免费注册
楼主: 沙坡尾

从三明加入闽西南说开来

火.. [复制链接]
厦门目前这种无耻的宣传和造势,只能让闽西南人民更加反感,得到多助!失道寡助!闽西南只能越来越离得离心!

尔虞我诈 发表于 2019-9-15 11:24
厦门说南音是他们的,为啥厦门的街道从来没听过南音

是厦门小弟泉州的。但是在一个世界都认大哥的时代, 小弟的也就很自然成为大哥的。

丰泽之子 发表于 2019-9-15 11:24
厦门目前这种无耻的宣传和造势,只能让闽西南人民更加反感,得到多助!失道寡助!闽西南只能越来越离得离心 ...

反感有用吗? 我很反感美国,可是没用啊。

泉州最重要是做大泉州湾,闽西南只是会议上说说,大家只说不做就可以了。

丰泽之子 发表于 2019-9-15 11:27
泉州最重要是做大泉州湾,闽西南只是会议上说说,大家只说不做就可以了。

大泉州湾也依然是厦门小弟。

沙坡尾 发表于 2019-9-15 11:25
是厦门小弟泉州的。但是在一个世界都认大哥的时代, 小弟的也就很自然成为大哥的。

呵呵,认厦门为小弟,我可没看到厦门与泉州的任何交集,只有吸血,小弟论很可笑。

尔虞我诈 发表于 2019-9-15 11:28
呵呵,认厦门为小弟,我可没看到厦门与泉州的任何交集,只有吸血,小弟论很可笑。

不是很可笑,是很可怕。 细思极恐啊!

沙坡尾 发表于 2019-9-15 11:26
反感有用吗? 我很反感美国,可是没用啊。

可惜厦门没有美国的实力,有没有用,不是靠嘴巴说,有本事搞一个厦门都市区啊?人家福州的闽东北就称福州都市区,泉厦蓝叫一样大,闽西南两个中心城市之一。嘴炮划圈也无法改变。

沙坡尾 发表于 2019-9-15 11:27

那不好意思,大泉州湾我觉得比厦门框架大多了,每次在泉州建成区一大片走很久都还逛不完,厦门做得到吗

厦门也就岛内和集美海沧可以看,岛外同安翔安一大片农村

从来没有听过厦门都市圈,而且厦门都市圈可能也就一个厦门市,非得无中生有

厦门和福州争国家中心城市,已经没政策支持了,所以拉整个闽西南来对抗福州才是目的,可惜太自私和贪婪,所以闽西南同城化,就只有楼主在论坛一直高谈阔论和划圈。

其实也别说岛外同安翔安了,集美和海沧城镇化率有没有百分之百都还是个未知数

沙坡尾 发表于 2019-9-15 11:27

嘴巴过瘾而已,泉州还是那个泉州,厦门还是那个厦门,泉厦最近的地方还是厦门最穷的农村和不毛之地,这就说明了泉厦同城的无奈和尴尬!哈哈哈哈!

前几天看到漳州网友五保户评论厦门翔安农村的名言,马车和土路是厦门新的旅游线路和特色就想笑,也真实的反映了目前泉厦同城化的真实景象。