免费注册
楼主: 星空下

漫谈厦门、泉州、福州的产业

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:09
居民收入、居民消费、城市建设、公共交通、社会福利这些民生数据当然跟百姓有关系啊,关系到百姓的生活水 ...

那个人均存款不是比福州都低吗,居民资金杠杆率不是全国最高吗,这些才是里子,可惜厦门缺乏。至于城市建设、公共交通福州也不差好吗?至于社会福利那要分开来看,我承认厦门体制内人过得很滋润,所以没人想创业,但体制外的人因为房价畸高的原因,过得比福州人惨多了。

coco 发表于 2019-9-30 10:12
你要这么说,GDP跟你关系大着去了。你的报酬也是GDP的一部分,知道吗?经济文盲。
GDP = 劳动者报酬+ 生 ...

所以我关注劳动者报酬啊。其他固定资产折旧、生产税净额,营业盈余跟我毛关系。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:14
所以我关注劳动者报酬啊。其他固定资产折旧、生产税净额,营业盈余跟我毛关系。

真报酬是什么?别人都是假报酬,就你是真报酬?你厦门居民杠杆率172%,全球第一,你厦多的是负债,不是什么真报酬。

星空下 发表于 2019-9-30 09:21
趣店把总部搬到厦门是很少见的事,外地人去厦门创业可以理解,外地人在外地创业成功了,然后把企业搬到厦门 ...

外地人不知道厦门是企业坟场,以为光漂亮,企业就能发展了,  真是天真!!!   

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:12
但是统计局又老是打的脸,你脸早成猪头了吧?

储蓄和居民资金杠杆率见真章,收入、支出高有什么用,全贡献给房子了。

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:12
但是统计局又老是打的脸,你脸早成猪头了吧?

你说说,厦门一个月的工资还完房贷,生活开销,剩下的钱还有多少?

星空下 发表于 2019-9-30 10:13
那个人均存款不是比福州都低吗,居民资金杠杆率不是全国最高吗,这些才是里子,可惜厦门缺乏。至于城市建 ...

居民杠杠更多是厦门买房有大量的外地人造成的。前几年外地人在厦门买房超过60%,没有这方面的数据,不好说。人均存款那根本不是衡量收入高和消费高的指标,以前讨论过了,不想再说。

coco 发表于 2019-9-30 10:16
真报酬是什么?别人都是假报酬,就你是真报酬?你厦门居民杠杆率172%,全球第一,你厦多的是负债,不是什 ...

劳动者,写错了。

尔虞我诈 发表于 2019-9-30 10:19
你说说,厦门一个月的工资还完房贷,生活开销,剩下的钱还有多少?

买得起几百万、几千万房子的人,你担心他的生活开支,你是不是傻了?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

白鹭牛逼!

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:19
居民杠杠更多是厦门买房有大量的外地人造成的。前几年外地人在厦门买房超过60%,没有这方面的数据,不好 ...

别吹牛了,限购以后,厦门的房子大概有75%是本地人买的。跟你说的外地人一点关系都没有,因为厦门房价高,厦门买房子需要大量的贷款,但是厦门人本身又没有很多存款,所以造成居民杠杆率奇高,其实就是全民炒房的结果。

dagangyou 发表于 2019-9-30 10:19
居民杠杠更多是厦门买房有大量的外地人造成的。前几年外地人在厦门买房超过60%,没有这方面的数据,不好 ...

这不是前面说过的,本地土著人安逸,外地人比福州惨。不管是谁造成的,这个数据和储蓄数据最能反映一个地方百姓是否有钱。至于收入和支出多少,80%扔进房子了有什么用?
以前看个新闻,美图一高管工资3万,他老婆1万多,可他们房贷每月3万,这压力得多大啊,一旦失业房子立马养不起。

星空下 发表于 2019-9-30 10:17
储蓄和居民资金杠杆率见真章,收入、支出高有什么用,全贡献给房子了。

居民消费支出并不含房贷,厦门人均居民消费支出吊打福州。