星空下 发表于 2019-9-30 10:49
宜家怎么就喜欢福州呢,711怎么就喜欢福州呢,山姆会员店在福州开15年了才去厦门开呢。无论怎样都改变不 ...

福州lv怎么就被抛弃了

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:44
福州餐饮收入三倍于厦门,结果那些餐饮大咖都不爱去福州都爱来厦门,商家不是傻子,难怪lv也跟着离开,厦 ...

哈哈,LV暂时离开而已,因为跟商场有纠纷,我说就算那些牌子爱去厦门,你厦门可怜的社销量有什么用?养蚊子吗?还有餐饮大咖不去福州?有很多大咖也不去厦门啊,福州餐饮这块比厦门强太多。711为何先登陆福州?宜家为何选择福州?你的说法没有说服力。

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:46
福州居民人均消费比厦门少一万而已,确实不弱。

你小学毕业了吗,五千能算成一万,如果都算市区那可没差别了。

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:43
怎么跟以前没有关系啊?去年买房子贷款,今年就清0了吗?

哎,不说了。
自己了解去吧。
只提醒一下,看看年度贷款余额的那几千亿,你以为是二十年三十年的房贷累加下来的总额吗?呵呵

星空下 发表于 2019-9-30 10:52
你小学毕业了吗,五千能算成一万,如果都算市区那可没差别了。

福州全市居民人均生活消费支出24917元,比上年增长8.3%。

厦门同期人均生活消费支出为33192元,比上年增加2836元,增长9.3%。

不好意思不到一万,八千左右吧。

coco 发表于 2019-9-30 10:51
哈哈,LV暂时离开而已,因为跟商场有纠纷,我说就算那些牌子爱去厦门,你厦门可怜的社销量有什么用?养蚊 ...

当初不是信誓旦旦说要去泰禾吗

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:56
福州全市居民人均生活消费支出24917元,比上年增长8.3%。

厦门同期人均生活消费支出为33192元,比上年 ...

有点不公平。
农村居民的消费额只是城镇居民的五分之一左右。
算全市人均,厦门占便宜了

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:56

厦门同期人均生活消费支出为33192元,比上年 ...

大缸油30楼贴出了表格,厦门34929,福州29849

星空下 发表于 2019-9-30 10:38
我在泉州出差就听本地人说他们泉州人有事没事总爱开车跑厦门消费,以去厦门消费为荣。这就给厦门贡献了人 ...

太对了,我身边开车去车多没下又回来了说去厦门感觉在献耀

星空下 发表于 2019-9-30 10:45
这个数据是以常住人口来算人均,如果按户籍厦门各项数据逆天了。

后面的人均住房面积是以户籍人口计算的

城市里的农民 发表于 2019-9-30 10:49
你这解释让福州网友怎么接?

事实说话,不因为福州厦门而异。
以前,可能会常去厦门消费,现在基本没有了(靠近厦门的地方另说)

coco 发表于 2019-9-30 10:42
福州人不消费?那销售给谁了?难道外地人来福州旅游主要是来福州消费吗?那也说明福州消费的强大啊。吸引 ...

你还是绕不开社消,社消有总部核算的优势。限额以上餐饮收入福州是87亿,厦门是55亿,这是2地统计年鉴的数据。